Croquants sablés au cacahuètes

Croquants sablés au cacahuètes

Croquants sablés au cacahuètes

Bonjour tout le monde,

Je crois que ces Croquants sablés au cacahuètes étaient les premiers biscuits que j’avais faite toute seule quand j’étais petite. Je n’avais que 9 ans, et je me souviens que j’essayer de fouetter vigoureusement les oeufs et le sucre, à l’époque c’était au fouet manuel. Ma mère m’avait dit à l’époque, non vas y doucement, c’est pas comme un mouskoutchou, mélanges doucement juste pour que le sucre fond dans les oeufs.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Ces biscuits croquants aux cacahuètes sont tellement bons que chez nous, ils ne manquent jamais à la maison. Le gout du sucre est juste parfait, vous pouvez augmenter un peu la dose en allant à 170 gr de sucre, pour moi comme ça, ils sont juste parfaits. Mes enfants les tartinent des fois de Nutella et les déguste, moi j’aime mettre dans un peu de lait et croquer dedans.

Quand j’étais petite, c’était plutout avec  » gazouz » hihihih, qu’on prenait ces gateaux, car ils ne sont pas trop sucrés, et on aime cet équilibre entre boisson gazeuse sucrée et ces croquants.

 

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Croquants sablés au cacahuètes
Croquants sablés au cacahuètes

 

A la base ces biscuits sont comme halwat tabaa ou encore les croquants, connus en Algérie sous le nom de croquets. Donc des gateaux secs économiques qui sont à la portée de tout le monde.

Dans cette recette de croquants aux cacahuètes, j’ai mis comme mentionné des cacahuètes, vous pouvez completement vous en passer, comme vous pouvez les remplacer par des amandes grillés, des pépites de chocolat, ou même de la noix de coco grillée, c’est trop trop bon.

Et si vous aimez plus de recettes de gateaux secs:

J’ai réalisé pour vous ces gateaux en vidéo:

 

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Croquants sablés au cacahuètes

croquants sablés aux cacahuètes

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat gateau sec, gateaux algeriens
Cuisine cuisine algérienne
Portions 60 pièces

Ingrédients
  

Instructions
 

  • A l'aide d'un batteur, fouettez le sucre et les oeufs.
  • Ajoutez l'huile, le sel et la vanille.
  • Continuez de battre, puis rajoutez les cacahuètes moulues (je les fait dorer au four avant )
  • ajoutez le zeste de citron.
  • A ce stade, je mélange la pâte à la main en y incorporant progressivement la farine et la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable.
  • Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
  • Découpez les galettes à l'aide d'un emporte pièce dentelé.
  • Disposez les galettes dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez la surface des galettes avec le jaune d'oeuf battu.
  • Avec le dos d'une fourchette tracez des traits dans un sens puis dans un autre afin qu'ils se croisent.
  • Préchauffez le four à Th. 175° pendant 30 mm environ jusqu'à ce la surface soit bien dorée.
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Croquants sablés au cacahuètes

gateau de l’aid,  patisserie  

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