cuisses de poulet aux legumes au four « دجاج بالفرن »

cuisses de poulet aux legumes au four

cuisses de poulet aux legumes au four

Bonjour tout le monde,

des cuisses de poulet aux legumes au four, c’est le plat que je fais souvent quand je suis pressée. Y a pas plus facile n’est plus bon que ce délicieux plat qui se fait en un clin d’oeil.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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les ingredients:
– 3 a 4 pommes de terre selon la grosseur
– 5 a 6 cuisses de poulet, ou selon le nombre de personne
– 1 oignon
– 2 gousse d’ail
– 1 poignée d’olives vertes dénoyautées ( facultatif)
– 1 poignée d’haricots verts ( facultatif)
– 2 a 3 tomates fraîches ( en boite pour moi)
– 2 cuillères a soupe d’huile d’olive
– sel, poivre noir, herbes de Provence, origan, et tout ce que vous aimer comme épice.

dans un moule a gratin, placer l’oignon couper en longueur, et les tomates coupées en morceaux, versez dessus un peu d’huile d’olive, placez dessus les cuisses de poulets, la pomme de terre coupee en des, les olives, les haricots verts.
dans un verre d’eau, faites dissoudre le sel, et mélanger les épices, versez le tout sur le contenu du moule a gratin, garnir avec un peu d’herbes de Provence et d’origan.
couvrez avec un feuille de papier aluminium, et placez le moule dans un four bien chaud, laissez cuire entre 1h15 min a 1h45, selon votre four bien sur.

vers la fin de la cuisson, enlever la feuille d’aluminium, et laissez votre plat prendre une belle couleur.

cuisses de poulet aux legumes au four "دجاج بالفرن"

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Ingrédients
  

  • 3 à 4 pommes de terre selon la grosseur
  • 5 à 6 cuisses de poulet ou selon le nombre de personne
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 poignée d' olives vertes dénoyautées facultatif
  • 1 poignée d' haricots verts facultatif
  • 2 à 3 tomates fraîches en boite pour moi
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre noir, herbes de provence, origan, et tout ce que vous aimer comme épice.

Instructions
 

  • dans un moule a gratin, placer l'oignon couper en longueur, et les tomates coupées en morceaux, versez dessus un peu d'huile d'olive, placez dessus les cuisses de poulets, la pomme de terre coupee en des, les olives, les haricots verts.
  • dans un verre d'eau, faites dissoudre le sel, et mélanger les épices, versez le tout sur le contenu du moule a gratin, garnir avec un peu d'herbes de Provence et d'origan.
  • couvrez avec un feuille de papier aluminium, et placez le moule dans un four bien chaud, laissez cuire entre 1h15 min a 1h45, selon votre four bien sur.
  • vers la fin de la cuisson, enlever la feuille d'aluminium, et laissez votre plat prendre une belle couleur.
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bon Appétit

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58 commentaires

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  2. chère soulef c’est la première fois que je t’écris et je tiens vraiment à te remercier pour tous ce que tu fait c’est sur tu aide pas mal de gens à manger et partager des instants de plaisir en famille .bon courage

    1. salut nardjess, j’aime super bien ce prenom car ma mere, hesitait entre Nardjess et soulef pour me nommer, et voila je suis soulef enfin de compte, hihihihihi
      merci pour ton mot ça fait franchement chaud au coeur, bisous 

  3. ichahiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, malgrés qu’il est 9h du matin c’est vraiment tres tot mais abche netchaha 🙂 Mais Ichahi vraiment je vais le préparer de suite….

    Merciiiiii