Diamants aux amandes
Essayez cette recette des biscuits diamants aux amandes, des gourmandises croustillantes au cœur fondant, sublimées par la douceur de l’amande.
Parfaits pour accompagner un thé ou un café, ces petits trésors dorés séduisent les palais exigeants avec leur texture sablée et leur saveur délicatement raffinée.
![Biscuits les diamants](https://www.amourdecuisine.fr/wp-content/uploads/2013/01/biscuits-les-diamants.jpg)
Recette Diamants aux amandes, biscuits fondants
Bonjour tout le monde,
Les biscuits diamants aux amandes sont de délicieux sablés fondants, parfaits pour illuminer vos pauses gourmandes ou remplir votre boite à bredeles.
Leur nom élégant vient de l’effet étincelant obtenu grâce à l’enrobage de sucre cristallisé, qui les fait scintiller comme des petits joyaux.
Faciles à réaliser, ces biscuits séduisent par leur texture friable et leur saveur délicatement parfumée à l’amande.
Pour les préparer, mélangez du beurre tendre, du sucre et de la poudre d’amandes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez ensuite un boudin régulier avec la pâte, puis placez-le au réfrigérateur pour qu’il durcisse bien.
Cette étape permet de faciliter la découpe et d’obtenir des biscuits parfaitement ronds.
Une fois le boudin bien froid, roulez-le dans du sucre cristallisé, avant de le trancher en rondelles d’environ un centimètre d’épaisseur.
Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez-les jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie teinte dorée.
Le résultat : des sablés croquants à l’extérieur, ultra fondants à l’intérieur, avec une touche sucrée irrésistible. Parfaits pour accompagner un thé, un café ou offrir lors des fêtes, ces biscuits raffinés raviront tous les gourmands.
![les diamants aux amandes facile](https://www.amourdecuisine.fr/wp-content/uploads/2013/01/biscuits-les-diamants-facile.jpg)
Quels ingredients pour les diamants aux amandes ?
- 250 g de farine
- 190 de beurre demi-sel ( ou normal, selon ce que vous avez )
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ( j’ai mis l’extrait d’amande)
- 1 jaune d’oeuf
- 100 g de sucre cristallisé
- 80 g d’amandes grillées et concassées
![boudin de la pate du diamant aux amandes](https://www.amourdecuisine.fr/wp-content/uploads/2013/01/biscuits-les-diamants-le-boudin-1.jpg)
Comment faire les diamants aux amandes
- Travailler le beurre jusqu’à obtenir une texture pommade.
- Incorporer le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajouter la farine rapidement et délicatement.
- Ajouter les amandes et malaxer rapidement.
- Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.
- Diviser la pâte en deux et former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre.
- Emballer les boudins dans du film alimentaire et laisser reposer deux heures au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Battre le jaune d’œuf et badigeonner les rouleaux à l’aide d’un pinceau.
- Rouler les rouleaux dans le sucre cristal.
- Découper des biscuits de 1,5 cm d’épaisseur ou selon votre choix.
- Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm.
- Faire cuire 15 minutes en deux fournées.
![boudin de pate sablée enrobée dans le sucre cristallisé](https://www.amourdecuisine.fr/wp-content/uploads/2013/01/biscuits-les-diamants-le-boudin.jpg)
Comment conserver les gateaux diamants aux amandes ?
Pour conserver les biscuits diamants aux amandes et préserver leur texture sablée et fondante :
Boîte hermétique : Placer les biscuits refroidis dans une boîte en métal ou un contenant hermétique. Cela évite l’humidité et conserve leur croustillant.
À température ambiante : Conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur, pendant environ 1 à 2 semaines.
Congélation : Pour une conservation prolongée, placer les biscuits dans un sac de congélation bien fermé et les congeler jusqu’à 2 mois. Laisser décongeler à température ambiante avant dégustation.
Séparer les couches : Si vous empilez les biscuits, placer du papier sulfurisé entre chaque couche pour éviter qu’ils ne collent entre eux.
![Recette des diamants aux amandes](https://www.amourdecuisine.fr/wp-content/uploads/2013/01/biscuits-les-diamants-la-decoupe-1.jpg)
Des petits gateaux à essayer
- Cantuccini ou biscotti aux amandes et pistaches
- Sablés viennois au chocolat
- Bûchettes au café et noisettes
- Biscuits sablés à la cannelle
- Crinkles biscuit craquelé au chocolat
![les diamants aux amandes facile](https://www.amourdecuisine.fr/wp-content/uploads/2013/01/biscuits-les-diamants-facile-500x500.jpg)
Recette des diamants aux amandes
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 190 de beurre demi-sel ou normal, selon ce que vous avez
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé j'ai mis l'extrait d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de sucre cristallisé
- 80 g d'amandes grillées et concassées
Instructions
- Travailler le beurre jusqu'à obtenir une texture pommade.
- Incorporer le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajouter la farine rapidement et délicatement.
- Ajouter les amandes et malaxer rapidement.
- Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.
- Diviser la pâte en deux et former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre.
- Emballer les boudins dans du film alimentaire et laisser reposer deux heures au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Battre le jaune d'œuf et badigeonner les rouleaux à l'aide d'un pinceau.
- Rouler les rouleaux dans le sucre cristal.
- Découper des biscuits de 1,5 cm d'épaisseur ou selon votre choix.
- Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm.
- Faire cuire 15 minutes en deux fournées.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
1 vrai bijou!!!!
Je dis que c’est délicieux les diamants. Top bon. Cordialement
Oh les beaux petits diamants, à croquer !
tes gateaux sont superbe ils ont l’air super bon yahtik essah
huuuum que sa doit être bon sa avec un bon cappuccino hihih
coucou je passage pour vous dire un db bonjour et vous souhaiter une très bonne journée
vraiment un petit régale j’adore
Bonjour,
Tu as raison de nous remettre en mémoire tes bonnes recettes.
Merci. Bizzzzzzzzzz.NIKI.
j’en dis que ça doit etre delicieux ;o)))
bisou
sag
J’aodre les diamants! c’est facile à faire mais tellement bon, qu’on ne s’en lasse pas! Bonne journée!
merci pour cette pause grignottage
ALLAHOUMMA BARIK ils sont super beaux macha ALLAH j’aime trop ces gateaux qui font surtout grossir lol je parle pour moi lol merci a toi.
question grossir, on est dans le meme couffin, hihihihi
bisous
hum j’adore cette recette il faut que je l’essai au plus vite. J’ai tout ce qu’il faut dans le placard et le frigo… allez au travail. merci
Eh bien moi je n’ai jamais essayé! C’est très joli en tout cas!
8:o)
J’adore tes jolis gâteaux !
Ils sont tops ces diamants !
Un ou deux de tes diamants me ferait bien plaisir, hummm !
Bisous et bon samedi, Doria
ça brille lol c’est vraiment chouette et surement excellent tes petits gâteaux!
Ok, je cahnge la carpe et les pralines pour tes daiamants aux amandes!![](http://fdata.over-blog.com/pics/smiles/icon_biggrin.gif)
Ja fais quasiment les mêmes, avec du cacao en plus. (gourmande, moi ? pffff). Bises !
ça c’est sur que j’en dégusterai un avec grand plaisir !
de bien beaux diamants bz patmamy
Bonjour,
je viens de découvrir votre site et je vous en félécite, j’ai été voir jusqu’à la page 60, je ne sais plus combien de temps je suis là en face de mon ecran, mon mari croit que je travail sur mon document, bref, en lisant tes billets je crois te connaitre et je te félécite encore une fois pas facile de gerer tt ça avec des enfants.
je voulais te demander si possible la recette de gheribiya constantinoise, j’ai trouvé celle que tu as fais avec les poix chiches, mais j’aimerai avoir l’originale, c’est un souvenir d’enfance des vacances passées à constantine. j’ai essayé de la faire mais au finale j’ai eu une plaque plate mais le gout ressemblait fort à la vrai ghribiya, si tu as des conseilles à me donner je serais reconnaisante, merci d’avance et trés bonne soirée
tes gâteaux sont à croquer, et la touche de sucre par dessus c’est très beau, ça doit être très fondant
merci Soulef
mais moi je les adores , ils sont bien reussis, bravooo
Des petits gâteaux bien sympatique avec cette enrobage de sucre croustillant sous la dent !
Ca l’air bon,en plus c’est facile a faire, je note la recette.
Merci soulef pour la recette.
Bisous et bonne soiree
ca c’est très bon
Vraiment de diaments..!!! je ne connaissais pas. merci de nous faire découvrir plein de bonnes choses… biz
kikou
super tes petits diamants!!
je vais m’en faire un collier et j’en croquerai un bout a tout moment de ma journée
bisous miss
himmm !! j’aime vraiment beaucoup ces biscuits très fondants mais tout plein de calories !!!!
Bonne journée