les éclairs salés à la crème au saumon fumé

les éclairs salés à la crème au saumon fumé

Bonjour tout le monde,

Voila une recette des éclaires salés à la crème au saumon fumé que j’ai fait il y a un bon moment et que j’ai eu la flemme de mettre sur le blog, lol! des fois c’est pénible de rédiger une recette, c’est en fait plus facile de faire une recette que de l’ecrire, hihihihih  🙂

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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En tout cas, c’est la première fois que je fais des éclaires salés, et je ne crois pas que ça va être la dernière, car on a beaucoup aimé à la maison. Et mes voisins on adoré!

En faite les éclaires je les ai fait avec la même pâte de gougères, c’est à dire qu’il y a du fromage dans la pâte, bien sur vous pouvez complètement vous en passez du fromage, néanmoins, le rendu était top.

les éclairs salés à la crème au saumon fumé

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

la pate aux éclaires:

  • 250 ml d'eau
  • 100 g beurre
  • 150 g farine
  • 4 œufs
  • 1 belle poignée de fromage emmental râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • ¼ de c.à café de piment d’Espelette.
  • formage pour garnir

Pour la farce, crème au saumon fumé: ( pour garnir au moins 25 pièces)

  • 250 g de fromage frais
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 150 g de saumon fumé
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Versez dans une casserole l’eau, le beurre et une pincée de sel.
  • Portez à ébullition puis ajoutez la farine hors du feu, en une fois.
  • mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
  • Laissez tiédir puis incorporez les œufs, un par un.
  • Ajoutez la noix de muscade, la poudre de piment fort et Terminez en incorporant le fromage râpé.
  • placez la pâte dans une poche à douille, et formez de petits éclairs de presque 10 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

préparation de la crème au saumon fumé:

  • Coupez la moitié du saumon fumé en petits morceaux. pressez dessus un peu de jus de citron.
  • Dans un saladier, mélangez le fromage à tartiner avec les dés de saumon fumé, la creme fraiche.
  • rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette et mélangez bien l'ensemble.
  • Découpez ensuite un chapeau dans vos choux refroidis à l'aide d'un couteau scie.
  • Garnissez les fonds avec la crème au saumon fumé à la petite cuillère ou à l'aide d'une poche à douille. Découpez des petites lanières dans le reste de saumon fumé et ajoutez-les sur le dessus de vos petits choux garnis.
  • placez les chapeaux et garnissez avec un peu de saumon. et mettre au frais jusqu'au moment de servir
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