crostinis aux raisins rouges et chèvre

crostinis aux raisins rouges et chèvre
Bonjour tout le monde,
Je ne me rappelle plus quand est ce que j’ai vu cette recette de crostinis aux raisins rouges et chèvre sur la chaine Foodnetwork, une idée d’apero dinatoire bien sympa, qui fera le bonheur des gourmands autour d’un repas du soir entre amis. Je ne me rappelle pas bien de la recette, ni même du chef cuisinier qui l’avait faite pour la retrouver en ligne. Donc aujourd’hui je fais ces crostinis aux raisins rouges au pif.
Je devais faire la recette avec le fromage de chèvre fondant, mais mon mari m’a acheté l’autre variété… je voulais vraiment ce fromage fondant et super savoureux, car j’imaginais déjà le goût et le mariage des saveurs, ce petit goût un peu sucré apporté par les raisins rouges, qui se mélange avec le fromage tout mou, tout fondant et un peu salé.
Je n’avais réalisé que 6 crostinis, car je n’avais pas assez de fromage, et entre moi et mon mari seulement, on a tout mangé rapidement avant de passer à la chorba de la veille, pourtant mon mari ne laisse rien passer avant son bol de chorba, mais cette fois, à ma surprise, il a mangé sa part jusqu’à la dernière miette.
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crostinis aux raisins rouges et chèvre
Ingredients
- 3 verres de raisins rouges sans pépins
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ¼ c. à café de gros sel
- ¼ c. à café de poivre noir
- ½ baguette française en 6 tranches
- fromage de chèvre (dur ou fondant selon le goût)
- poivre noir concassé
- thym frais
Instructions
- Préchauffez votre four à 180˚C
- Placer les raisins dans un large bol, arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Puis saupoudrer de sel et de poivre.
- Étaler dans un moule à gratin et faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la peau commence légèrement à éclater. il faut avoir un peu de suc de cuisson pour garnir les crostinis, sinon ajouter un peu plus de vinaigre balsamique lors de la cuisson.
- Placer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie et faire dorée légèrement
- garnir avec le fromage de chèvre et remettre au four pour faire fondre le fromage un peu ou le faire ramollir( avec le chevre fondant c’est meilleur, je n’avais que la variété dure). Retirer du four.
- Garnir chaque tranche de crostinis de quelques raisins et d’un filet de glaçage balsamique.
- Assaisonner légèrement avec du poivre concassé frais et du thym frais.
Notes
Vous pouvez aussi ajouter des noix concassés ou des pignons de pin torréfiés.
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs
- Cuisine: cuisine facile, noel
Je peux enfin avoir accès à ton blog. Une très belle participation. Une très belle recette.
Bonne journée
Bisous
Coucou, je ne savais pas qu’il y avait un souci sur mon blog?
rho la la quelle merveille <3
merci bien ma belle.
Coucou ,combien ils donnent envie ces crostinis aux raisins,j’adore et les photos sont magnifiques!
merci beaucoup ma belle.
Fromage et fruits pour moi c’est top !
merci bien
Comme c’est joli et gourmand !
Bonne journée, bises.
merci bien
Oh la la tu me fais saliver avec ta recette! c’est tout ce que j’aime!! quelle merveille!
Belle journée, bisous!
merci bien ma belle
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Oh que ces crostinis sont absolument gourmands
merci bien ma belle
Si un doute subsistait, tes photos effectivement le balaient, quelle gourmandise annoncée impossible d’en douter hihi !!!… et moi j’ai faim maintenant !
Bon lundi Soulef. Bizh. Viviane
hihihihih, you are welcome my dear.
Quelle jolie recette, j’aime beaucoup !
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
merci bien ma belle.
Coucou ma belle,
ça devait être un régale ^-^
oui, trop bonnes.
Bien gourmandes tes petites tartines! Bises Soulef.
merci bien ma belle, tu es un amour.
un régal Soulef , et merci pour cette nouvelle ronde ! bises
merci bien ma belle
coucou je ne connaissais pas cette merveille, j’en veux, j’en veux, j’en veux !!, bisous
You are welcome, tu peux t’en servir.
Bien appétissantes ces petites tartines, idéales pour un apéro bien gourmand! Bonne soirée!
exactement, un régal simple, facile et tout gourmand.
Délicieuses petites tartines avec cette belle compotee de raisins acidulée
Merci bien.
une très belle association
Merci bien ma belle.
de jolies tartelettes salées/sucrées et un bon fromage
une bonne soirée
merci bien
un délice ces croutons au chèvre et raisins, je te souhaite un bon dimanche
merci bien ma belle.
un régal ces crostinis ! j’aime !
je mets de côté
à faire
merci Soulef
bisous et bonne soirée
tu me diras le résultat.
Tes photos sont terribles! Comment résister? Bisous
Je t’invite ma belle.
Je n’aurais pas laissé pas ma part non plus !!
J’adore, c’est une recette que je vais tester rapidement.
Merci pour cette belle proposition Soulef et merci de m’avoir à nouveau fait confiance.
Je me suis régalée avec.
Gros bisous
C’était un plaisir ma chérie.
Coucou Soulef. Un mariage délicieux qui attire mes papilles gourmandes 🙂 Pour un apéritif dinatoire c’est une super idée !
Bon dimanche à toi. Gros bisous
merci, c’est extrêmement délicieux.
Tes superbes photos donnent toujours envie d’y goûter !
Bisous
Merci bien ma chérie
Les raisins sont à l’honneur dans nos cuisines et l’on se régale à chaque fois. Bisous.
n’est ce pas!
C’est original, cela doit être un petit délice
Bises
merci bien ma belle.
Ces crostinis sont magnifiques, très appétissants ! Bravo
merci bien ma cherie
Une découverte très très gourmande. J’adore. Merci Soulef. Gros bisous
avec plaisir ma belle
ils m’ont l’air délicieux ces crostinis…
bon dimanche à toi…
gros bisous
merci bien ma chérie
les photos sont bien appétissantes!!
bon dimanche
merci bien ma belle
Hyper gourmand, j’adore !
Bisous
merci beaucoup
je salive devant, très tentants
bisous
merci bien ma belle
Terriblement tentants ces crostinis !
merci bien ma belle
J’ai fait des tartines chèvre mûres, j’aime bien ton idée avec des raisins.C’est chouette l’infini des possibilités en cuisine
Gros bisous Soulef
je suis sûre que c’est extra délicieux.