Cuisses de canard confites sans graisse

Régalez vous avec une délicieuse façon de préparer des cuisses de canard confites au four, sans utiliser de graisse d’oie.

Une recette facile et simple qui vous donnera une viande confite, savoureuse et très fondante en bouche.

Pas besoin de preparer les cuisses de canard à l’avance, suivez ces étapes faciles pour créer un plat de fêtes économique et délicieux, parfait pour impressionner vos invités durant un repas de fêtes de Noël bien gourmand !

cuisses de canard confites au four sans graisse
cuisses de canard confites au four sans graisse

Cuisses de canard confites au four sans graisse d’oie

Bonjour tout le monde, 

On s’est régalé avec cette recette de cuisses de canard confites sans graisses d’oie.

Une préparation au four qui ne m’a pas prit beaucoup de temps, pour un résultat exquis.

Avec cette recette, pas besoin de s’y prendre à l’avance pour mettre les cuisses dans du sel.

Il suffit de nettoyer les cuisses de canard, faire un petit assaisonnement et mettre dans une cocotte allant au four pour presque 2 heures de cuisson.

Je voulais faire la recette des cuisses de canard confites à l’ancienne.

C’est à dire une cuisson à douce température, dans le gras d’oie, mais, je n’ai pas réussi à trouver du gras d’oie halal.

Je sais qu’on peut préparer la recette du gras de canard maison, mais il faut acheter un canard bien gros et riche en gras pour en obtenir une belle quantité.

cuisses de canard confites au four sans graisse 1
cuisses de canard confites

Quels ingrédients pour les cuisses de canard au four ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Pour concocter des cuisses de canard confites au four, vous aurez besoin de :

  • Cuisses de canard : Choisissez des cuisses de canard frais de qualité, riches en saveur. La cuisson lente au four les rendra tendres à l’intérieur tout en créant une peau croustillante à l’extérieur.
  • Oignon frais : Ils apportent une note aromatique douce et fraîche à la recette. 
  • Ail : Ajoute une saveur subtile à vos cuisses de canard confites au four. Il complémente parfaitement le goût du canard et des herbes. Ajustez la quantité selon vos préférences pour une harmonie parfaite de saveurs.
  • Thym : Il ajoute une saveur aromatique et terreuse imprégnant les cuisses de canard d’une délicieuse fragrance.
  • Le beurre: Le beurre contribue à la texture onctueuse de la préparation, offrant une touche de richesse supplémentaire à chaque bouchée.
  • Huile d’olive extra vierge : Une petite quantité pour aider à la cuisson homogène de la viande de canard.
  • Sel et poivre: Ces ingrédients de base permettent d’assaisonner la viande selon vos préférences. Leur utilisation modérée accentuera les saveurs sans masquer le goût naturel du plat.
cuisses de canard au four
cuisses de canard au four

Comment faire les cuisses de canard confites au four ?

  1. Nettoyer les cuisses de canard.
  2. Frotter avec un peu de sel et de poivre, la quantité nécessaire pour assaisonner la viande.
  3. Placer les cuisses serrées les unes au autres, dans une cocotte allant au four avec un couvercle.
  4. Ajouter l’oignon en lanières, les gousses d’ail coupées sur deux et les branches de thym.
  5. ajouter les morceaux de beurre, un filet d’huile d’olive.
  6. Placer le couvercle de la cocotte, et mettre au four préchauffé à 160 ˚C pour une cuisson de presque 2 heures et demi.
  7. vous pouvez tourner les cuisses après 2 heures de cuisson.
cuisses de canard confites au four sans graisse
Cuisses de canard au four

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Cuisses de canard confites au four

Amour de cuisine
Régalez vous avec une délicieuse façon de préparer des cuisses de canard confites au four, sans utiliser de graisse d'oie.
Une recette facile et simple qui vous donnera une viande confite, savoureuse et très fondante en bouche.
 
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 heures 30 minutes
Type de plat plat au four
Cuisine cuisine facile, cuisine française
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Nettoyer les cuisses de canard.
  • Frotter avec un peu de sel et de poivre, la quantité nécessaire pour assaisonner la viande.
  • Placer les cuisses serrées les unes au autres, dans une cocotte allant au four avec un couvercle.
  • Ajouter l'oignon en lanières, les gousses d'ail coupées sur deux et les branches de thym.
  • ajouter les morceaux de beurre, un filet d'huile d'olive.
  • Placer le couvercle de la cocotte, et mettre au four préchauffé à 160 ˚C pour une cuisson de presque 2 heures et demi.
  • vous pouvez tourner les cuisses après 2 heures de cuisson.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1cuisseCalories: 350kcal
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