Cuisses de poulet a la moutarde au four

Les cuisses de poulet à la moutarde au four sont un plat délicieux et facile à préparer.

Une recette de cuisse de poulet simple, qui ne nécessitent que quelques ingrédients toujours disponibles à la maison.

Ce plat est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Il peut être servi avec des pâtes ou des légumes. 

Cuisses de poulet à la moutarde au four
Cuisses de poulet à la moutarde au four

Cuisses de poulet à la moutarde

Bonjour tout le monde,

Envie de vous régaler avec un plat de cuisses de poulet à la moutarde au four ?

Avec cette recette, vous allez avoir une viande tendre et fondante au goût irrésistible.

Cet ajout de moutarde, apporte une saveur piquante et légèrement sucrée qui se marie parfaitement avec le poulet.

Les cuisses sont cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et tendres.

Pour un résultat meilleur et une viande plus tendre, utilisez les sacs de cuisson au four.

Avec cette cuisson à l’étouffée, on va ajouter moins d’eau à la préparation, et la viande restera plus tendre et juteuse.

Sans oublier, qu’on va salir moins de vaisselle avec cette méthode de cuisson.

C’est une recette de diner rapide et facile.

Recette de cuisses de poulet à la moutarde
Recette de cuisses de poulet à la moutarde

Les ingrédients du plat de cuisses de poulet au four

  • 4 cuisses de poulet Entières
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café sel poivre noir, grains de coriandre moulue
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/2 c. à café coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café paprika
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 peu de thym 

Comment faire les cuisses de poulet à la moutarde ?

Pour cette recette, vous pouvez utiliser du poulet sans la peau, ou avec la peau.

Même si j’ai mentionné plus haut, que j’ai utilisé des sacs spécial cuisson au four, si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un plat allant au four avec couvercle.

  1. Nettoyer bien les cuisses de poulet.
  2. Dans un large saladier, mélanger la moutarde, le sel, le poivre noir, le cumin, la coriandre en poudre, le curry et l’huile d’olive.
  3. Ajouter l’ail râpé, et juste un peu d’eau.
  4. Mettre les cuisses de poulet dans cette marinade, enrober bien du mélange.
  5. Ajouter l’oignon en lanières, les feuilles de laurier et le thym. Mélanger encore.
  6. transvaser la préparation dans un sac de cuisson, sinon dans un plat allant au four avec un couvercle. 
  7. Faire une cuisson de 45 minutes à 180 ˚C.
  8. À la fin de ce temps, retirer le couvercle et laisser les cuisses de poulet prendre un couleur dorée.
cuisses de poulet à la moutarde
comment faire les cuisses de poulet à la moutarde

Comment accompagner les cuisses de poulet rôties au four ?

Vous pouvez accompagner ce plat avec :

Cuisses de poulet à la moutarde au four
Cuisses de poulet à la moutarde roties

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Cuisses de poulet à la moutarde au four

Recette de cuisses de poulet à la moutarde au four


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 29 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Les cuisses de poulet à la moutarde au four sont un plat délicieux et facile à préparer.

Une recette de cuisse de poulet simple, qui ne nécessitent que quelques ingrédients toujours disponibles à la maison.


Ingredients

Doubler
  • 4 cuisses de poulet (Entières)
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café sel (poivre noir, grains de coriandre moulue)
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/2 c. à café coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café paprika
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 peu de thym

Instructions

  1. Nettoyer bien les cuisses de poulet.
  2. Dans un large saladier, mélanger la moutarde, le sel, le poivre noir, le cumin, la coriandre en poudre, le curry et l’huile d’olive.
  3. Ajouter l’ail râpé, et juste un peu d’eau.
  4. Mettre les cuisses de poulet dans cette marinade, enrober bien du mélange.
  5. Ajouter l'oignon en lanières, les feuilles de laurier et le thym. Mélanger encore.
  6. transvaser la préparation dans un sac de cuisson, sinon dans un plat allant au four avec couvercle.
  7. Faire une cuisson de 45 minutes à 180 ˚C.
  8. À la fin de ce temps, retirer le couvercle et laisser les cuisses de poulet prendre un couleur dorée.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Catégorie: Accompagnement, plat au four
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 180

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Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

59 commentaires

  1. 4 stars
    Pour réaliser cette recette, j ai utilisé pour la première fois un sac de cuisson. Belle marinade avec des épices comme nous le souhaitons. A la sortie du four, viande très très fondante.

  2. BONJOUR, D abord merci pour cette belle recettes et tant d autres. je ne comprends pas vous dites qu il faut mettre dans un plat au four, ca je comprends, mais ensuite vous dites qu il faut retirer le couvercle…quel couvercle.. desolee si je ne saisis pas. bonne journee et encore mille merci pour vos belles recettes.
    bonne journee

    1. Bonjour,
      Et désolée pour ce retard, j’ai eu un mois assez mouvementé et trop de travail.
      Sinon generalement je fais la cuisson dans les sacs à cuisson, ou dans un plat avec couvercle, pour que les cuisses cuisent, et quand elles sont cuites, on retire du sac de cuisson, pour mettre dans un plat allant au four et on laisse prendre une couleur, et si on utilise un moule avec couvercle, on retire le couvercle.

  3. Bonsoir,
    Intéressant comme idée avec de la moutarde de Dijon, la traditionnelle mais essayer également avec de la moutarde de grains ou de Meaux comme la ville,
    c’est la ville de cette moutarde délicieuse avec toutes sortes de viandes chaudes et froides et également en salades dans la sauce.

    1. Bonjour,
      Malheureusement moi je suis en Angleterre, c’est pas évident de trouver facilement les merveilles de France dans nos marchés

      1. Bonsoir,

        C’est un produit qu’on trouve en Angleterre facilement
        Je suis allez sur la page du produit
        Moutarde de Meaux sur Amazon.uk
        Voici les réponses, les prix sont correct, c’est des gros pots en grès, j’en est un paquet 🙂
        Je vous met le lien
        https://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_ss_ime_c_1_17/280-8900966-9026400?url=search-alias%3Daps&field-keywords=moutarde+de+meaux+pommery&sprefix=Moutarde+de+meaux%2Caps%2C232

        Sélectionné de https jusqu’au 2, faite un copier et coller le dans la barre en haut, ou se trouve les liens Internet

        Le premier pot avec couvercle rouge à 7,50 livres en pot de 500 grammes, un pot dure un an, moins si vous aimerez.

        Si vous cherchez un produit, regarder sur Amazon.il ou fr pour France
        Vous trouverez facilement le nom en anglais en plus.

        Bonne soirée à vous
        Alexandre 1

  4. Salut !!! C’est la quatrième fois que je fais ta recette !!! Moi ça m’a permise de retomber en amour avec les cuisses de poulet que j’avais délaissé depuis plusieurs années !!! Merci merci c’est excellent !!! XXX

  5. cette recette a l’air délicieuse, et j’ai justement un de ces sacs qui me reste ! je cherchais depuis trois bons quarts d’heure une recette qui me convienne, et elle est toute trouvée ! je reviendrai dire si ça a été bon (ce dont je ne doute pas en fait) 🙂 merci d’avance pour cette recette

  6. Voilà qui semble drôlement savoureux… J’adore le poulet à la moutarde, et avec ces belles saveurs, c’est un délice assuré !
    Pour répondre à ta question sur mon blog, j’ai vécu en Angleterre quelques temps mais à présent je vis en France (à quelques km de l’Angleterre ;)) où j’enseigne l’anglais justement, toujours amoureuse de ce pays et de Dr Who 😉
    Bisous et passe une belle soirée !

    1. hihihihi, oh what a shame, I thaught you bought the cream in England, that’s why I was asking…
      because I’m still looking for lots of French Ingredients in England, not easy to find…

      1. Oooh I actually didn’t know you lived in England? Where do you live exactly? I regularly go to Kent. If I pass nearby your place sometimes I’ll bring you some French stuff you like 😉

        1. oh thank’s a lot, I think it’s a little bit far, I live in Bristol, so it’s the south weast of England, not very far from Cardiff…