Crumble ananas poires

Crumble ananas poires : Un dessert exotique et gourmand

Ce crumble aux ananas et poires est un dessert facile et extrêmement gourmand !

Un mariage de fruits exotiques et de pâte croustillante qui est un véritable délice pour les papilles.

Il est facile à préparer et personnalisable selon vos envies, et est parfait pour toutes les occasions. 

crumble aux ananas et poires
crumble aux ananas et poires

Recette crumble aux ananas et poires

Bonjour tout le monde,

Ce crumble à l’ananas et poires est un délicieux dessert facile à préparer et bien savoureux.

Si vous aimez croquer dans un morceau de gateau à l’ananas, vous allez trouver votre bonheur dans chaque cuillère de ce crumble.

Quand je fais un crumble, j’en mange sans modération et sans culpabiliser, car c’est un dessert assez léger et bien moins sucré.

Dans mes crumbles, généralement la couche de fruits et beaucoup plus genereuse que la couche de pate sablée.

En plus, je prépare toujours une grande quantité de pate à crumble que je garde au congélateur et dès qu’on a envie d’un goûter gourmand, je prépare rapidement le topping, je garni de pate à crumble et hop au four.

Et les déguster avec une boule de crème glacée, c’est tout le bonheur.

Crumble à l'ananas et poire
Crumble à l’ananas et poire

Pourquoi vous allez adorer cette recette de crumble ?

Les tranches d’ananas et de poires croquantes et un peu juteuses à la cuisson sont parfaitement complétée par la garniture friable et croustillante du crumble.

Vous allez adorer ce dessert parce que :

  • Il est préparer avec des ingrédients facilement disponibles.
  • Une recette rapide, car le temps de preparer est très court, en 15 minutes votre recette sera deja au four.
  • La saveur éclatante de l’ananas et des poires vous transportera immédiatement sous les tropiques.
  • Étant une recette si simple, elle est idéale pour les cuisiniers débutants.
Recette crumble ananas et poires facile
Recette crumble ananas et poires facile

 

Comment préparer le crumble à l’ananas et poires ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les fruits en morceaux.
  3. Les ajouter dans un plat allant au four.
  4. Saupoudrer de cannelle.
  5. Transférer le plat de fruits dans le four préchauffé.
  6. Ajouter du sucre brun si vous souhaitez un dessert plus sucré.
  7. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et légèrement dorés.
  8. Mélanger les ingrédients du crumble (farine, beurre, sucre, etc.) jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  9. Sortir le plat du four et répartir uniformément le crumble sur les fruits.
  10. Remettre le plat au four et cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le crumble soit doré.
  11. Laisser refroidir légèrement avant de servir.
  12. Garnir de cannelle et de noix de coco râpée pour rehausser les saveurs.
  13. Servir avec de la crème glacée ou de la crème chantilly (facultatif). 

Des recettes à l’ananas à essayer

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
crumble aux ananas et poires

crumble à l’ananas et aux poires


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Temps total: 24 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Ce crumble aux ananas et poires est un dessert facile et extrêmement gourmand !

Un mariage de fruits exotiques et de pâte croustillante qui est un véritable délice pour les papilles.


Ingredients

Doubler
  • 1 ananas ( pelée, évidée et hachée grossièrement)
  • 3 poires moyennes (pelées et finement coupées en dés)
  • 1 c. à café de Cannelle
  • 1 c. à soupe de sucre brun (si les poires et ananas sont sucres, pas besoin)

Crumble

  • 100 gr beurre
  • 250 gr de farine
  • 50 gr de noix de coco
  • 75 gr de sucre roux
  • 1 c. à café de Cannelle

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 ° C .
  2. Préparez les fruits et ajoutez la cannelle,
  3. transferez  dans un moule ou des mini moules allant au four.
  4. ajoutez le sucre brun si vous voulez qye ca soit un peu plus sucree.
  5. Mélangez les ingrédients de crumble et saupoudrez uniformément les  fruits.
  6. Cuire au four pendant 30 minutes  ou jusqu’à ce que  la garniture soit légèrement dorée.
  7. Pour servir garnir avec un peu de cannelle et de noix de coco pour rehausser les saveurs finale.
  8. Servir avec la crème glacée ou de la crème chantilly.
  • Temps de préparation: 12 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes
  • Catégorie: brunch, desserts, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 220

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

26 commentaires

  1. et bain tu ns gate avec toute ses rec delicieuse je ne sais plus par quoi commencer si je te suis je sortirai plus de ma cuisine bon dimanche.