Croquemitoufle aux cerises

Croquemitoufle aux cerises1

bonjour tout le monde, cet article je l’’ai rediger hier la nuit, ce matin j’ai RDV a l’hopital, je suis tres malade, je tousse comme un bidon vide, hihihihi

ah ce changment er ce froid touche a l’os, hihihihi et comme je suis trop frileuse, je ne vous raconte pas comment je suis.

donc pour cela, et comme je n’ai pas le temps, et demain je sais que je ne vais pas etre libre.

je vous poste cette recette que Luntoiles a partager avec moi, merci ma chere, tu es un  amour

donc recette tiree du site: l’internaute

Pour 6 personnes :

  • 350 g de cerises  au sirop
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure

Pour la garniture façon « crumble » :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de poudre d’amande

Croquemitoufle aux cerises6

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une terrine versez le pot de yaourt, les 3 pots de farine, les 2 pots de sucre, le sucre vanillé, les 3 oeufs entiers, le 1/2 pot d’huile. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez le sachet de levure et mélangez encore.
Versez cette préparation dans un moule a manque beurré d’environ 22cm (bord haut). Egouttez soigneusement les cerises au sirop et répartissez-les sur toute la surface de la pâte en les enfonçant légèrement.
Préparez l’appareil à crumble :
Dans une terrine, versez 100 gr de farine, 100 gr de beurre mou, 100 gr de sucre et 80 gr de poudre d’amande. Travaillez rapidement du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange granuleux et très friable.
Recouvrez entièrement le dessus du gâteau avec ce mélange en le frottant entre vos mains de façon à soupoudrer des grains plus ou moins gros pour un effet « Crumble ».
Enfournez le gâteau environ 45 minutes. Il doit être bien cuit à l’intérieur et le dessus (crumble) doit être à peine coloré. Laissez refroidir avant de servir.
Ce gâteau est également délicieux avec d’autres fruits, frais et dénoyautés ou au sirop bien égouttés (abricots, pêches, ananas, etc).

Croquemitoufle aux cerises-1

merci beaucoup lunetoiles pour cette delicieuse recette

et bisous a tout le monde

 

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47 commentaires

  1. Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!!! je saliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!!!!!!

    Lah ichaffih ma chère, prends bien soin de toi. Je te souhaite une très bonne santé à toute épreuve inchaallah.

  2. Bonjour, ce petit mot pour te souhaiter de te rétablir bien vite et te conseiller de rester au chaud……On attendra le temps qu’il faudra de nouvelles recettes, en attendant celle ci et très…estivale et donne un peu de punch dans une journée toute blanche et glaciale.

    A bientôt!  

  3. coucou ma belle soulef, inchallah khir, pour la toux je vais te donné une recette de grand mere, alors une cuiellere a soupe d’huile d’olive + 1 c a s de sucre glace tu melanges bien et tu le prend bechiffa .

    merci pour cette delicieuse recette

    bisou ma belle

  4. Une petite douceur bien réconfortante en ces temps de grand froid et de neigne – la (petite) Bretagne est complètement envahie par la neige.

    Prends soin de toi Soulet, j’espère que ce n’est pas grave.

    Bisous – Lylou

  5. ça  al’air si délicieux recette à noter sans attendre, BRAVO LUNETOILE,tj tu fais des merveillesc’est pas étrange que SOULEF soit ton amie,vos savoirfaire et contagieux 🙂

    SOULEF maykon andak bas ya lala,lah yshafik,et prends soin de toi.