desserts, crèmes glacées et boissons fraîches d’été

desserts, crèmes glacées et boissons fraîches d'été

desserts, crèmes glacées et boissons fraîches d’été

Bonjour tout le monde,

Il fait chaud, super chaud, et un dessert rafraichissant sera toujours le bienvenu par cette chaleur, donc pour vous retrouver facilement sur le blog, et trouver des desserts d’été, des crèmes glacées, des sorbets et des boissons rafraîchissantes, ça vous dit?

 

Ce tableau où je vais regrouper les recettes se trouvant sur mon blog et sur la chaine youtube n’est pas complet, et sera mis à jour au fur et à mesure…

 

crème glacée à la menthe

créponné, glace au citron

semifreddo rhubarbe et fraises

crème glacée aux cerises sans sorbetière

crème glacée aux cerises sans sorbetière

crème glacée à la mangue sans sorbetière

sorbet de melon sans sorbetière

crème glacée tiramisu

crème glacée sans sorbetière aux abricots

Nougat glacé

crème glacée magique à la framboise

crème glacée magique aux framboises

crème glacée au chocolat et Mars

crème glacée chocolat Nestlé

granité à la grenadine

Banana Split

Sorbet aux fraises

crème glacée a l’ananas sans sorbetiere

creme glacee aux fraises sans sorbetiere

crème glacée aux fraises sans sorbetiere

glace a la banane sans sorbetiere

Citronnade, limonade au citron

pina colada: boisson fraiche sans alcool

Pina colada sans alcool

limonade de pasteque

Mojito sans alcool

Cherbet au citron

jus brûle graisse d’ananas

eau prafumée aux fraises et roses

Jus d’abricots maison

Sirop de menthe maison

Limonade aux myrtilles

Jus de poires

Jus de figes de barbarie

 

desserts, crèmes glacées et boissons fraîches d'été

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 2 tasses de crème fraiche.
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • ½ c. à café d'extrait de menthe poivrée
  • 3 gouttes de colorant alimentaire vert
  • 100 ml de sirop de menthe
  • 1 tasse de pépites de chocolat haché.

Instructions
 

  • Dans un large saladier, fouettez la crème fraiche bien froide à haute vitesse pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce que des pics fermes commencent à se former.
  • Dans un autre bol, mélangez le lait, l'extrait de menthe poivrée, de colorant alimentaire, et le sirop de menthe
  • ajoutez le chocolat haché.
  • Versez la crème fouettée dans votre mélange de lait concentré sucré par petites quantité et mélangez délicatement pour combiner le tout.
  • Verser dans un moule allant au congélateur et couvrez le ( j'utilise un boite spéciale pour crème glacée).
  • Placer au congélateur pendant 6 heures ou encore mieux, pour toute une nuit.
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