Crepes turques a la viande hachée Gozleme
Crepes turques a la viande hachée Gozleme
Bonjour tout le monde,
A la maison, et depuis que j’ai commencé à faire les Crêpes turques à la viande hachée, Gozleme , on n’arrête pas de me les demander, mes enfants aiment beaucoup… Mais quand je dis mes enfants, il faut que je précise que chacun choisira sa farce, et même la forme de sa crêpe ( d’ou cette forme différentes que vous voyez hihihih), oui c’est comme ça avec les enfants, pour eux, les crêpes turques c’est « le must » sandwich des vacances comme les tacos au poulet, et je dois le préparer pour eux au moins 2 fois par semaine…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Une chose est sure les crêpes farcies à la viande hachée reste leur favoris, sauf que pour un ça va être sans fromage. Pour l’autre ça va être avec plein d’olives vertes… et pour mon mari, du piment a volonté…
Sur les blogs, vous allez trouver plusieurs recettes de pâte pour ces crêpes, mais comme je suis un peu trop fidèle à mes recettes… je préfère rester sur ma recette de pâte a pizza moelleuse et croustillante… Et le résultat pour moi est toujours des crêpes turques super délicieuses… Et vous qu’elle serait votre pâte?
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Si vous aimez les recette turques, je vous conseille la recette du pain simit, ou du pain turc pide, ou encore le lahmacun ( pizza turque)
Pour ma part j’ai fait la cuisson de mes crêpes turques gozleme sur ma crêpière électrique, je trouve la cuisson idéale, mais vous pouvez toujours faire la cuisson sur une poêle, il faut juste bien surveiller, et s’assurer que la pâte est bien cuite à l’intérieur.
Dans ma recette, j’utilise la farine tout usage, mais si vous avez la farine à pain, le résultat sera tout aussi bon.
J’utilise aussi la levure boulangère sèche instantanée, mais si vous voulez utiliser la levure boulangère fraiche, vous n’avez qu’à mettre le double de la quantité de la levure sèche.
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Je reçois beaucoup de question sur le lait en poudre, par quoi le remplacer? Si vous n’avez pas le lait en poudre, au lieu de reamasser la pate avec du l’eau, ramassez la avec le lait. J’utilise le lait en poudre, car il agit comme améliorant et donne une meilleure texture à la pate.
J’utilise cette même pas dans ma recette de pizza rolls, et le résultat toujours un délice!
Crepes turques a la viande hachée, Gozleme
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Ingrédients
pate pour les crepes turques:
- 3 verres de farine
- 3 c. a soupe d' huile d'olive extra vierge
- 1 c. a soupe de sucre
- 1 c. a café de sel
- 3 c. a soupe de lait en poudre
- 1 c. a soupe de levure seche instantanée
- 1 c. a café de levure chimique.
- eau tiede
farce de viande hachée:
- 400 gr de viande hachée
- 1/2 oignon hachée
- 1 gousse d' ail écrasé
- 1/4 d'une botte de persil
- 2 a 3 c a soupe d' huile d'olive extra vierge.
- sel poivre noir, cumin, coriandre en poudre
- Fromage rapé cheddar ou gruyère
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Instructions
- Mélangez tous les ingrédients de la pate. Essayez de ne pas mettre le sel devant la levire.
- ajoutez l'eau tiède pour avoir une pâte bien molle, souple et facile a travailler.
- Pétrir quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- formez des boules de la taille d'une belle mandarine, j'ai obtenue 10.
- le moment ou la pâte lève la première fois ( avant de formez les petites boules) vous pouvez commencer a préparer la farce de viande, faites revenir l'oignon e dans l'huile
- ajoutez l'ail puis la viande hachée, quand la viande est cuite, ajoutez le persil et les epices
- laissez bien réduire la sauce, jusqu’à totale évaporation.
- Pour la cuisson vous pouvez travailler sur une crêpière, une plancha, ou alors juste sur une poele sur feu moyen.
- étalez chaque boule ( en lui donnant une forme ovale, je prefere laisser le centre un peu epais, mais bien étalez le tour comme ca lors du pliage, on ne va pas avoir une pate épaisse)
- pliez les crepes comme une envelope,
- faites cuire les crêpes un par un. de chaque coté.
- il est préférable de déguster les crêpes bien chaudes... Si il vous en reste, réchauffez les au four, ils seront toujours délicieux.
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Entrées Boulange Cuisine Facile Algérie Accompagnement Ramadan ramadan 2020
J’adore vos recettes Madame.
Avec plaisir.
Comme elle est gourmande ta recette 🙂
Gros bisous
Merci madame pour vos recettes. Je voudrais connaitre l equivalent de 3 c de lait en poudre en lait liquide.
quand tu n’as pas le lait en poudre, tu utilises du lait liquide, et tu remplaces l’eau.
– Bonjour Bonsoir , merci beaucoup soulef pour cette magnifique recette 😘 .
Bonsoir je les faite mais elle son sorti un peu dur pk ???
tu les as cuit comment? au four?
ça me plait beaucoup ça !! j’ai faim !
merci Soulef pour cette belle recette
bisous et bonne fin de journée
Une recette que j’aime bien, merci et bonne journée….
cela fait un moment que je me dis qu’il faut que je teste ces crêpes! ta recette est parfaite!
Oh, je n’ai pas encore testé cette recette de crêpes. Merci pour cette piqure de rappel.
Bonne soirée, bises.
Voilà de bien belle crêpe bien gourmande
bonne soirée
bises christelle
super bonne recette merci on c est regaler
J’adore cette recette 😍
La pâte est en train de lever…jai hâte! Et j’en reserverai au frais pour plus tard .
Merci et belles photos mmmmmmm…..
Avec grand plaisir, et sinon comment fut le résultat? tu as des photos à partager avec moi?
salam alayki , recette testée et approuvée , c’est super bon , j’ai modifiée la farce un peu , j’ai ajouter du cheddar et un oeuf , un pur délice , merci je garde la recette !
Bonjour chère Mme Soulef
Merci bien pour cette magnifique recette, je l’ai testé hier et s’était un vrai régal 👍👍😍😍
bessa7etkoum ma belle
Bonjour
Peut on cuire la pâte directement au four ?
ça peut marcher mais le four doit etre trop chaud pour avoir une pate moelleuse.
Un délice, une vrai reussite du premier coup. Cependant avec votre recette je n’ai pu faire que quatre crêpes turc !
Je voulais dire 6 crêpes turque. Je n’arrive malheureusement pas a vous envoyer la photo!
Bonjour. Envois la photo sur mon e-mail. Bisous.
bonsoir,
J’aimerais savoir si c’est obligé de prendre du lait en poudre ?
Si on peut le remplacer par quel ingrédient ça serait svp ?
Merci d’avance.
Sinon ca a l’air d’une recette super ! Bravo 🙂
Bonjour, je mets le lait en poudre juste pour l’onctuosité, à defaut, il faut mettre du lait normal, et du coup diminuer la quantité de l’eau voir même, ne pas mettre de l’eau mais du lait à la place.
D’accord merci beaucoup. Vous saurez me dire combien de lait en ml svp ?
Donc pas d’eau du tout debs de cas la. Merci beaucoup
remplacez l’eau par le lait.
Ça m’à l’air delicieux. Est il possible de remplacer par de la levure de boulanger déshydratée (en petites billes) merci à toi
je crois que oui, mais dans ce cas il faut dissoudre dans l’eau, et ne pas mettre directement dans la pate.
UN DELICE VREMENT
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