Dessert aux figues caramélisées
Bonjour tout le monde,
Comme c’est toujours la saison des figues, j’en profite pleinement a les déguster soit fraiches, soit en une recette improvisée, ou alors une recette que je trouve sur un livre, un blog, ou a la télé.
Aujourd’hui, je partage avec vous ce délicieux dessert aux figues caramélisées au miel parfumé d’eau de fleur, déposées sur un lit de yaourt grecque, et garnies de cerneaux de noix. C’est une recette très simple et facile a réaliser, je me suis inspirée de ce blog pour faire la recette: Madame gateau, mais j’ai travaillé avec les moyens de bord
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Dessert aux figues caramélisées
- Temps total: 20 minutes
- Portions: 2 1x
Ingredients
Doubler
- 2 figues
- 4–6 noix (Environ )
- 2 c. à soupe de sirop d'érable (30 ml)
- 150 ml yaourt grecque (Environ )
Instructions
- Laver et couper les figues en rondelles.
- Découper les noix en dés fins et les mélanger au sirop d’érable dans un bol.
- Faire chauffer la poêle à feu moyen et lorsqu’elle est bien chaude, verser les figues et le mélange sirop d’érable-noix.
- Mélanger à l’aide d’une spatule en bois sans casser les fruits.
- Cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les figues commencent à caraméliser.
- Retourner régulièrement les fruits pendant la cuisson.
- Verser le yaourt grec dans la coupelle de service et agrémenter des figues caramélisées
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
Vous pouvez deja voir, la video pour les details de la recette…
Et promis des que j’ai le temps, je vous redige le tout.
caramel, miel, yaourt, vege, noix, verrine, sans oeuf
Mon mari grand amateur de figue devrait aimer ça merci pour la recette
Comme ça a l’air bon !!
ce dessert me convient parfaitement, j’adore les figues ! manue :))
merci pour la tarte aux amandes et miel dertha et manifik
merci beaucoup, heureuse t’as aimer
jarabt dess aux figuesja hayl
je suis heureuse que tu as essayer et aimer la recette, gros bisous
Wawwww c’est une tuerie ma chère très bon dessert bravo sousou BYZ
c’est une bonne idée ça tiens!