cupcakes a la rose et amandes
cupcakes a la rose et amandes
bonjour tout le monde,
un bouquet de fleur pour le début du printemps, mais SVP un bouquet consommable, hihihiih, oui mes amies, voila une sublime recette de cupcakes a l’eau de rose, que j’ai préparé pour la fête de la journée de la femme a l’école de mon fils, et ca a eu un franc succès, les cupcakes étaient très très moelleux, un réel bonheur, et pour la crème, j’ai utilise la crème au beurre a la meringue suisse, un vrai délice cette crème.
une recette que je vous conseille, une réussite a coup sur, mais quand ca vient d’un site bien réputé, il faut attendre un résultat de chef.
source: amuse bouche.
j’ai changé un peu dans les ingrédients, donc je vous la recette tel que je l’ai faite:
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
cupcakes a la rose et amandes
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Ingrédients
- 160 g sucre
- 2 œufs
- 90 g de beurre fondu
- 100 g farine
- 50 g d'amandes effilées écrasées
- 20 g de poudre d'amande
- 1 c à café de levure chimique
- 80 ml de lait
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- crème au beurre meringuée suisse en utilisant 35 gr de blanc d’oeuf, et adapter les autres mesures
Instructions
- Mélangez la farine, la poudre d'amande et les amandes hachées, la levure, la cannelle, le sel.
- Fouettez le sucre avec les œufs
- ajoutez le beurre fondu.
- Incorporez le mélange sec en petite quantité en alternant avec le lait et l'eau de fleur d'oranger, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Remplissez au 2/3, 12 caissettes à cupcakes et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).
- après refroidissement des cupcakes, decorez les avec la crème au beurre selon votre gout, ici c'est en utilisant un douille speciale feuillage, et en déposant la crème en petit tas, en commençant par le tour exterieur du cupcakes, puis chaque fois qu'on termine un cercle, on s'approche plus du milieu, jusqu’à ce que le cupcake soit bien décoré.
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ils sont MAGNIFIQUES !!! je me régale à chaque visite sur ton blog ! merciiii 🙂 bizzzzzz
il me semble les avoir déjà vu quelque part…:-) c’ est de toute beauté! bonne journée de jeudi, bises Lou
moi pour ma part j’ai vu la decoration sur youtube, et c’est tres joli.
pour commencer ça a l’air super bon, et puis ce glaçage (même si normalement je n’aime pas trop le glaçage sur un gâteau) je le trouve juste magnifique
masha llah bien réussi, bravo je te pique une.
bisous et bonne soirée.
Splendide, bravo!!!
Bonjour…Un bien joli cupcake pour fêter la journée de la femme !!! Avec cette magnifique fleur, qui annonce le début du printemps, une belle recette. Merci !!!
une superbe fleur qui n’aura surement pas le temps de faner!
Que ce qu’ils sont beaux!…tu es douée avec la poche à douille, bravo!
bonjour ce jolies cupcakes je ve lessiye eles prisantable merci
ohh mais c est de toute beauté!! Bon weekend, bises Lou
tréss bon allah yaatk sahah b izzz
bonsoir ma belle ,trés jolies tes cupcakes.bisou
coucou, c’est trop beau. Biz boubou
oh lalala trop beau j’aime bcp l’effet des petales !!!
bizzz PS : je t’ai envoye les photos ma belle
trop beaux cupcakes
ma – gni – fiques !
bravo, c’est vraiment magnifique!!!
très beau !!!
Superbe cette fleur de printemps !!
manue :))
Quelle merveille!
dommage qu’on ne voit pas la texture du gateau…
fleur d’oranger et la cannelle vont bien ensemble???
merci et bonne journée!