Crevettes sautées à l’ail et persil

Crevettes sautées à l'ail et persil
Crevettes sautées à l’ail et persil

Crevettes sautées à l’ail et persil

Bonjour tout le monde,

Plus facile que cette poêlée de crevettes sautées à l’ail et persil, cela m’étonnerait !

Cette recette de crevettes sautées à l’ail est si facile et rapide, que votre diner du soir sera prêt en moins de 10 minutes, surtout si vous allez l’accompagner d’une salade fraîche.

Les crevettes sautées assaisonnées avec juste du sel ont une saveur et un goût unique.

Faire sauter les crevettes dans une huile parfumée aux saveurs d’ail qu’on vient juste de faire revenir dedans, donne un plat délicieux et parfumé qui met en valeur la saveur naturelle des crevettes.

Cette recette simple et rapide est idéale pour tous ceux qui aiment les fruits de mer et l’ail.

Toute la saveur des crevettes et leurs croquants sont préservées en faisant sauter rapidement ces fruits de mer dans un mélange d’huile et de beurre bien chaud parfumé avec de l’ail émincé.

Ce qui donne des crevettes riches en saveur et bien croquantes.

Le persil ajoute une note sucrée parfumante et rehausse les couleurs du plat.

Le jus de citron frais est ajouté pour déglacer le jus de cuisson et lui donner une fraîcheur acidulée.

Cette gourmande assiette de crevettes sautées peut être présentée en entrée, en plat principal ou en accompagnement.

Recette de crevettes sautées à l'ail et persil
Recette de crevettes sautées

Crevettes sautées à l’ail, un repas facile :

Après une longue journée de travail surtout par un temps chaud, la dernière chose qu’on veut faire sera de passer en cuisine et rester des heures et des heures entre les fourneaux pour préparer le dîner.

C’est là qu’on commence à chercher des recettes simples, des recettes de plat principal rapide et simple, un plat sain mais qui se prépare en moins de 30 minutes.

Et cette recette de crevettes sautées à l’ail et persil peut facilement se trouver à la première place de votre liste de recettes choisies.

Non seulement c’est un plat extrêmement délicieux, c’est aussi une recette très rapide.

Que vous choisissez de la préparer avec des crevettes entières avec la carcasse, des crevettes décortiquées ou des crevettes surgelées, cela ne va pas prendre plus de 15 minutes, avant que votre plat ne soit sur la table.

Avec seulement quelques ingrédients simples, un petit assaisonnement et une poêle chaude, vous pouvez créer un repas familial savoureux digne d’un restaurant étoilé !

Vous pouvez servir ces crevettes sautées faciles avec votre plat d’accompagnement préféré, sur une salade composée, avec des pâtes, avec des nouilles ou dans des tacos.

Crevettes sautées à l'ail et persil
plat principal rapide: crevettes à l’ail et persil

Comment préparer les crevettes sautées à l’ail et persil?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Comment cuire les crevettes avec carcasse :

Si vous utilisez des crevettes avec carcasse, vous avez deux choix :

– Retirez la tête et coupez les pattes à moitié, sinon détachez les, si les crevettes sont petites.

– Si les crevettes sont assez grosses, pas obligé de retirer la tête, mais vous pouvez toujours couper les pattes.

Coupez la crevette en longueur en utilisant un ciseau de cuisine pour avoir deux moitiés.

La carcasse et la tête ajoutent tellement de saveurs, de nuances et d’arômes à la recette.

Je me rappelle que ma mère cuisinait la soupe aux crevettes avec de petites crevettes entières, et qu’est ce que c’était délicieux.

On avait droit de plonger nos doigts dans la sauce et c’était l’une des meilleures soupes que je n’ai jamais mangée.

Recette de crevettes sautées à l'ail et persil

Comment cuire les crevettes surgelées :

Malheureusement pour moi, ici en Angleterre, je n’ai la chance que de cuisiner les crevettes surgelées.

Si c’est le cas pour vous aussi, il est important de retirer les crevettes bien plutôt du congélateur, et de laisser décongeler au frais toute la nuit.

Placez les crevettes dans une passoire, pour vous assurer qu’elles s’égouttent de toute son eau.

On va faire sauter les crevettes, c’est une cuisson rapide qui ne prend pas plus de 5 minutes au maximum.

Si vos crevettes sont submergées dans l’eau, elles vont être très humides, l’eau va s’accumuler dans la poêle, et la cuisson va être très longue, vous risquez même d’en finir avec des crevettes sur-cuites d’une texture caoutchouteuse.

On ne fait jamais cuire les crevettes pour une longue période !

ingredients du plat de crevettes sautees

Comment préparer rapidement les crevettes sautées ?

– Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à fond épais assez large.

– Ajoutez l’ail finement haché et faites saisir sans le faire brunir ou brûler.

– Ajoutez les crevettes bien égouttées et séchées et étalez bien sur le fond de la poêle.

– Remuez de temps en temps, mais assurez chaque fois que toutes les crevettes soient en contact avec l’huile de cuisson.

– Faites sauter au moins 2 minutes sur chaque côté.

– Ajoutez maintenant, le persil finement haché, les flocons de piment rouge, le poivre noir et le sel.

– Vers la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron pour déglacer tout le suc de cuisson.

– Retirez du feu et passez à table.

Préparations des crevettes sautees à l'ail et persil
Préparation des crevettes sautées à l’ail et persil

Combien de temps faut-il pour cuire les crevettes sautées à l’ail ?

Le temps de cuisson des crevettes sautées à l’ail peut varier en fonction de la taille des crevettes et de la chaleur de cuisson.

En général, les crevettes cuisent rapidement, et il est important de ne pas les sur-cuire, car elles peuvent devenir caoutchouteuses.

Pour des crevettes de taille moyenne, il faut compter environ 2 à 3 minutes de cuisson de chaque côté. Les crevettes sont prêtes lorsque leur chair devient opaque et rose.

Pour des crevettes plus grosses, prolongez légèrement le temps de cuisson.

Pour des crevettes plus petites, le temps de cuisson peut être réduit jusqu’à 1 minute de cuisson sur chaque côté, d’où l’importance d’utiliser une poêle assez large.

Peut-on préparer les crevettes à l’avance et les réchauffer plus tard ?

Je recommande que les crevettes sautées à l’ail soient consommées immédiatement après leur cuisson pour profiter de leur texture et de leur saveur optimales.

Les crevettes ont tendance à devenir caoutchouteuses lorsqu’elles sont réchauffées, donc il est préférable de les déguster fraîches.

Comment éviter que l’ail ne brûle lors de la cuisson des crevettes ?

Si vous avez peur que l’ail ne brûle lors de la préparation de ce plat, vous pouvez l’ajouter en dernière minute avec le persil haché.

Donc faites tout d’abord sauter les crevettes dans une huile, bien chaude mais pas brûlante, et dès que les crevettes sont presque prêtes, ajoutez l’ail, faites revenir un peu puis ajoutez le reste des ingrédients.

D’autres recettes aux crevettes:

Si vous êtes là, c’est que vous aimez les crevettes !

Voila pour vous une belle selection de recettes aux crevettes:

– ceviche de crevettes

– Crevettes en sauce tomate

– chaussons feuilletés aux crevettes et champignons

– brochettes de crevettes grillées aux sésames

– Beignets de crevettes

– Bricks aux crevettes a la bechamel

– Tajine de crevettes pili pili ou piri piri

– crevettes piquantes grillées au four

Recette de crevettes sautées à l'ail et persil

Crevettes sautées à l’ail et persil

Amour de cuisine
Une recette simple et savoureuse de crevettes sautées à l'ail et persil qui donne des crevettes juteuses rapidement sautées dans une huile parfumée à l'ail. La combinaison de l'ail et du persil frais apporte une touche d'arôme et de fraîcheur à chaque bouchée. Une recette polyvalente et rapide qui ravira les amateurs de fruits de mer.
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Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine cuisine facile
Portions 2

Ingrédients
  

  • 400 g de crevettes
  • 4 gousses d'ail
  • quelques brins de persil
  • 1/4 c. à café flocons de piment rouge
  • 1/8 c. à café poivre noir
  • sel selon le goût
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe jus de citron

Instructions
 

  • Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à fond épais assez large.
  • Ajoutez l’ail finement haché et faites saisir sans le faire brunir ou brûler.
  • Ajoutez les crevettes bien égouttées et séchées et étalez bien sur le fond de la poêle.
  • Remuez de temps en temps, mais assurez chaque fois que toutes les crevettes soient en contact avec l’huile de cuisson.
  • Faites sauter au moins 2 minutes sur chaque côté.
  • Ajoutez maintenant, le persil finement haché, les flocons de piment rouge, le poivre noir et le sel.
  • Vers la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron pour déglacer tout le suc de cuisson.
  • Retirez du feu et passez à table.
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37 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour Soulef,

    Je suis Francaise mais j’habite en Californie et ai souscript a votre site depuis plusieurs annees.
    J’adore vos recettes et celle ci de meme, ainsi que vos belles photos qui les accompagne.
    Thank you very much.

    Silvana.

  2. miammm super recette j’adore tout ce qui est poissons et fruits de mer miammmm, et l’ajout du jus de citron pour pour deglacer doit donner un bon gout les2chefs

  3. Une recette tellement simple et tellement délicieux qu’elle doit être toujours dans nos cachiers de cuisine. merci pour le partage soulef. biz

  4. Tout ce que j’aime. c’est délicieux. Merci pour l’idée. J’en profite pour te souhaiter d’excellentes fêtes de fin d’année et d’avance le meilleur pour 2009. Chrys