Curry de poissons
Curry de poissons
Bonjour tout le monde,
Si vous n’avez jamais mangé un curry de poissons, je vous conseille cette recette vivement idéale comme idée repas simple.
Ce curry de poisson est une recette de dîner qui se prépare en moins de 20 minutes.
Le poisson est délicatement cuit dans une savoureuse sauce curry au lait de coco qui regorge de délicieuses saveurs.
Si je vais suivre mon mari cette recette de curry de poissons au lait de coco peut figurer chaque fois sur mon idée menu de semaine.
J’aime souvent faire des curry pour midi, car mes enfants sont à l’école.
Vous allez me dire pourquoi?
J’en fais juste pour deux, un curry bien piquant.
Et quand je dis piquant, c’est tellement piquant que vous allez avoir des larmes à chaque bouchée.
C’est ça un curry bien gourmand, il doit être bien relevé.
Comme mes enfants n’aiment pas le piquant et je les comprends, je le prépare quand ils ne sont pas la.
Un curry de poissons express
Cette recette de curry de poissons c’est Lunetoiles qui me l’a conseillé en me passant le lien de » c’est ma fournée » qui a réalisé la recette de Jamie Oliver.
Le résultat, un délice! Ce curry de poisson accompagné de pain pita, ou du riz ( selon le goût) est à manger sans modération…
J’avoue que les curry étaient une découverte pour moi quand je suis arrivée ici en Angleterre.
Mon mari acheté souvent des take-away, et c’était toujours indien, car c’était la seule chose halal qu’on pouvait emporter, bien sûr à part aussi la pizza margherita ou la pizza au thon et champignons de chez Dominos.
Quand il disait qu’aujourd’hui c’est indien au menu, je lui disais que les boissons et desserts c’est moi qui allait les préparer.
Je préparais rapidement un lassi de mangue bien bon et rafraichissant, qui va adoucir le palais surtout apres un bon plat de curry bien piquant.
Le dessert je preparais souvent la Creme de riz indienne, Phirni, car ça me rappelait beaucoup le mhalbi constantinois.
Comme ça on reste bien dans un menu indien.
Comment préparer un curry de poisson indien?
– Commencez par émincer finement les échalotes ( j’ai utilisé des oignons car je n’en avais pas), et l’ail. Râpez le gingembre,
– Coupez le poisson en morceaux.
– Faites chauffer l’huile sur feu moyen dans une poêle et ajoutez les graines de moutarde.
Il faut couvrir avec un couvercle anti-projection car elles vont sauter comme du pop-corn ! Baissez le feu dès qu’elles commencent à « poper », et retirez le couvercle.
– Ajoutez les échalotes, l’ail, le gingembre, le piment et les feuilles de curry.
– Faites revenir sur feu moyen pendant 5 min en remuant régulièrement.
– Mélangez le curry en poudre avec un tout petit peu d’eau, et versez dans la poêle, mélangez et faites revenir sur feu assez fort pendant 1mn en remuant bien.
– Versez le lait de coco, et les tomates concassées.
– Mélangez, salez, et portez à ébullition.
– Dès que ça bout, baissez le feu, ajoutez le poisson, et laissez mijoter à petits bouillons pendant environ 1 heure à découvert sans remuer.
Ce temps de cuisson variera en fonction du poisson choisi, de la taille des morceaux, de votre ustensile de cuisson etc.
Il faut goûter : si le poisson est caoutchouteux il n’est pas assez cuit.
– Ciselez de la coriandre fraîche juste avant de servir.
Je partage avec vous la vidéo de cette recette: Curry de poisson en vidéo.
Des recettes de la cuisine indienne:
Et si vous êtes un grand gourmand qui aimait la cuisine indienne, je vous passe d’autres plats et curry qui vont bien enrichir votre table:
- poulet au curry
- poulet tandoori
- Curry d’agneau
- curry de crevettes ou crevettes sautees au curry
- Biryani au poulet
- Biryani végétarien au chou fleur
- Curry de kofta
- poulet tikka massala
- dhal lentilles corail aux épinards
- recette cheese naan / naan au fromage indien
Pour d’autres à base de poissons:
- Saumon au four à la crème ciboulette
- saumon teriyaki aux légumes
- Cabillaud aux oignons cuit au four
- Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )
- asperges vertes aux poissons cabillaud
- Thon au four aux légumes
- papillotes de poissons aux légumes
- fish pie hachis parmentier de poisson
- pastilla au poisson et fruits de mer
Curry de poissons
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 400 gr de poisson blanc morue
- 2 c. à soupe d' huile de table
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes oignon ici
- 1/2 c. à café de graines de moutarde
- 1 cm de gingembre frais haché
- 1/2 piment vert
- 1 c. à café de curry en poudre
- 200 gr de lait de coco
- 200 gr de tomate fraiche
- coriandre fraîche
- Sel
- 10 feuilles de curry fraîches que je n'en avais pas, appelées aussi "kaloupilé" (ce sont bien des feuilles de "curry", il faut des fraîches, les sèches n'ont pas de goût)
[ads1]
Instructions
- Commencez par émincer finement les échalotes ( j'ai utilisé des oignons car je n'en avais pas), et l'ail. Râpez le gingembre,
- Couper le poisson en morceaux.
- Faites chauffer l'huile sur feu moyen dans une poêle et ajoutez les graines de moutarde.
il faut couvrir avec un couvercle anti-projection car elles vont sauter comme du pop-corn ! Baissez le feu dès qu'elles commencent à "poper", et retirez le couvercle : - Ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre, le piment et les feuilles de kaloupilé.
- Faites revenir sur feu moyen pendant 5 min en remuant régulièrement.
- Mélangez le curry en poudre avec un tout petit peu d'eau, et versez dans la poêle, mélangez et faites revenir sur feu assez fort pendant 1mn en remuant bien :
- Versez le lait de coco, et les tomates concassées.
- Mélangez, salez, et portez à ébullition.
- Dès que ça bout, baissez le feu, ajoutez le poisson, et laissez mijoter à petits bouillons pendant environ 1 heure à découvert sans remuer. Ce temps de cuisson variera en fonction du poisson choisi, de la taille des morceaux, de votre ustensile de cuisson etc. Il faut goûter : si le poisson est caoutchouteux il n'est pas assez cuit.
- Ciselez de la coriandre fraîche juste avant de servir.
Video
Plat Complet Inde Ramadan Plats Cuisine Saine Ramadan 2022 Cuisine Facile Sauces
coucou je suis une folle des plats épicés ou très bien relevés, ton curry est à tomber, bisous
Merci bien.
joli plat bon poisson et bonnes épices
une bonne soirée
Oui, on adore à la maison.
Ce joli plat est drôlement appétissant ! Bisous
Merci bien.
TRop bon ça j’adore
Bonne journée
Bisous
Merci bien ma cherie
jolie découverte merci
bises
Merci bien ma cherie
j’aime le curry mais je ne pense pas du tout au poisson je garde sous le coude
Oui c’est un delice.
Bonjour Soulef
J<aimerais savoir ou vous achetez les feuilles de curry fraîches.
Merci beaucoup
Coucou,
Moi j’habite en Angleterre, je n’en trouve pas souvent les feuilles fraiches, mais parfois surgelée sinon séchée. Et comme tu as vu dans cette recette, j’ai bien mentionné que je n’en avais pas.
J’adore Merci soulef pour la Recette
Je suis hiba tessnime
Salut ma belle, bien venue sur mon blog… kisss
Quel curry savoureux!!!Ca doit être délicieux
Bonjours c’est quoi cm et tsp.
Merci de votre compréhension.
cm: centimetre, tsp: tea spoon, c.à café
merci beaucoup
huuumm !! ça donne faim de bon matin !!
bizzz
délicieuse recette !
j’adore le curry, j’adore ce plat !
merci Soulef pour ce beau partage
bisous et très bon début de semaine
nous aussi nous adorons les plats de curry, un vrai régal !
manue 🙂
Bsahetkoum j’aime bcp
Merci beaucoup.
Que de belles couleurs et de belles saveurs !
wouhaou que c’est beau!! ton curry, est magnifique et super appétissant!!
bonne soirée! bises
Humm un vrai régal, j’adore ! j’ai justement fait un curry de crevettes aujourd’hui (avec du riz basmati) ! Un mélange d’épices qui nous dépayse ! Bonne soirée, bisous
Aallah ihefdek
Hum comme c’est appétissant, j’adore le curry
Bises et bon dimanche
Sa change du poulet au curry miam
Merci
bonjour sa tombe bien jai sorti de la morue pour demain je vais faire votre recette elle et super moi je les farine et je les fait frire a la poelle avec des patate et mayo sa vas changer merci
جميل