des gaufres au cacao crousti-moelleuse

chocogauffre 001

Bonjour tout le monde,

Dans ce week end gris, et un peu frais, les enfants ont voulu faire un  truc dans la cuisine, ma cuisine est bien trop petite pour qu’on se trouve tous dedans a melanger, donc la meilleur des choses et de faire sortir mon gaufrier, travailler ensemble sur la table sans trop faire de degats.

A leurs demande, ils voulaient faire des gauffres au chocolat.. on va au placard, et on fait sortir tout nos ingrédients, pas de chocolat, allez du cacao fera bien son affaire:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Nos ingrédients  : ça donne une bonne quantité, je n’ai fait que la moitie des ingrédients.

des gaufres au chocolat......non, cacao

amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Portions 8

Ingrédients
  

  • 250 g de beurre fondu
  • 55 g de poudre de cacao pur
  • 300 g sucre
  • 4 oeufs
  • 260 g farine
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Mélangez le beurre fondu et le cacao.
  • Ajoutez le sucre et les œufs puis, la farine, le lait et la vanille.
  • Faites chauffer le gaufrier.
  • Lorsqu'il est chaud, versez la dose de préparation adéquate dans la gaufrier et faites cuire de la même façon que tout autre gaufre. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • en tout cas c’était très très très bon, bien croustillant, et délicieux, même mon époux qui critique beaucoup les gaufres, il a super bien aimé.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

 

chocogauffre 002

farinecacaooeuf

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




50 commentaires

  1. Il me semble que je vais acheter un car mes enfants adorent les gauffres avec du sirop d’erable sauf que pour moi je les achete!!! Je note ta recette pour la tester des que j’aurai un.Bisous

  2. Moi, j’en dis qu’elles sont superbes tes gaufres au cacao. C’est vrai qu’hier le temps affreux, ici également en Bretagne (il a plu toute la sainte journée), se prêtait bien à rester en cuisine. Toutes tes petites mains ont fait du beau travail.

    Bises

    Chrys

  3. Des gaufres au chocolat !!!! Cela doit être bien bon !
    Très bon dimanche,
    Bisous, Doria $
    (La fécule de pommes de terre est une farine. Tu l’as trouve dans les rayons des farines)