crostinis aux mirabelles et ricotta
crostinis aux mirabelles et ricotta
Bonjour tout le monde,
Pour casser la croûte cet après midi moi et les enfants, nous avons opté pour ces délicieux crostinis aux mirabelles et ricotta, dont la base pour moi était des tranches de pain aux olives garnies d’une crémeuse couche de fromage ricotta, ou l’on dresse ensuite de belles tranches de mirabelles gratinées au miel et huile d’olive parfumées au romarin.
Je ne fais pas souvent l’alliance sucrée salée pour mes enfants car ils sont un peu difficile, et quand j’ai fait cette collation, j’en ai fait une petite quantité, car je ne m’attendais pas qu’ils allait y goûter. À ma surprise, ils ont beaucoup aimé, et c’est vrai que c’est crostinis étaient bien délicieux.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Bien sur vous pouvez utiliser pour la base des tranches de pain baguette classique, moi j’ai utilisé le pain aux olives car je n’avais que ça à la maison, pour faire ces crositinis aux mirabelle et rocitta c’est tout simple:
– Préchauffez le four à 200˚C.
– Coupez les prunes ou mirabelles en deux et en extraire les noyaux. puis placez le côté coupé des prunes sur une plaque.
– Dans un petit bol, mixez le miel et l’huile d’olive jusqu’à consistance homogène. Verser ce mélange sur les prunes. Garnissez de romarin et quelques pincées de sel.
– placez-les au four et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres et libèrent un peu de jus, environ 15 minutes.
– Pendant ce temps, badigeonner une plaque avec l’huile d’olive et placez les tranches de pain dessus, garnissez le haut avec encore un peu d’huile et faites griller au four, et tournez sur l’autre côté.
– laissez les prunes refroidir un peu et les couper en tranches.
– garnissez uniformément chaque tranche de pain d’une cuillère à soupe de ricotta. Décorez de quelques tranches de mirabelles et de zeste de citron. Et voila c’est prêt pour la degustation.
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crostinis aux mirabelles et ricotta
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Ingrédients
- 4 prunes ou mirabelles.
- 1 et 1/2 c. à soupe miel
- 1 c. à soupe huile d’olive extra vierge + 1 c. à soupe pour griller les tranches de pain.
- 1 branche de romarin frais
- sel
- 1/2 tasse de ricotta
- 6 tranches de pain aux olives un choix pour moi, des tranche de baguette normale feront bien l’affaire
- 1/2 zeste de citron.
Instructions
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Coupez les prunes en deux et en extraire les noyaux.
- Placez le côté coupé des prunes sur une plaque.
- Dans un petit bol, mélangez le miel et l'huile d'olive jusqu'à consistance homogène.
- Verser ce mélange sur les prunes. garnissez de romarin et quelques pincées de sel .
- placez-les au four et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres et libèrent un peu de jus, environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, badigeonner une plaque avec l'huile d'olive et placez les tranches de pain dessus
- garnissez le haut avec encore un peu d’huile et faites griller au four. et tournez sur l’autre cote
- laissez les prunes refroidir un peu et les couper en tranches.
- garnissez uniformément chaque tranche de pain d’une cuillère à soupe de ricotta.
- décorez de quelques tranches de mirabelles et de zeste de citron.
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un régale ma chère
Ah! La mirabelle…C’est notre fruit fétiche! Et là je te suis dans cette délicieuse dégustation. Bises. Sylvie.
Des petites bouchées qui doivent se manger sans faim 🙂 bises et belle soirée !
Humm ça donne bien enve
hummmm ça m’a l’air extra !
Ca donne envie de croquer, ça doit être délicieux!
hummmm c ‘est un régal..
bonne journée
manue :))
Très très sympa. Une vraiment jouette et jolie idee
salam aleikoum, ca m’as l’air délicieux ces petits crostini. bravo et merci du beau partage
Humm j’ai qu’une seule envie c’est de croquer dedans:)
c’est drolement appétissant!
j’adore l’association surprenante avec les mirabelles
bravo !
bizzz et passe un très bon lundi
Bien gourmand! Bises!
très appétissant humm
Super original ces petits pains , j’adore ça moi aussi en plus ! bises
mmmmm ca m a l air bien bon
Bonjour ma belle,
Ce sont de jolies crostinis et avec de la mirabelle ça doit être excellent ! Bravo
Bisou
En ligne sur CuisiCook.com!
super sympa de votre part, merci pour le commentaire
Mmm c’est vraiment très appétissant! J’adore! Bisous.
une petite tranche pour moi?
Huuuuummmmmm, une tuerie ^^
pour moi vosgienne s’il y a de la mirabelles cela ne peut qu’etre bon ! merci pour le partage !
Un petit vote pour ma table svp, si vous ne l’avez pas déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE ( je suis à la 2èm place, il y a 3 tables sylvie). Merci par avance et bonne soirée.
Bisous
ca a l’air super booon mm j’adore ca une specialite italienne
bizzzz
Bon, si tu me les montres en si gros, je vais être obligée de t’en piquer un! Tentatrice!!! Bises ma belle!
tres sympa ton idée bravao !
tes crostinis sont superbes ! très belle idée !!!
salam c’est vraiment appétissant !! bon week end bisous
je n’ai pas l’habitude de manger des crostini comme les tiens mais ils ont l’air extra bonnn !!
manue :))
délicieux ! biz biz
miam ça à l’air très bon!un très bon mélange