Croissants feuilletés au chocolat
Croissants feuilletés au chocolat
Bonjour tout le monde,
Depuis que je réussi la pâte feuilletée, j’en prépare tout le temps, et le plus beau dans l’histoire, c’est que j’utilise du beurre normal, car je ne trouve pas du beurre spécial feuilletage ici en Angleterre, ou peut être je n’ai pas bien cherché! Le plus important dans l’histoire est que moi j’ai toujours utilisé de l’eau dans ma recette de pâte feuilletée, mais depuis que j’ai vu toutes les viennoiseries de Sarah du blog sucré salé, qui utilise un oeuf a la place, et j’ai fait l’essai avec, la pâte est milles fois meilleure.
Le secret de la réussite de cette pâte feuilletée levée ou non est de pouvoir garder le beurre bien dans la pâte, pour que ça n’échappe pas durant la cuisson, et le point le plus important est la pâte avant de commencer le feuillage, si votre pâte est trop molle, elle va coller et ce déchirer. Donc c’est très important de ne pas trop mouiller la pâte, même si dans une recette, on vous passe une quantité X d’eau ou de lait, il faut juger par vous même si vous devez mettre toute la quantité, ou alors moins.
J’espère que ces quelques points vont vous aidez a réussir votre pâte feuilletée, et a en faire des délices avec. Une chose est sure des croissants fait maison, c’est mille fois plus bons que ceux du commerce, a part si vous avez un pâtissier du quartier bien dévoué dans son travail, qui fait des croissants dignes de leurs noms.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Croissants feuilletés au chocolat
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Ingrédients
farce:
- au choix du nutella ou des bâtonnets de chocolat
pour la dorure:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 peu de lait
Instructions
preparez la pate feuilletée levée
- Dans le bol du robot, déposez la farine, le sel, et le sucre, mélangez puis ajouter la levure
- ajoutez l'oeuf fouetté et mélangez encore
- Introduire maintenant le lait, jusqu’à avoir une belle pâte qui se ramasse bien, mais qui ne soit pas trop collante.
- Pétrissez encore pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez reposer 30 minutes en la couvrant d'un linge propre.
- entre temps, etalez le beurre entre deux feuilles de papier cuisson, en un rectangle et placez le au frigo.
- étalez la pâte après repos en rectangle sur un espace fariné
- rabattez l'autre côté dessus, et bien soudez,
- Mettez au frigo 20 minutes.
- tournez la pâte de façon que le pliage soit a droite ( c'est a dire si vous voulez ouvrir le portefeuille, l'ouverture est a droite)
- étalez encore une fois la pâte en large rectangle, et pliez le sur trois.
- remettez au frigo encore une fois, et répétez l’opération, tout en respectant la position de l'ouverture de la pâte, qui doit toujours être a droite.
- remettez la pâte pour reposer au frigo encore 20 minutes, et voila elle va être prête pour le façonnage.
- faites une entaille a la base.
- placez du chocolat ou du nutella dedans, et roulez le, de la base pour donner la forme d'un croissant.
- laissez les croissants lever (je ne vais pas dire 1h ou 2 h, moi avec les brioches et viennoiseries, ça prends le temps que ça veut, peut être c'était 4 heures pour moi)
- préchauffez le four a 180 degrés C
- badigeonnez délicatement la surface des croissants avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
- faite cuire au moins 15 minutes, jusqu’à ce que les croissants prennent une belle couleur dorée
Viennoiseries Boulange Patisserie Petit Déjeuner Goûter Brioches Gâteaux Algériens
Pour le petit dejeuner ou le gouter, avec du cafe ou du the 🙂 ca donne envie !
oui c’est un delice
La recette
voila ma chere, je viens de mettre le lien en haut a coté de la photo
لو سمحتي نبغي الوصفة بالعربية
المقادير أختي الله يجازيك
hmm c’est bon
الصورة جميله و الوصفة فين نجربو و نحكمو على لسانا
Aya win raha la recette
rzaaaline
Oh là là !!!!
Mokawinat ok
hm besaha
Ya3ttik essaha hanouna.
Recette svp 😀
ya3tik saha tjr top 🙂 <3
la recette Svp j les ai essayé plusieurs fois mais jamais réussis 🙁
Pouvez vous nous donner la recette svp ????
R7
C ‘est pour le petit déjeuner de demain mmmm
الوصفة الله يخليك
Waw ya3tik saha svp pouvez vous me donner la recette
Waw magnifique peux tu me donner la recette stp
La recette!!
شكرا
Yesslamou ideek
recette svp et mercie 😉
oui des que je peux je la publie
الوصفة ان امكن شكرا
dés que possiblem nchallah
C’est de la torture 🙁
ils sont tout croquants, tout fondant en bouche
Santé de tout coeur 🙂
Recette please
je vais mettre la recette des que possible
lah ya3tik ssa7a
yesselmak
Recette svp 🙂
je vais la mettre des que possible
Elles sont bien dorés et croustillant j’adore merci mais n’oublie pas la recette hanouna