croquant aux raisins secs ou croquets gateaux algeriens
croquant aux raisins secs ou croquets gateaux algeriens
Bonjour tout le monde,
comme prévu, je vais vous poster la recette de mes croquants aux raisins secs ou croquets, un gateaux secs que j’aime beaucoup, de bien croquants biscuits algeriens, et il faut que je vous le dise, mes croquants ont toujours été bien délicieux, tout le monde les aiment.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
et a chaque fois que je les fais, je suis tellement pressée, que je ne prends jamais de photos.
j’ai pas oublier cette fois, et comme toujours, voila tellement de photos, que je ne sais plus lesquelles choisir, et donc, je vous poste, 90 %………..hum, pardon, je veux dire 99% des photos prises, hihihihihihihi.
regardez ici pour plus de gateaux algeriens.
et par la un index de gateaux algeriens en photos
aller, on passe a la recette:
croquant aux raisins secs, croquet gateaux algeriens
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 6 oeufs
- zeste d'un citron
- 1 c a café de vanille
- 300 grs de sucre cristallisé moi je ne les aime pas trop sucre, je mets 280 gr
- 500 ml d'huile de table
- 2 c a café de levure chimique
- 1 belle poignée de raisins secs que vous laissez gonfler dans un peu d'eau ( vous pouvez mettre tout ce qui vous plaît, amandes, cacahuètes...)
- de la farine prévoir plus au moins 1 kg, selon votre farine
pour la dorure:
- 1 oeuf
- 1 cac de lait
- 1 cac de café ou un peu de café instantané
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de vanille
Instructions
- dans un grand saladier, bien battre les oeufs, ajouter la vanille et le sucre vanillé,
- incorporer tout doucement le sucre, puis l'huile, en filet.
- continuer de battre.
- ajoutez ensuite un peu de farine, puis la levure chimique, puis incorporez les raisins secs, et ensuite continuer a ajouter votre farine, jusqu'à l'obtention du pâte molle et malléable,
ne pas mettre trop de farine pour que vous n'aurez pas des croquants trop dur. - même si pour former les baguettes, vous trouvez que la pâte colle au main, farinez vos mains pour le travail, ou alors vos mains doivent etre bien huilee.
- garnissez vos baguettes selon votre goût, puis badigeonnez avec le mélange d'oeuf
( vous pouvez ne mettre qu'un oeuf pour la dorure, mais moi j'ajoute la vanille, pour ne plus sentir l'odeur des oeufs. et les autres ingrédients, c'est pour avoir une belle couleur des croquants) - le choix de la garniture après dépend de votre goût: sucre, noix de coco, amandes broyées, cacahuètes, vermicelle en chocolat ou en couleur...... la liste est bien longue.
- faire cuire vos croquants dans un four pre-chauffee a 180 degres C.
- dés la sortie de votre gâteau du four ,
- coupez les gâteaux, en losanges selon la grosseur que vous aimer, pour moi c'est entre 1.5 et 2 cm de largeur.
- pour avoir plus de croustillant, vous pouvez remettre vos croquants, sur le cote, dans un plateau et remettre au four, pour une petite dorure d'en haut et d'en bas.
- laissez bien refroidir, puis mettre dans une boite hermétique, peut se conservé une longue durée, et même peut etre congelé, pour utilisation en cas de visites imprévues.
bonne degustation.
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Huuummm j’aime bien les croquant mais je n’en ai jamais fais encore je met ta recette de côté. Merci bises
superbe
il l’air trop bon je prendrai bien une part pour mon gouter merci soulef
bisou
je t’envois un paquet?
hihihihi
bonjour chere soulef,personelement j`aime bcp le croquant mais je ne le reussit jamais,j`esper qu`avec ta recette je ne le ratterai pas ,stp 500 ml de huile et egale a 1/2 l d huile ce n est pas trop????????
oui ma chere, un demi litre, mais il faut voir par rapport aux autres ingredients, bisous
Je te remercie de tes explications et je vais m’empresser de refaire ta recette, merci beaucoup!
donnes moi le resultat
belle journée à toi!!
Super gourmand, ces petits gâteaux, parfait avec un bon thé….
bonne journée
manue :))
bonjour
je découvre ton blog ; il est fort sympathique ; les croquants ; j’adore et je trouve cela amusant à faire ; j’en ai testé une fois.
biz helene
Enfiiiin les fameux croquant je reve de les faire, et tu les a enfin publie, je les essaierai incha allah ce WE. bise
j’attenderai le resultat
bisous
Ca me tente bien, merci soulef
N0N c’est parfait pas de pr0blème !!!! belle inscripti0n ::::
délicieusement croquants !
Bonjour ma chère, je n’ai jamais goûté de croquets ou croquants et je voudrai savoir la consistance à l’intèrieur et à l’extèrieur, rapport à ma fille trèèèès gourmande qui porte un appareil. Merci et mille bises.
le croquant doit etre croustillant, mais pas dur, ca fond tout de suite dans la bouche, pour les gens qui n’aime pas qu’il soit croquant, juste le laisser dehors, pour qu’il devient un peu humide et tres moelleux, comme un magnifique sable’,
bisous
justement jen ai fait ce midi, les tiens sont magnifiques je ne savais pas que cela pouvait se congeler, super, bonne journee
Les crokets j’adore, très jolie blog. on sent bien tous le mal que tu te donne pour faire du bien à nos papilles 😉
salam ,voilà ,je vais inchaalah essayé tes croquants pour laid ,jaime ton blog , merci ,c’est un plaisir de te lire ,je te donnerai des nouvelles ,merci, saha aidkoum
saha aidek
avec un bon café, quel plaisir!
ces croquants me font craquer
ton blog est magnifique et tes recettes aussi, je viens dessayer tes croquants,un vrais regal,1000 merci soulef
moi je l’adore merci je n’es pas la meme recette mais ta recette me tente
oh ces croquants, j’en croquerais bien un lol
bravo!
Bonsoir ma chere, Saha Aidek a toi et toute ta famille, bravo pour le joli look de ton blog, j’adore les croquants, ils sont toujours les bienvenues sur la sinya de cafe a l’heure du gouter … les tiens sont magnifiques, yaatik essaha mon amie, bisous
J’ai bien envie d’essayer cette recette » à succés », ça semble vraiment trés bon!
Bises
wawwwww! tes croquants sont à croquer! hummmm ils sont bien fondants, merci pour le partage. bisous
Je n’en ai jamais fait, et tes croquants donnent trés envie de s’y mettre. Tbarkallah alik.
Alors là, ils ont l’air délicieux ces croquants! Je garde sous le coude :p
Tu as bien fais de corriger l’adresse de ton blog sur ton commentaire.
Bises, Justine
huummm des croquants, j’adore en plus avec des raisins secs c’est un pur délice merci Soulef
je me suis inscrite moi aussi sur ta newsletter hihi!!!!!!!!!!
bonne journée et à bientôt…..
Ils sont superbes !!!! Merci pour cette découverte culinaire.
Huuummm!!!!Ils sont superbes!!!
Aïd moubarak saïd à toi ainsi qu’à ta famille!!!