cupcakes aux agrumes

cupcakes aux agrumes

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Bonjour tout le monde,

Voila une recette de cupcakes qui ne va pas vous laissez indifférents, ils sont super bien réalisé, en plus c’était le premier essai de mon amie : Un moment de plaisir, ces jolis cupcakes aux agrumes, il faut dire que la décoration surtout est un travail de pro !!!.

Ces cupcakes sont juste beaux et trop bons, surtout la crème au beurre parfumé aux agrumes, elle me plait bien cette recette, d’ailleurs j’ai tout de suite réaliser la crème au beurre pour garnir un petit gâteau que je fais pour ma voisine… la crème est un réel délice, je vous conseille cette recette.

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cupcakes aux agrumes

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4.5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler

Pour la pâte de base à Cupcakes:

  • 150 gr sucre
  • 125 gr de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 250 gr farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • zeste 1 citron et 4 belles mandarines pour ces cupcakes agrumes.

Pour la crème au beurre citrons- mandarines:

  • 250 gr de beurre à température ambiante
  • 400 gr sucre glace
  • colorant jaune
  • 5 c à soupe de crème agrume faite auparavant

creme d’agrumes:

  • 1 verre de jus d’agrumes
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 gr sucre
  • 80 gr beurre

Instructions

Préparation des Capcakes:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Laver bien les mandarines puis faite- les bouillir.
  3. Entre-temps‚ battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade‚
  4. ajoutez les oeufs un par un‚ le zeste du citron.
  5. Égouttez les mandarines sans les presser et les couper en deux pour s’assurer qu’il n’y a pas de pépins puis mixer les
  6. ajoutez la compote obtenue au mélange précédent puis incorporez délicatement la farine‚ sel et la levure .
  7. Remplissez les 2/3 des moules en papier ou en silicone avec la préparation.
  8. placez au four prechauffé a 180 degres C pour 20 min.

Pour la crème d’agrumes:

  1. Chauffez le jus d’agrumes, entre-temps battez les jaunes d’œufs avec le sucre
  2. versez délicatement le jus d’agrumes‚ remettez le tout dans une casserole à feu doux et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse
  3. ajoutez les morceaux de beurre, placezle tout dans le réfrigérateur pour au moins 2h.
  4. Battez 250 gr de beurre à grande vitesse afin qu’il devient crémeux
  5. versez petit à petit le sucre glace et continuez à fouetter le tout pour qu’il devient mousseux‚
  6. a la fin, introduisez les 5 cuillères à soupe de lacrème d’agrumes.
  7. Mettez la crème au beurre obtenue dans une poche a douille et décorez les cupcakes.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes

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