Demi sphere pommes ricotta sablés
Demi sphere pommes ricotta sablés
bonjour tout le monde,
un dessert très délicieux aux pommes caramélisées, huuuuuuuuum on aime bien n’est ce pas? alors imaginez une belle couche de pommes caramélisées, sur une mousse légère de ricotta, et un sablé bien fondant….. je vous vois déjà craquer devant ce délice…. mais ca ne s’arrête pas la, car en plus de ca, on arrose ce dessert d’un doux filet de caramel au beurre sale…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii cette recette devait être dans la ronde “ recettes autour d’un ingrédient” que j’avais lancer la semaine passée, mais je crois que mes amies blogueuses n’étaient pas encore prêtes pour cette ronde, et aussi, le principe n’a pas était compris par tout le monde.
c’est bien dommage, pour cette fois ci, mais, si vous avez réaliser des recettes aux pommes, comme prévu, je peux intégrer vos liens a la fin de cet article, et vous aussi, vous pouvez intégrer le lien de cette recette chez vous.
sinon on reviens a la recette?
au début mon idée, était de réaliser ce dessert en verrines, mais en essayant de trouver la gélatine que j’ai emmener avec moi de l’Algérie, et que je ne sais pas ou l’avoir mise, je suis tombée sur ces moules en silicone en forme de demi-sphère, que m’avait offert Lunetoiles pour mon anniversaire. et j’ai tout de suite imaginer une autre version a mon petit dessert.
Demi sphere pommes ricotta sablés
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Ingrédients
pour les pommes caramélisées
- 1 pomme
- 2 c a soupe de sucre
- 1 c a soupe de beurre
pour la mousse ricotta:
- 100 gr ricotta
- 2 c a soupe de sucre
- 100 ml de crème épaisse1
- caramel au beurre salé
- sablés
Instructions
- épluchez la pomme et enlevez les pépins, coupez la en petit cube
- dans une casserole, caramélisez le sucre sans le bruler, introduisez les cubes de pomme, et le beurre.
- laissez cuire tout en remuant pour que les morceaux de pommes ne brulent pas.
- tapissez le demi-sphère de votre moule de film alimentaire, pour ne pas qu’ensuite le dessert s’accroche aux parois.
- remplissez les demi-sphère de pommes caramélisées, et placez au frigo.
- fouettez la crème épaisse jusqu’a ce qu’elle ait une bonne tenue.
- fouettez maintenant le fromage ricotta avec les 2 c a soupe de sucre, puis introduisez tout doucement la crème épaisse..
- couvrez les pommes caramélisées avec cette mousse, et posez dessus un sablé.
- remettre au frigo jusqu’au moment de servir.
- présentez le dessert avec un filet de caramel au beurre salé, et dégustez
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Un très beau dessert avec différentes textures, qui me plaît énormément. J’ai vraiment envie de le tester rapidement…
hihiihih ma chere, Nora, je te jure je cuisine pour mon epoux et mes enfants, loin du stress, loin de l’acharnement, et ca me plait bien, j’aime vivre dans le calme, et la cerinitude, merci en tout cas pour tes mots.
en plus j’avais vu Kounek chef, de l’algerie, j’ai beaucoup aimer franchement.
Très gourmand !! Bisous
Ouh que ça m’a l’air bon tout ça! Sûrement ma prochaine surcrerie du dimanche!
merci ma chere, sinon est ce que tu as essayer la recette?
bisous
Un beau partage, cela doit être délicieux.
Bonne semaine, FLaure
une tuerie ce dessert ! ya3tik saha !
ps :je t’ai tagué !
Ca y est j’ai enfin compris ce jeu, ok pour la prochaine ronde, tout dépendra bien sure de l’ingrédient.
Bisous, Doudine.
Tu as tout à fait raison! Je craque pour cette tuerie! J’adore les pommes qui plus est! Et avec le caramel dégoulinant!!! Ohlala! Je ne me peux plus lol! Bravo ma belle! Bises!
hummmmmm quel merveilleux dessert sa doit etre terrible
hummmmm qu’elle délice!!!!!merci
bisous
ohlala j’ai completement oublie pour cette theme et pourtant j’avaispublie une tarte aux pommes pfff !! en tt cas tes demi sphere tres salivante un vrai regal pour les yeux yaatik essaha
bizzzz
trés original ce dessert! Je te souhaite une douce soirée,
bises
Lou
superbe superbe ton dessert, j’aime beaucoup !! oohh ! qu’est ce que j’aimerais en manger !!!
non non soulef katarti !!!lol koun djit netwaham koun dabri rassek dirihouli wella wlid khouk ydji mka3bar mdr
yatik saha
hihihiihih, khmouss we jebril 3la wlad khouya la3zaz, en plus ndirlek elli bghiti, men el 3in hadi qbal el 3in lokhra, bisous
j’ai fait remonter ma recette « autour d’un ingrédient » , elle est ici :
http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2012/09/confiture-de-jujube-pomme-et-feve-tonka.html
et l’ai mise à jour avec les liens vers les autres recettes
allez! j’attends le nouvel ingrédient de la semaine , suis prête moi ! ;D
bonne soirée et bravo pour cette belle recette gourmande, j’adore
qu’est ce que tu proposes comme ingredient?
un joli desssert bien craquant!!!bisesss
Merveilleuse cette recette ! Ce doit être délicieux !
Bon dimanche
chouette présentation et ça doit être bien bon !
wahou Soulef quel régal pour les yeux et les papilles ! ton moule est en silicone ?
oui ma chere, je te montre, en express je n’ai pas fait de photos:
http://www.ebay.co.uk/itm/6-BLACK-Semi-Sphere-Half-Round-Silicone-Mould-/400294100514?pt=UK_Bakeware&hash=item5d33633e22&_uhb=1#ht_2818wt_1271
une tuerie que j’aimerais bien manger !
TRES BONNE IDEE MA CHERE SOULEF ?EN PLUS ILS ONT L AIRE DELICIEUX !!!
Humm ça donne envie!
Super gourmand miam et appétissant!:)
waouh j’en salive devant ce dessert!!!!!!!!
bon dimanche
bisous
Hummm sa donne trop envis d’y gouter…Bises…
wauu , quelle merveille!
tu aurais certainement gagné!
bonjour ma chere, la ronde n’est pas un jeupour gagner, mais un jeu pour partage, le principe etait de choisir un ingredient et de faire des recettes ave. cet ingredient, et ensuite, on met sur chaque article la liste de toutes les recettes, donc ca va etre pour le lecteur comme un reccueil de recettes avec un ingredient. bisous
je n’ai pas trouver de gelatine, donc je l’ai nommé mousse, hihihihi
oulaaaa il me fait de l’oeil celui la !!! magnifique sa à l’air super bon !!!
trés gourmand; j’adore
bon week end
super appétissant, miamm
manue :))
voici le lien de ma recette de tarte pommes myrtilles :
http://humcasentbon.over-blog.com/article-tarte-aux-pommes-et-aux-myrtilles-110174519.html
et voici une deuxième :
http://humcasentbon.over-blog.com/article-upside-down-aux-pommes-et-caramel-au-beurre-sale-d-aurelie-110057363.html
bonjour ma chere, je vais mettre la recette d’aujourd’hui le crumble aux pommes, du fait que tu l’as publier aujourd’hui.