cupcakes au Ferrero rocher et Nutella
Cupcakes Ferrero Rocher et Nutella : Un goûter gourmand et facile
Ces cupcakes Ferrero Rocher et Nutella sont un dessert original et irrésistiblement gourmand.
Un mariage parfait entre deux grands favoris : la pâte moelleuse des cupcakes est subtilement parfumée à la vanille , garnie d’une crème au beurre au nutella et d’un bonbon Ferrero rocher.
Ces cupcakes sont faciles à réaliser et incroyablement délicieux. Un dessert parfait pour toutes les occasions : anniversaires, goûters gourmands ou simplement pour se faire plaisir.
Recette de cupcakes au Nutella et Ferrero Rocher
Bonjour tout le monde,
Pour un anniversaire, un goûter ou une sortie pique-nique, essayez ces cupcakes au goût intense chocolat noisettes.
Si vous aimez le nutella, cette recette va bien satisfaire tous les becs sucrés.
Des cupcakes au chocolat moelleux et fondants, qui cachent dans leurs coeur un chocolat Ferrero rocher…
La gourmandise ne s’arrête pas la, on garnira ensuite es cupcakes d’une crème au beurre au Nutella, qu’on décore avec un Ferrero Rocher….
Rien que de décrire cette recette pour vous j’ai l’eau à la bouche, et je remercie ma chère Kiko Benakano, d’avoir partager ce délice avec nous.
Pourquoi vous allez aimer ces cupcakes ?
Imaginez la combinaison irrésistible du Nutella onctueux et fondant décorant un gâteau moelleux et savoureux, le tout surmonté d’un Ferrero Rocher croquant. Une véritable gourmandise.
Voici quelques raisons pour lesquelles vous allez adorer ces cupcakes :
- Un goût divin : La combinaison du Nutella, du chocolat et des noisettes est tout simplement irrésistible.
- Texture parfaite : Le moelleux du cupcake contraste délicieusement avec le croquant du Ferrero Rocher, pour une expérience gustative unique.
- Facile à réaliser : la recette est tres simple et facile.
- Parfait pour toutes les occasions : Ces cupcakes sont parfaits pour des anniversaires, goûters, soirées entre amis.
Comment préparer ces cupcakes ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
Préparer la crème au beurre au Nutella :
- Dans le pétrin, fouettez le beurre.
- Ajoutez le sucre et continuez a fouetter, pour avoir une crème bien aérée.
- Ajoutez la Nutella, la vanille, et la crème fraîche.
- Fouettez encore bien pour tout homogénéiser.
- Mettre au frais jusqu’au moment de la décoration.
Préparer les cupcakes :
- Dans le bol du pétrin, placez tous les ingrédients secs.
- Ajoutez les oeufs et l’huile et mélangez.
- Ajoutez tout en mélangeant, le lait fermenté et l’eau
- Préchauffez le four à 180˚C.
- Placez les caissettes dans des moules à muffins.
- Remplissez les à presque la moitié, placez une piece de ferrero rocher au milieu,
- Couvrez encore de pâte, pour avoir les 3/4 des caissettes remplies.
- Enfournez pendant 20 minutes.
Garniture :
- Après cuisson et refroidissement des cupcakes, garnissez les de crème au beurre au Nutella à l’aide d’une poche a douille.
Des recettes de cupcakes à essayer
- Cupcakes aux fraises à la crème au beurre meringuée.
- Red velvet cupcakes pour la saint valentin.
- Cupcakes aux oreos.
- Cupcakes au chocolat, topping pecan/noix de coco.
- Cupcakes aux carottes.
cupcakes au ferrero rocher et nutella
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Ingrédients
pour les cupcakes
- 1 et 1/2 verre de farine
- 1 et 1/2 verre de sucre
- 3/4 verre de cacao amer
- 1 et 1/2 c. à café de levure chimique
- 3/4 c. à café de bicarbonate
- 3/4 c a café de sel
- 3 c a soupe d’huile
- 3/4 verre de verre de lait fermenté
- 3/4 de lait chaud
- 2 oeufs
- 1 c. à café de vanille liquide
- 24 pieces de ferrero rocher vous pouvez remplacer par un chocolat de votre gout
décoration:
Instructions
- dans le bol du pétrin, placez tout les ingrédients secs
- ajoutez les oeufs et l’huile et mélangez
- ajoutez tout en mélangeant, le lait fermenté et l’eau ( la pate et liquide)
- préchauffez le four a 180 degrés C
- placez les caissettes dans des moules a muffins
- remplissez les a presque la moitié
- couvrez encore de pâte, pour avoir les 3/4 des caissettes remplies
- enfournez pendant 20 minutes
- aprés cuisson et refroidissement des cupcakes, garnissez les de creme au beurre au nutella a l’aide d’une poche a douille.
Quel dessert gourmand! Je note.
En attendant, je continue ma visite chez vous 🙂
Oh quelle jolie gourmandise !! merci pour le partage 🙂 bisous et bonne soirée !
waououuu ! superbes cup cakes !!
j’adore
bisous Soulef et merci
passe un très bon dimanche
plus d’explication sur le lait fermenté svp
C’est le babeurre le lait riboux
Ils sont super gourmands ces cupcakes !
Salam ,
La recette de mes rêves!!!
Avec ce délicieux chocolat ,tant pis pour les kilos !!!
Recette a faire en urgences
Si tu grossis ne viens pas me blâmer hihihi
Whaouh TUERIE en vue, je craque, je bave….Je meurs devant cette belle gourmandise..
Bises