recette de Curry d’agneau facile
Le curry d’agneau est un plat traditionnel indien réconfortant et savoureux, bien parfumé.
La viande d’agneau est mijotée dans une sauce onctueuse avec des épices parfumantes comme le curry, le cumin, la coriandre, le curcuma, le gingembre, pour devenir fondante et tres savoureuse.
Un plat à saucer avec un naan à la coriandre ou du pain pita, ou à déguster avec du riz blanc.
Curry d’agneau, recette facile
Bonjour tout le monde,
Essayez cette recette facile de curry d’agneau bien savoureux et parfait que ce soit pour un diner rapide, ou un repas entre amis.
Ce plat mijoté regorge d’épices pour une saveur délicieuse et vous pouvez rehausser la saveur avec du piment selon votre envie.
Il se déguste traditionnellement avec du riz basmati. Vous pouvez également l’accompagner de naan, de pain pita ou de tortillas.
Même si je prépare souvent le curry indien, la version à l’agneau reste la favorite chez mon mari.
Déjà, l’agneau est une viande bien tendre et plus rapide à cuire, et elle est savoureuse surtout dans un plat enrichie en épices.
Vous pouvez ajouter des légumes à votre curry pour plus de richesse.
Aujourd’hui, on va voir une version facile et simple, avec des ingrédients accessibles pour chacun.
Comment préparer le curry d’agneau ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Mettre l’huile dans une poêle chaude.
- Ajouter les épices entières non moulues : cardamome, cannelle, clous de girofle, cumin, curry en feuille. Laisser bien mijoter.
- Ajouter l’oignon ciselé et remuer jusqu’à ce qu’il devienne légèrement brun.
- Ajouter le sel, le gingembre écrasé.
- Ajouter la viande d’agneau coupée en cubes moyens et laisser bien revenir jusqu’à ce qu’elle rejette son eau.
- Ajouter le poivre noir, la coriandre en poudre, le cumin en poudre.
- Couvrir d’eau et laisser bien cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que l’agneau devienne tendre (ajouter l’eau si nécessaire).
- Ajouter la tomate hachée, la coriandre fraîche ciselée, le piment coupé (pour ceux qui aiment l’épicé).
- Ajouter la poudre de noix de coco et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes.
- Laisser cuire jusqu’à réduction de la sauce.
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recette de Curry d'agneau facile
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Ingrédients
- 500 gr viande de mouton
- 2 oignons moyens
- 2 cm gingembre frais
- 2 tomates fraîches
- quelques feuilles de curry
- 3 graines de cardamomes
- 1 petit batonnet de cannelle
- 2 c. a soupe d'huile
- 4 clous de girofle
- 1 c. a café de cumin en graines
- 1 c. a café de cumin en poudre
- 1/2 c. a café de poivre noir
- 1/4 c a café de curcuma
- 1 c. a soupe de noix de coco en poudre
- 2 c. a café de coriandre en poudre
- 1/4 botte coriandre fraiche
- sel selon le gout
- 1 piment selon le gout
- paprika fort selon le gout
Instructions
- mettez l'huile dans une poêle chaude,
- ajouter les épices entières non moulues: cardamome, cannelle, clous de girofle, cumin, curry en feuille.
- laissez bien mijoter, puis ajoutez l'oignon ciselé par dessus.
- remuez jusqu'à ce que l'oignon devient légèrement brun
- ajouter le sel, le gingembre ecrasé,
- ajoutez maintenant la viande d'agnea coupée en cube moyens.
- laissez bien revenir, jusqu'a ce qu'elle rejete son eau.
- ajoutez le poivre noir, la coriandre en poudre, le cuminen poudre
- couvrez d'eau et laissez bien cuire pendant 20 a 30 min jusqu'à ce que l'agneau devient tendre ( ajoutez l'eau au besoin).
- ajoutez la tomate hachee, la coriandre fraiche ciselée, le piquant coupé, pour les gens qui aiment l'epicé.
- ajoute la poudre de noix de coco, et faire pour encore 10 a 15 min.
- laissez cuire jusqu'a reduction de la sauce.
bonjour
je sais bien qu’il ne faudrait pas mais puis je mettre de la pate de cury ( car jen’ai pas de feuille ) ?
et du coup QUELLE AUTRES EPICES DOIS JE LAISSER ?
Creme de COCO ou LAIT ? : combien ?
merci de ton avis
Isabelle
Coucou, pour quoi il ne faudrait pas? si tu aimes et si le resultat est bon avec, fais le, c’est un plat pour toi et ta petite famille, donc mets ce que toi tu aimes dans ton plat.
Bien parfumé comme tu l’as fait c’est un régal ce plat ! merci soulef bises
merci bien
très bon !
Merci pour toutes ces bonnes recettes !
j’adore votre blog et vos recettes, beaucoup de collections. Merci beaucoup pour partager
restaurantindien.com
Voilà qui me met l’eau à la bouche !!!
salam soulef j’adore ton blog et j’utilise tres souvent tes recettes pour m’inspirer ou régaler mon mari et mes filles !! pour cette recette j’aimerais savoir quelle parti de l’agneau tu as choisi?
Bonjour ma chère, ici je cuisine souvent avec des morceaux du gigot, c’est ce qu’on aime le plus à la maison.
Je connais le carré d’agneau mais pas le curry d’agneau.Merci de me le faire savoir .Toujours une bonne création merci
Merci
Bonjour Soulef ,
fan de ton blog et de tes recettes , je découvre plein plein plein de nouvelles saveurs
et je te remercie de ta générosité et de tes partages …
Continue de nous régaler , bises
Merci beaucoup, avec grand plaisir.
un bon curry et beaucoup de pain pour saucer cette belle sauce savoureuse
merci Soulef
bisous et très bon dimance
huuumm je me serais bien invitée à ta table !!
bizzzz
Bonjour !
J’adore vos recettes et votre blog
Bonne continuation
Sakina
Merci avec grand plaisir.
Un vrai délice! merci pour cette recette!
avec plaisir
Salami soulef sa va? je veux bien proposer qlq recette mais j’arrive pas télécharger mes photos quand je clique la petite image sa me fait rien. …!!!!! J’ai rien compris
Bonjour ma chere, si tu veux toujours publier des recettes sur mon blog, écris moi sur mon email
j’espère qu’il n’est pas trop tard pour la dégustation!
nouveau sur le blog, plein d’idées et de plats a essayer, je suis mari en cuisine, merci pour tout.
merci pour ta visite, et good luck dans la cuisine.
jamais je n’oublierais mon voyage en inde ^^
j’ai acheté des épices la bas 🙂
je suis fan numéro de leur cuisine !! merciii pour cette recette 🙂
Ce curry me donne très envie , ou peut – on trouver les feuilles de curry ? je n’ai que de la poudre , c’est grave si je n’en mets pas ?
Merci pour le partage cette belle recette à bientôt pour la réponse .
tres bon Madame moi jaime bien cette recette
Merci beaucoup pour cette merveilleuse recette!Bon courage avec Bébé.
avec grand plaisir, Merci, le bébé grandi, et de plus en plus il a besoin de moi. lol
Oui ce doit pas être évident de reprendre un rythme avec ce nouveau petit bout ( heureusement que papa est là pour aider ) et ce plat a vraiment l’air trop bon !!!!!!!!!
Et voilà le retour..ça a l’air bien fondant..merci pour la recette
avec grand plaisir.
Une assiette qui me plait beaucoup, pleine de saveurs 🙂 bisous !
Bonsoir Soulef !
Ton curry a l’air délicieux, mais j’ai été déçue…tu parlais de photos de Bébé ! Bises
Bonjour, je ne comprends pas quelles photos du bébé?
ton plat est superbe ! c’est vrai que les premiers mois mois du bébé c’est pas facile !
Toute l’organisation change: je sais de quoi je parle car j’ai 4 enfants ! bon courage et bises au bébé !