cupcakes ananas noisettes et fleurs séchées d’ananas
cupcakes ananas noisettes et fleurs séchées d’ananas
bonjour tout le monde,
Pour quoi ne pas préparer ces Cupcakes à l’ananas et aux noisettes, surmontées d’une crème ganache au chocolat blanc et aux noisettes et au final décorées de fleurs séchées d’ananas !!! C’est une recette qui me vient de ma soeur et amie Lunetoiles qu’elle avait pour un goûter en famille. Elle s’est inspirée des cupcakes de martha stewart.
Les cupcakes est l’un de mes petits gateaux préférés, mes enfants aiment beaucoup les cupcake à la vanille que je les décore avec une creme au beurre à la vanille ou une ganache au nutella ou que je les laisse nature, ils adorent! je leurs fait ça très souvent.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mais là, C’est déjà difficile pour moi de m’approcher au pc, le matin en plein travaux, et ça avance doucement, quand on doit s’occuper des enfants, faire à manger, faire le ménage, puis quand j’emmène ma fille à son école je reviens pour faire le papier peint, ou alors le peindre, donc je ne crois pas qu’au milieu de tout ça je puisse toucher au pc, déjà il m’était difficile tout a l’heure de valider quelques commentaires, répondre a quelques lecteurs, et rendre visites a quelques amies blogueuses, j’ai déjà les yeux qui se ferment la ……………
Pour faire Les fleurs d’ananas séchées :
- Coupez le haut et le bas de l’ananas avec un grand couteau bien aiguisé.
- Coupez les côtés ( épluchez à vif ) Enlevez les yeux restant avec une cuillère parisienne.
- Coupez l’ananas trés finement afin que les tranches soit presque translucide.
- Disposez-les sur une plaque recouverte d’un tapis de silicone ou de cuisson.
- Cuire à 110°C pour les faire sécher lentement, 30 min , puis les retourner et cuire encore 30 min ( ou un peu plus ).
- Il suffit de garder un oeil sur eux. Une fois que les tranches sont ratatinées et presque terminé séchées, les transférer dans un moule à muffins de sorte que les bords se courbent et prennent la forme d’une fleur.
- Laisser reposer toute une nuit de cette manière. Pour qu’elles conservent la forme de fleurs.
cupcakes ananas noisettes et fleurs séchées d'ananas
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour le Glaçage ( à faire la veille )Ganache au chocolat blanc et aux noisettes:
- 200 gr de chocolat blanc avec des éclats de noisettes ou ajoutez 2 cuil. à soupe de noisettes concassées, grillées
- 250 ml de crème liquide entière
Pour 20 petits gâteaux:
- 230 gr de farine
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 11 cuil. à soupe de beurre fondu et refroidi
- 1+ 1/4 cuil. à café d' extrait de vanille
- 300 gr de sucre
- 2 gros oeufs
- 2/3 tasse d' ananas broyées égouttés
- 2/3 tasse de noisettes hachées grillées
Instructions
Préparer la ganache au chocolat blanc et noisettes:
- Faites fondre la veille, le chocolat blanc et 50 gr de chocolat blanc au micro-ondes, 2 fois 30 sec.
- Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème. Gardez au frais une nuit.
preparer les cupcakes:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Garnir les moules à cupcakes de caissettes.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel. Mettre de côté.
- Dans le bol d'un batteur électrique, mélanger le beurre, la vanille, le sucre et battre jusqu’à consistance homogène et lisse.
- Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Mélanger à basse vitesse, pour incorporez les ingrédients secs, jusqu'à ce qu'ils s'incorpore.
- Incorporez délicatement les ananas et les noisettes avec une spatule, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez la pâte dans chaque moule au 3/4 de la hauteur.
- Cuire au four pendant 20-22 min, jusqu’à ce qu'un cure dent inséré au centre ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule 5-10 min, puis transférez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Montage :
- Ganache au chocolat blanc et noisettes :
- Le lendemain fouettez la ganache à l'aide d'un batteur électrique, pour avoir une ganache montée comme pour une chantilly.
- Versez cette ganache dans une poche à douille munie d'une douille étoile. Garnir vos cupcakes et décorez d'une fleur séchée d'ananas.
- Gardez au frais.
Ils sont vraiment très beaux et surement bon !!
bisous
sarah
bravo ma belle lunetoiles ils sont superbes!!bises à vous deux
c’est énorme la déco est parfaite bonne journée
très jolissss, j’aime beaucoup, bravo à elle!!!
Wahou!!! ils sont extra…. j’adore le parfum choisi! et cette pétale d’anans est fabuleuse
Bisous**
oui certes
un régal, merci pour le beau partage, bisous
Bon courage pour tes travaux.
Bravo Lunétoiles pour cette recette à l’ananas
Sinon j’ai voté pour toi dans le concours
Bonne chance
Ils ont l’air déliciex, bravo lunetoiles
BELLE ET ORIGINALE RECETTE
BON COURAGE POUR VOS TRAVEAUX
tu nous régales ma chère avec tes belles recettes gros bisous
juste un regal!!
je gouterai volontiers!
je peux avoir celuis qui est au 2ème plan? lol il me tend les bras ;o) enfin sa caissette 😉
bisou
sag
Super jolie et bonnnnnn !!!!!
manue
miammmmmmmmmmmmmmmm 1 régal ma belle !!!! bises du jeudi
superbes ces cupcakes ils sont à tomber!
je les ai vu en présentation d’overblog…. et je les ai mangé des yeux !!
bravo
C’est magnifique !!!
Moi j’adore, je t’en pique un pour mon goûter lol!! gros bisous
kikou ma belle
merci de ton passage et ton ptit com, 2 superbe recettes de gâteaux d’anniversaire de Maëlyss t’attende chez moi je n’ai pas plus les gôuter puis que interdit alors fait le et dit moi ce que tu en penses
mon +5 du jours accompagner de GBZ
Gaelle
http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com
tres jolis bravo soulef.
bisous.