cupcakes a la rose et amandes

cupcake a la rose 019

cupcakes a la rose et amandes

bonjour tout le monde,

un bouquet de fleur pour le début du printemps, mais SVP un bouquet consommable, hihihiih, oui mes amies, voila une sublime recette de cupcakes a l’eau de rose, que j’ai préparé pour la fête de la journée  de la femme a l’école de mon fils, et ca a eu un franc succès, les cupcakes étaient très très moelleux, un réel bonheur, et pour la crème, j’ai utilise la crème au beurre a la meringue suisse, un vrai délice cette crème.

une recette que je vous conseille, une réussite a coup sur, mais quand ca vient d’un site bien réputé, il faut attendre un  résultat  de chef.

source: amuse bouche.

j’ai changé un peu dans les ingrédients,  donc je vous la recette tel que je l’ai faite:

 

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cupcakes a la rose et amandes


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 160 g sucre
  • 2 œufs
  • 90 g de beurre fondu
  • 100 g farine
  • 50 g d’amandes effilées écrasées
  • 20 g de poudre d’amande
  • 1 c à café de levure chimique
  • 80 ml de lait
  • 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • crème au beurre meringuée suisse (en utilisant 35 gr de blanc d’oeuf, et adapter les autres mesures)

Instructions

  1. Mélangez la farine, la poudre d’amande et les amandes hachées, la levure, la cannelle, le sel.
  2. Fouettez le sucre avec les œufs
  3. ajoutez le beurre fondu.
  4. Incorporez le mélange sec en petite quantité en alternant avec le lait et l’eau de fleur d’oranger, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Remplissez au 2/3, 12 caissettes à cupcakes et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).
  6. après refroidissement des cupcakes, decorez les avec la crème au beurre selon votre gout, ici c’est en utilisant un douille speciale feuillage, et en déposant la crème en petit tas, en commençant par le tour exterieur du cupcakes, puis chaque fois qu’on termine un cercle, on s’approche plus du milieu, jusqu’à ce que le cupcake soit bien décoré.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes

2012-03-15 cupcake rose

 

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21 commentaires

  1. Bonjour…Un bien joli cupcake pour fêter la journée de la femme !!! Avec cette magnifique fleur, qui annonce le début du printemps, une belle recette. Merci !!!

  2. Quelle merveille!

    dommage qu’on ne voit pas la texture du gateau…

    fleur d’oranger et la cannelle vont bien ensemble???

    merci et bonne journée!