Croissants feuilletés au chocolat
Croissants feuilletés au chocolat
Bonjour tout le monde,
Depuis que je réussi la pâte feuilletée, j’en prépare tout le temps, et le plus beau dans l’histoire, c’est que j’utilise du beurre normal, car je ne trouve pas du beurre spécial feuilletage ici en Angleterre, ou peut être je n’ai pas bien cherché! Le plus important dans l’histoire est que moi j’ai toujours utilisé de l’eau dans ma recette de pâte feuilletée, mais depuis que j’ai vu toutes les viennoiseries de Sarah du blog sucré salé, qui utilise un oeuf a la place, et j’ai fait l’essai avec, la pâte est milles fois meilleure.
Le secret de la réussite de cette pâte feuilletée levée ou non est de pouvoir garder le beurre bien dans la pâte, pour que ça n’échappe pas durant la cuisson, et le point le plus important est la pâte avant de commencer le feuillage, si votre pâte est trop molle, elle va coller et ce déchirer. Donc c’est très important de ne pas trop mouiller la pâte, même si dans une recette, on vous passe une quantité X d’eau ou de lait, il faut juger par vous même si vous devez mettre toute la quantité, ou alors moins.
J’espère que ces quelques points vont vous aidez a réussir votre pâte feuilletée, et a en faire des délices avec. Une chose est sure des croissants fait maison, c’est mille fois plus bons que ceux du commerce, a part si vous avez un pâtissier du quartier bien dévoué dans son travail, qui fait des croissants dignes de leurs noms.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Croissants feuilletés au chocolat
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Ingrédients
farce:
- au choix du nutella ou des bâtonnets de chocolat
pour la dorure:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 peu de lait
Instructions
preparez la pate feuilletée levée
- Dans le bol du robot, déposez la farine, le sel, et le sucre, mélangez puis ajouter la levure
- ajoutez l'oeuf fouetté et mélangez encore
- Introduire maintenant le lait, jusqu’à avoir une belle pâte qui se ramasse bien, mais qui ne soit pas trop collante.
- Pétrissez encore pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez reposer 30 minutes en la couvrant d'un linge propre.
- entre temps, etalez le beurre entre deux feuilles de papier cuisson, en un rectangle et placez le au frigo.
- étalez la pâte après repos en rectangle sur un espace fariné
- rabattez l'autre côté dessus, et bien soudez,
- Mettez au frigo 20 minutes.
- tournez la pâte de façon que le pliage soit a droite ( c'est a dire si vous voulez ouvrir le portefeuille, l'ouverture est a droite)
- étalez encore une fois la pâte en large rectangle, et pliez le sur trois.
- remettez au frigo encore une fois, et répétez l’opération, tout en respectant la position de l'ouverture de la pâte, qui doit toujours être a droite.
- remettez la pâte pour reposer au frigo encore 20 minutes, et voila elle va être prête pour le façonnage.
- faites une entaille a la base.
- placez du chocolat ou du nutella dedans, et roulez le, de la base pour donner la forme d'un croissant.
- laissez les croissants lever (je ne vais pas dire 1h ou 2 h, moi avec les brioches et viennoiseries, ça prends le temps que ça veut, peut être c'était 4 heures pour moi)
- préchauffez le four a 180 degrés C
- badigeonnez délicatement la surface des croissants avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
- faite cuire au moins 15 minutes, jusqu’à ce que les croissants prennent une belle couleur dorée
Viennoiseries Boulange Patisserie Petit Déjeuner Goûter Brioches Gâteaux Algériens
He n arrive pas a trouser me brute de fruitcake he peut utilised le beure Doug respond moo SVP
ما شاء الله تبارك الله عليك ساجربها و أرد عليك
Maha Mchirgui
الوصفة من فضلك
bonjour merci pour le partage mais tu ecris mettre la farine puis ajouter la farine
Bonjour,
Merci d’avoir attiré mon attention au point, c’était ajouter la levure… quand on écrit rapidement, on fait des erreurs.
Huum tes croissants sont à tomber! J’en veux !
PS: je t’invite à t’abonner a ma page Pinterest 🙂
ça va etre avec grand plaisir.
salem Soulef yatik el saha il sont top !!!
bises
مممممممممممممممممممممممم يهبل
cb merci bpc
Une belle realisation, comme d’habitude Chere Soulef que de new avec toi bravo
ohh merci ma belle Soulef pour ce clin d’oeil!cette pâte je l’ai adoptée depuis 4 ans,j’en ai essayé d’autres mais c’est celle que je préfère,tes croissants sont bien réussis!mouahhhhh!
Ave grand plaisir ma chere,
Moi aussi la je vais la garder, j’etais super heureuse avec les deux brioches que j’ai faite avec, sublime.
Merci du partage, bisous bisous
Waouh, quelles merveilles ces petits croissants ! Un immense bravo 🙂
Bonsoir je peus savoir ou on se procure le beurre pour feuilletage ? Sachant que je suis en france.
à tester absolument ! bises
machaa allah
Yahtik saha
uummm chahawni
Merci j’apprécie beaucoup
il n y a pas de lien pour vour la recette…..
ok j’attends avec patience! merci
La re7 stp rahoum ichaho 😉
salut ma chere, je vous ai misle lien en haut devant la photo
Ok merci bcp pour t re7 😉
Emmm ça l’aire trés bon,la recette svp
Je suis patiente !!!!!!!!
et voila, je vous ai mis le lien de la recette en haut
Merci …….
Oui moi aussi jattends avec impatience merci
la recette est en ligne ma chere, cliques sur le lien en haut
D’accord on t’attend avec impatience
voila je vous ai mis le lien de la recette
la recette est en haut, le lien bleu
Yatek saha ❤❤
Hmmm jadore ça a l’air bon
tu utilises de la pate feuilletee du commerce ou la tienne ? Ils m’ont l’air tres bien reussis. Merci