cuisses de poulet aux legumes au four « دجاج بالفرن »
cuisses de poulet aux legumes au four
Bonjour tout le monde,
des cuisses de poulet aux legumes au four, c’est le plat que je fais souvent quand je suis pressée. Y a pas plus facile n’est plus bon que ce délicieux plat qui se fait en un clin d’oeil. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
les ingredients:
– 3 a 4 pommes de terre selon la grosseur
– 5 a 6 cuisses de poulet, ou selon le nombre de personne
– 1 oignon
– 2 gousse d’ail
– 1 poignée d’olives vertes dénoyautées ( facultatif)
– 1 poignée d’haricots verts ( facultatif)
– 2 a 3 tomates fraîches ( en boite pour moi)
– 2 cuillères a soupe d’huile d’olive
– sel, poivre noir, herbes de Provence, origan, et tout ce que vous aimer comme épice.
dans un moule a gratin, placer l’oignon couper en longueur, et les tomates coupées en morceaux, versez dessus un peu d’huile d’olive, placez dessus les cuisses de poulets, la pomme de terre coupee en des, les olives, les haricots verts.
dans un verre d’eau, faites dissoudre le sel, et mélanger les épices, versez le tout sur le contenu du moule a gratin, garnir avec un peu d’herbes de Provence et d’origan.
couvrez avec un feuille de papier aluminium, et placez le moule dans un four bien chaud, laissez cuire entre 1h15 min a 1h45, selon votre four bien sur.
vers la fin de la cuisson, enlever la feuille d’aluminium, et laissez votre plat prendre une belle couleur.
cuisses de poulet aux legumes au four "دجاج بالفرن"
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Ingrédients
- 3 à 4 pommes de terre selon la grosseur
- 5 à 6 cuisses de poulet ou selon le nombre de personne
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 1 poignée d' olives vertes dénoyautées facultatif
- 1 poignée d' haricots verts facultatif
- 2 à 3 tomates fraîches en boite pour moi
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel poivre noir, herbes de provence, origan, et tout ce que vous aimer comme épice.
Instructions
- dans un moule a gratin, placer l'oignon couper en longueur, et les tomates coupées en morceaux, versez dessus un peu d'huile d'olive, placez dessus les cuisses de poulets, la pomme de terre coupee en des, les olives, les haricots verts.
- dans un verre d'eau, faites dissoudre le sel, et mélanger les épices, versez le tout sur le contenu du moule a gratin, garnir avec un peu d'herbes de Provence et d'origan.
- couvrez avec un feuille de papier aluminium, et placez le moule dans un four bien chaud, laissez cuire entre 1h15 min a 1h45, selon votre four bien sur.
- vers la fin de la cuisson, enlever la feuille d'aluminium, et laissez votre plat prendre une belle couleur.
bon Appétit
je salive devant ton assiètte, gros merci
bizzz**
Amalbidawiya.over-blog.com
Bonsoir,
Voilà un plat complet bien sympa. Merci.
Bon Mardi. BizzzzzzzzzzzzNIKI.
et trop bon
un plat qui me donne envie d’y plonger un morceau de pain pour gouter la sauce !
très appétissant ma chère gros bisous
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un vrai régal j’adore c!!!!!!!!
Huuuuuum!!! je ne me lasse pas de visiter ton blog, tes recettes aussi simple soit-elle! elles sont quand même un régale.
Bises et C…
extra et clic
Merci pour cette recette Soulef. Ce n’est pas compliqué et ça doit être bon. Bonne journée. Bisous. Clic, Cricri
J’adore ce plat, ça me rappelle mon pays et surtout les bonnes repas de ma mère.Bisou et c.
Tu as dû lire dans mes pensées car c’est exactement le plat que je pensais faire ce soir !!
miaaaam, miam! superbe, bises et clic
ça doit etre trés bon yaetik essaha,biz.
Les bons plats qu’on aime avec khobz dar, ya/tik el saha ton plat est trés appétissant et regorge de pleins de saveurs
allah yaatik assaha ma chère bisous
Une bien bonne recette
Et C!!! bonne journée
un clicou pour ce plat.Bisous
une bonne recette comme j’aime à déguster avec un bon morceau de galette !!!cl.;
bonne nuit
chère soulef c’est la première fois que je t’écris et je tiens vraiment à te remercier pour tous ce que tu fait c’est sur tu aide pas mal de gens à manger et partager des instants de plaisir en famille .bon courage
salut nardjess, j’aime super bien ce prenom car ma mere, hesitait entre Nardjess et soulef pour me nommer, et voila je suis soulef enfin de compte, hihihihihi
merci pour ton mot ça fait franchement chaud au coeur, bisous
RIEN DE TEL MA CHERE SOULEF ACCOMPAGNE D’UN PIMENT
hummm soulef ton assiette est tres apétissante merci pour ce délice bisbisous clico
bonjour madame .vous allez mieux?je tiens à vous remerçier pour les belles recettes.bonne soirée madame
ca à l’air trop trop bon, bonne soirée
c’est l’heure de se mettre à table ta recette arrive à point
bonne soirée biz
Ca me donne trop faim ton plat!!!
ichahiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, malgrés qu’il est 9h du matin c’est vraiment tres tot mais abche netchaha 🙂 Mais Ichahi vraiment je vais le préparer de suite….
Merciiiiii
Machallah ma soeur je decouvre ton site sa a l’air très bon.
très belle assiette, et vive la cuisine au four … bisous de Nancy
Cela a l’air délicieux…
bonjour, franchement cela me donne trop envie, c’est déjà un régal pour les yeux, merci beaucoup pour ce partage, bises