crumble a la patate douce et carotte
crumble a la patate douce et carotte
bonjour tout le monde,
voila une recette qui était dans mes archives depuis 2 mois maintenant, un délicieux crumble a la patate douce et carottes.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
un très délicieux crumble sucré salé, très facile à réaliser avec des ingrédients de saison, profitez en mes amies. Perso j’aime beaucoup la patate douce contrairement et mes enfants et mon époux, et ils ne savent pas ce qu’ils perdent???
Je trouve tout de même que la patate douce ici est différente de la pate douce en Algérie qui a plutot une couleurs jaunatre et un aspect un peu farineux après cuisson. Qu’est ce qu’on aimait la patate douce grillé sur le fourneau… Quel bon goût et quel bonne odeur s’y dégageant.
crumble a la patate douce et carotte
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Ingrédients
Instructions
- methode de preparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, la semoule de blé dur, le parmesan et les noisettes. On obtient un mélange sablonneux, réservez au frais
- Epluchez l’oignon et le couper en lamelles
- Dans une casserole d’eau froide, ajoutez le sel, mettre l’oignon et cuire à ébullition 3 mn
- Epluchez les carottes et les tailler en biseau de1 cm d’épaisseur, ajoutez les carottes aux oignons et laissez cuire 5 mn
- Epluchez la patate douce et la tailler en cubes d’1 cm et ajoutez aux autre légumes et laissez cuire 10 mn
- Egoutter les légumes
- Mettre les légumes dans de petites cocotes, tassez un peu avec la cuillère et mettre le crumble dessus ( vous pouvez aussi mixer les légumes en purée, et ajouter un peu de lait)
- Cuire au four à 180°C (th 6) pendant 30 minutes.
Bjr c est pour combien de personnes ces quantités?
tout depends des mini moule, mais entre pour 4 personnes pas trop gourmands, hihihihi
coucou une recette bien sympa qui me plait bien. Biz boubou
un joli crumble de légumes qui donne envie d’en manger !
merci pour ta visite sur ma blog !
à bientôt, on se s’en bien chez toi :*)
Original ce crumble salé et l’association est sympa…
mm..un savoureux mélange..
c’est magnifique! j’adore la patate douce, je n’avais jamais pensé au crumble. Bravo c’est beau et ça a l’air bon.
A bientôt
ici en Angleterre, on trouve toujours tout, les pasteques c’est toute l’annee, les fraises idem… mais a savoir le gout, tu vois ce que je veux dire.
Aslema ya hanouna!!!
sa m’as fait plaisir ton message!!! comment va tu? il faudra qu’on se parle en private sur skype!!!!
gros bzz
PS: je prépare les vacances aussi
Salem Soulef !!
un regal ce crumble a la patate douce !! surtout avec les amandes
bizz
Un crumble salé bien délicieux !
Très bonne soirrée en ce jeudi,
Bisous, Doria
coucou Soulef ça a l’air délicieux, ùmais puis je remplacer la semoule de blé par de la semoule fine de maïs (intolérance au gluten oblige) mille mercis et bisous
essayes, si tu as l’habitude de faire ca, et surement ca va etre une differente recette, mais avec un autre gout, donc ca ne doit qu’etre un delice
Miammm trop bon! J’adore!
J’adore la patate douce et en crumble ce doit être un délice !! miam
manue :)))
Hmmm délicieux! J’adore! Merci! Bises Julia
un beau et doux crumble savoureux