Cuisses de canard confites sans graisse
Régalez vous avec une délicieuse façon de préparer des cuisses de canard confites au four, sans utiliser de graisse d’oie.
Une recette facile et simple qui vous donnera une viande confite, savoureuse et très fondante en bouche.
Pas besoin de preparer les cuisses de canard à l’avance, suivez ces étapes faciles pour créer un plat de fêtes économique et délicieux, parfait pour impressionner vos invités durant un repas de fêtes de Noël bien gourmand !
Cuisses de canard confites au four sans graisse d’oie
Bonjour tout le monde,
On s’est régalé avec cette recette de cuisses de canard confites sans graisses d’oie.
Une préparation au four qui ne m’a pas prit beaucoup de temps, pour un résultat exquis.
Avec cette recette, pas besoin de s’y prendre à l’avance pour mettre les cuisses dans du sel.
Il suffit de nettoyer les cuisses de canard, faire un petit assaisonnement et mettre dans une cocotte allant au four pour presque 2 heures de cuisson.
Je voulais faire la recette des cuisses de canard confites à l’ancienne.
C’est à dire une cuisson à douce température, dans le gras d’oie, mais, je n’ai pas réussi à trouver du gras d’oie halal.
Je sais qu’on peut préparer la recette du gras de canard maison, mais il faut acheter un canard bien gros et riche en gras pour en obtenir une belle quantité.
Quels ingrédients pour les cuisses de canard au four ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour concocter des cuisses de canard confites au four, vous aurez besoin de :
- Cuisses de canard : Choisissez des cuisses de canard frais de qualité, riches en saveur. La cuisson lente au four les rendra tendres à l’intérieur tout en créant une peau croustillante à l’extérieur.
- Oignon frais : Ils apportent une note aromatique douce et fraîche à la recette.
- Ail : Ajoute une saveur subtile à vos cuisses de canard confites au four. Il complémente parfaitement le goût du canard et des herbes. Ajustez la quantité selon vos préférences pour une harmonie parfaite de saveurs.
- Thym : Il ajoute une saveur aromatique et terreuse imprégnant les cuisses de canard d’une délicieuse fragrance.
- Le beurre: Le beurre contribue à la texture onctueuse de la préparation, offrant une touche de richesse supplémentaire à chaque bouchée.
- Huile d’olive extra vierge : Une petite quantité pour aider à la cuisson homogène de la viande de canard.
- Sel et poivre: Ces ingrédients de base permettent d’assaisonner la viande selon vos préférences. Leur utilisation modérée accentuera les saveurs sans masquer le goût naturel du plat.
Comment faire les cuisses de canard confites au four ?
- Nettoyer les cuisses de canard.
- Frotter avec un peu de sel et de poivre, la quantité nécessaire pour assaisonner la viande.
- Placer les cuisses serrées les unes au autres, dans une cocotte allant au four avec un couvercle.
- Ajouter l’oignon en lanières, les gousses d’ail coupées sur deux et les branches de thym.
- ajouter les morceaux de beurre, un filet d’huile d’olive.
- Placer le couvercle de la cocotte, et mettre au four préchauffé à 160 ˚C pour une cuisson de presque 2 heures et demi.
- vous pouvez tourner les cuisses après 2 heures de cuisson.
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Cuisses de canard confites au four
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Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 2 oignons moyens
- 4 gousses d'ail
- Branches de thym
- 25 g de beurre
- 3 c. à soupe d huile d'olive
- Sel
- poivre noir
Instructions
- Nettoyer les cuisses de canard.
- Frotter avec un peu de sel et de poivre, la quantité nécessaire pour assaisonner la viande.
- Placer les cuisses serrées les unes au autres, dans une cocotte allant au four avec un couvercle.
- Ajouter l'oignon en lanières, les gousses d'ail coupées sur deux et les branches de thym.
- ajouter les morceaux de beurre, un filet d'huile d'olive.
- Placer le couvercle de la cocotte, et mettre au four préchauffé à 160 ˚C pour une cuisson de presque 2 heures et demi.
- vous pouvez tourner les cuisses après 2 heures de cuisson.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Accompagnement Entree Chaude Entrées Noël Cuisine Saine Plats Plat Complet
اهلا وسهلا حبيبتي 😘
merci
J’aime beaucoup hélas avec la grippe aviaire qui a décimé les cheptels , le canard est plus difficile à trouver et très cher !! bisous !!
ah j’imagine, peut etre une prochaine fois.
une belle recette pour les fêtes ! bises
avec plaisir.
très joli plat et bon accompagnement
une bonne soirée
Merci mon ami
Une assiette parfaite pour mon mari !
Bonne journée, bises.
Oui, un delice.
on aaaadoooreee le canard confit ! j’en ramène chaque année du Sud Ouest , je ne pense même pas à les faire
pourquoi pas ..
Merci Soulef
bisous
bonne soirée et bon week-end
Coucou ma belle, c’est un vrai delice.
Bisous
C’est une belle recette, c’est facile et cette viande doit être effectivement bien moelleuse
Oui, un vrai delice
sa c est intéressant , bravooooooooooo , bizzzzzzzzzz
Merci ma belle.