demi sphères sablées fourrées

demi spheres sablées fourées

demi sphères sablées fourrées

Bonjour tout le monde,

une autre déclinaison a la recette des sablés ordinaires collés a la confiture, aujourd’hui mon amie Marie Mariam une femme bien douée en cuisine, et pas que, elle fait aussi le art nail… J’etais émerveillée par le travail qu’elle fait.

Aujourd’hui, c’est avec grand plaisir qu’elle partage avec nous la recette de ces demi sphères sablées fourrées, puis couverts en chocolat, bien beaux et fondant en bouche. C’est magnifique ces nouvelles forme qu’on puisse donné a le plus fondant des gateaux le sablé.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

demi sphères sablées fourées


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 8 avis

  • Auteur: Marie Mariam
  • Temps total: 42 minutes
  • Portions: 40 1x

Ingredients

Doubler
  • 250 gr beurre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 180 gr sucre glace
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1 sachet de vanille
  • 1 c a café d’arome noisettes
  • une pincee de sel
  • suffisament de farine pour une pâte souple

farce:

  • selon le gout: halwat halkoum (halwat turc, amandes, ou cachuetes et confiture, ici j’ai mis la sauce caramel plus amande en poudre pour avoir une pate qui se ramasse
    )

Instructions

  1. fouettez le beurre avec le sucre et la vanille, jusqu’a avoir une belle creme.
  2. ajoutez les jaunes d’oeuf et bien fouetter encore une fois
  3. introduisez la levure, la vanille, la poudre d’amandes. l’arome, la pincée de sel et la farine pour avoir une pâte souple
  4. juste étalez une petite boule de presque 25 gr dans votre main
  5. mettre une cuillère de farce, refermez placez les dans le moules en silicone
  6. cuire dans les moules silicone ils faut qu’ils soient bien doré!!
  7. Puis au refroidissement mettre dans les même moules du chocolat fondu puis poser les gâteaux et au frais pour au moins 1 heure
  8. décorez avec des traits au chocolat blanc
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes

 

demi spheres sablées fourees 1

Gâteaux Algériens Algérie Gâteaux Gateaux Secs Aid Biscuits Petit Beurre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

14 commentaires

  1. Je teste cette recette aujourd’hui j’espère qu’elle sera réussi. je vous donnerais des nouvelles.
    Merci pour ce site continuez!!!!!

  2. Slt tout le monde soulef vraiment merci tout ce que t’a fait dernièrement formidable et nouveau (pour moi ) et il ya pas mieux que le simple c géniale vraiment je te tire un chapeau
    et merci beaucoup pour ton partage et bon courage bisou

    1. Bonjour Ndia,
      merci mon amie pour tes mots qui vont droit au coeur. Un plaisir partage ma belle , merci encore une fois.Bisous