des gaufres au cacao crousti-moelleuse

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Bonjour tout le monde,

Dans ce week end gris, et un peu frais, les enfants ont voulu faire un  truc dans la cuisine, ma cuisine est bien trop petite pour qu’on se trouve tous dedans a melanger, donc la meilleur des choses et de faire sortir mon gaufrier, travailler ensemble sur la table sans trop faire de degats.

A leurs demande, ils voulaient faire des gauffres au chocolat.. on va au placard, et on fait sortir tout nos ingrédients, pas de chocolat, allez du cacao fera bien son affaire:

Nos ingrédients  : ça donne une bonne quantité, je n’ai fait que la moitie des ingrédients.

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des gaufres au chocolat……non, cacao


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5 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 250 g de beurre fondu
  • 55 g de poudre de cacao pur
  • 300 g sucre
  • 4 oeufs
  • 260 g farine
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d’extrait de vanille

Instructions

  1. Mélangez le beurre fondu et le cacao.
  2. Ajoutez le sucre et les œufs puis, la farine, le lait et la vanille.
  3. Faites chauffer le gaufrier.
  4. Lorsqu’il est chaud, versez la dose de préparation adéquate dans la gaufrier et faites cuire de la même façon que tout autre gaufre. Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  5. en tout cas c’était très très très bon, bien croustillant, et délicieux, même mon époux qui critique beaucoup les gaufres, il a super bien aimé.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Dessert

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Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

50 commentaires

  1. je suis en train de feuilleter votre blog que je trouve génial, j’aimerais savoir si a la place du cacao je peu mettre du chocolat noir fondu ou de la poudre chocolaté?

  2. coucou ma belle tes gaufres sont trop belles et les avoir fait avec tes enfants est tellement mignon c’est vrai que c’est la galère quand y’a les mioches en cuisine mais ils sont tellement ravis en voyant le résultat  que ça vaut le coup. que Dieu te les garde et pour nous aussi pour nous préparer de jolies choses de temps en temps grosse bise et à bientôt

  3. Cela a l’air délicieux et il n’y pas besoin de temps de pause génial. Je pense que l’on va essayer au goûter ce jour pour une fois j’ai tous les ingrédients.

  4. Il me semble que je vais acheter un car mes enfants adorent les gauffres avec du sirop d’erable sauf que pour moi je les achete!!! Je note ta recette pour la tester des que j’aurai un.Bisous

  5. Moi, j’en dis qu’elles sont superbes tes gaufres au cacao. C’est vrai qu’hier le temps affreux, ici également en Bretagne (il a plu toute la sainte journée), se prêtait bien à rester en cuisine. Toutes tes petites mains ont fait du beau travail.

    Bises

    Chrys

  6. Des gaufres au chocolat !!!! Cela doit être bien bon !
    Très bon dimanche,
    Bisous, Doria $
    (La fécule de pommes de terre est une farine. Tu l’as trouve dans les rayons des farines)