crumble aux figues poires et gingembre
crumble aux figues poires et gingembre
Bonjour tout le monde,
Ce crumble aux figues poires et gingembre va réveiller tous vos papilles, c’est juste une bombe en bouche! Ça fait un moment que j’ai découvert le goût extrême que le gingembre ajoute apporte surtout aux recettes sucrées. Des fois j’en mets dans mes smoothies et mon dieu, je passe toute la journée à courir dans tous les sens, comme si une abeille m’a piqué , hihihihi.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Avec les quelques figues que j’ai trouvé consommables dans le magasin la dernière fois, j’ai réalisé, j’ai fait ce delicieux crumble, j’ai fait juste pour deux personnes, car mes enfants préfèrent les figues fraîches et non cuites, et aussi car j’ai mis du gingembre dessus, pour donner plus de peps au crumble.
Je sais que ma part est parti tout en faisant les photos, mais celle de mon mari, je ne l’ai même pas vu l’engloutir, le moment que je débarrassais l’espace où je prenais les photos, la mini cocotte est deja toute léchée, même pas il a laissé une miette.
La remarque qu’il m’a faite: tu devrais introduire le gingembre dans plus de gâteaux, pour quoi ne pas en mettre dans les confitures? J’avais déjà fait ça une fois dans une confiture au rhubarbe, mais mon mari n’aime pas trop la rhubarbe, donc j’ai mangé la petite réserve que j’avais faite toute seule, je m’en suis bien régalée.
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Je dois en tout cas refaire mon crumble aux pommes et y ajouter un peu de gingembre, surement que ça va être extra gourmand.
Dans la recette d’aujourd’hui la combinaison entre le fondant des poires, le croquant des graines de figues, et le crumble aux flocons d’avoines étaient juste une tuerie! Ah oui, j’ai oublié de mentionner que cette recette facile est sans farine, car j’ai mis les flocons d’avoine, franchement, je vous conseille de faire ça assez souvent dans vos crumbles, car c’est plus gourmand, et plus healthy ( sain).
Si vous êtes gourmand comme moi, vous pouvez servir ce dessert avec une boule de glace à la vanille, sinon ça passe super bien sans. Pour les fans des figues, pourquoi ne pas essayer la confiture de figues.
crumble aux figues poires et gingembre
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Ingrédients
- 2 poires
- 4 figues
- 2 cm de gingembre frais haché
- 1/2 citron pressé
- 2 c. à café de sucre doux non raffiné
Pour le crumble:
- 50 gr de flocons d'avoine
- 50 gr de beurre mou
- 40 gr de sucre cassonade
- ½ c. à café de gingembre moulu
Instructions
- Préchauffez le four à 190 ° C.
- Pelez, épépiner et tranchez les poires, coupez les figues en quartiers. Disposez-les dans un plat allant au four, pressez un peu de jus de citron dessus.
- Hachez finement le gingembre, et placez sur les fruits. Saupoudrez de sucre cassonade
- Dans un bol, travaillez le beurre et les flocons d'avoine avec vos doigts, Ajouter le gingembre moulu et le sucre, bien mélanger.
- Répartissez uniformément le crumble sur les fruits en appuyant légèrement.
- Cuire au four environ 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Servir chaud.
dessert, cannelle,gateau, gouter, citron, gateau aux pommes, sans oeuf
Figues-gingembre, ce doit être délicieux! <3
c’est trop bon effectivement
Une association de fruits et d’épices originale et délicieuse ! Parfaite pour rentrer dans l’automne !
Bonne journée, bises.
merci beaucoup.
C’est un chouette crumble de saison…
merci beaucoup.
Pas du goût de tous à cause du gingembre mais moi j’ai trouvé ça très bon.
ah ça m’arrive avec mes enfants, c’est pour ça que je fais des ramequins individuels et chacun à son goût, hihihihi
un délicieux crumble plein de saveurs ! bonne soirée
merci beaucoup.
Je me serais régalée!!! Bisous
oui c’est trop bon.
Super bon dessert tout à fait de saison
merci Soulef
bisous et bon lundi
merci ma belle.
coucou ça se dévore à la cuillère et en plus de saison, miam miam, bisous
merci beaucoup ma belle.
Miam! un régal!! bonne fin de dimanche, bisous!
merci ma belle.
C’est complètement de saison, merci pour cette belle recette. Bonne soirée
merci ma belle, tu es bien gentille.