recette de Curry d’agneau facile

Le curry d’agneau est un plat traditionnel indien réconfortant et savoureux, bien parfumé.

La viande d’agneau est mijotée dans une sauce onctueuse avec des épices parfumantes comme le curry, le cumin, la coriandre, le  curcuma, le gingembre, pour devenir fondante et tres savoureuse.

Un plat à saucer avec un naan à la coriandre ou du pain pita, ou à déguster avec du riz blanc.

recette de Curry d'agneau facile
recette de Curry d’agneau facile

Curry d’agneau, recette facile

Bonjour tout le monde,

Essayez cette recette facile de curry d’agneau bien savoureux et parfait que ce soit pour un diner rapide, ou un repas entre amis.

Ce plat mijoté regorge d’épices pour une saveur délicieuse et vous pouvez rehausser la saveur avec du piment selon votre envie.

Il se déguste traditionnellement avec du riz basmati. Vous pouvez également l’accompagner de naan, de pain pita ou de tortillas. 

Même si je prépare souvent le curry indien, la version à l’agneau reste la favorite chez mon mari.

Déjà, l’agneau est une viande bien tendre et plus rapide à cuire, et elle est savoureuse surtout dans un plat enrichie en épices.

Vous pouvez ajouter des légumes à votre curry pour plus de richesse.

Aujourd’hui, on va voir une version facile et simple, avec des ingrédients accessibles pour chacun.

Recette curry d'agneau
Recette curry d’agneau

Comment préparer le curry d’agneau ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

  1. Mettre l’huile dans une poêle chaude.
  2. Ajouter les épices entières non moulues : cardamome, cannelle, clous de girofle, cumin, curry en feuille. Laisser bien mijoter.
  3. Ajouter l’oignon ciselé et remuer jusqu’à ce qu’il devienne légèrement brun.
  4. Ajouter le sel, le gingembre écrasé.
  5. Ajouter la viande d’agneau coupée en cubes moyens et laisser bien revenir jusqu’à ce qu’elle rejette son eau.
  6. Ajouter le poivre noir, la coriandre en poudre, le cumin en poudre.
  7. Couvrir d’eau et laisser bien cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que l’agneau devienne tendre (ajouter l’eau si nécessaire).
  8. Ajouter la tomate hachée, la coriandre fraîche ciselée, le piment coupé (pour ceux qui aiment l’épicé).
  9. Ajouter la poudre de noix de coco et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes.
  10. Laisser cuire jusqu’à réduction de la sauce.
recette de Curry d'agneau facile
recette de Curry d’agneau facile

Des recettes indiennes à essayer

 

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recette de Curry d'agneau facile

recette de Curry d’agneau facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 23 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

recette facile de curry d'agneau bien savoureux et parfait que ce soit pour un diner rapide, ou un repas entre amis.

Ce plat mijoté regorge d'épices pour une saveur délicieuse et vous pouvez rehausser la saveur avec du piment selon votre envie.


Ingredients

Doubler
  • 500 gr viande de mouton
  • 2 oignons moyens
  • 2 cm gingembre (frais)
  • 2 tomates (fraîches)
  • quelques feuilles de curry
  • 3 graines de cardamomes
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 2 c. a soupe d'huile
  • 4 clous de girofle
  • 1 c. a café de cumin (en graines)
  • 1 c. a café de cumin (en poudre)
  • 1/2 c. a café de poivre noir
  • 1/4 c a café de curcuma
  • 1 c. a soupe de noix de coco (en poudre)
  • 2 c. a café de coriandre (en poudre)
  • 1/4 botte coriandre fraiche
  • sel (selon le gout)
  • 1 piment (selon le gout)
  • paprika fort (selon le gout)

Instructions

  1. mettez l’huile dans une poêle chaude,
  2. ajouter les épices entières non moulues: cardamome, cannelle, clous de girofle, cumin, curry en feuille.
  3. laissez bien mijoter, puis ajoutez l’oignon ciselé par dessus.
  4. remuez jusqu’à ce que l’oignon devient légèrement brun
  5. ajouter le sel, le gingembre ecrasé,
  6. ajoutez maintenant la viande d’agnea coupée en cube moyens.
  7. laissez bien revenir, jusqu’a ce qu’elle rejete son eau.
  8. ajoutez le poivre noir, la coriandre en poudre, le cuminen poudre
  9. couvrez d’eau et laissez bien cuire pendant 20 a 30 min jusqu’à ce que l’agneau devient tendre ( ajoutez l’eau au besoin).
  10. ajoutez la tomate hachee, la coriandre fraiche ciselée, le piquant coupé, pour les gens qui aiment l’epicé.
  11. ajoute la poudre de noix de coco, et faire pour encore 10 a 15 min.
  12. laissez cuire jusqu’a reduction de la sauce.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plat, plat complet
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine indienne

Nutrition

  • Calories: 360

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Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

36 commentaires

  1. bonjour
    je sais bien qu’il ne faudrait pas mais puis je mettre de la pate de cury ( car jen’ai pas de feuille ) ?
    et du coup QUELLE AUTRES EPICES DOIS JE LAISSER ?
    Creme de COCO ou LAIT ? : combien ?
    merci de ton avis

    Isabelle

    1. Coucou, pour quoi il ne faudrait pas? si tu aimes et si le resultat est bon avec, fais le, c’est un plat pour toi et ta petite famille, donc mets ce que toi tu aimes dans ton plat.

  2. salam soulef j’adore ton blog et j’utilise tres souvent tes recettes pour m’inspirer ou régaler mon mari et mes filles !! pour cette recette j’aimerais savoir quelle parti de l’agneau tu as choisi?

  3. 5 stars
    Bonjour Soulef ,
    fan de ton blog et de tes recettes , je découvre plein plein plein de nouvelles saveurs
    et je te remercie de ta générosité et de tes partages …
    Continue de nous régaler , bises

  4. Salami soulef sa va? je veux bien proposer qlq recette mais j’arrive pas télécharger mes photos quand je clique la petite image sa me fait rien. …!!!!! J’ai rien compris

  5. 5 stars
    Ce curry me donne très envie , ou peut – on trouver les feuilles de curry ? je n’ai que de la poudre , c’est grave si je n’en mets pas ?
    Merci pour le partage cette belle recette à bientôt pour la réponse .

  6. Oui ce doit pas être évident de reprendre un rythme avec ce nouveau petit bout ( heureusement que papa est là pour aider ) et ce plat a vraiment l’air trop bon !!!!!!!!!

  7. ton plat est superbe ! c’est vrai que les premiers mois mois du bébé c’est pas facile !
    Toute l’organisation change: je sais de quoi je parle car j’ai 4 enfants ! bon courage et bises au bébé !