endives à la salade d’avocat et crabe
endives à la salade d’avocat et crabe
Bonjour tout le monde,
Pour un repas de Noel ou du réveillon je vous propose cette entrée festive bien délicieuse et très riche en goût des bateaux d’endives à la salade d’avocat et crabe, présentés avec des crevettes à la sauce cocktail.
À la maison, on n’aime pas trop les endives cuites, mais en salade ou juste crues mes enfants aiment grignoter, tout comme ils grignottent dans des branches de céleri, des tomates cerises, des bâtonnets de carotte ou de concombre. mais j’avoue que cette entrée je n’en ai préparé que pour moi et on mari, car mes enfants n’aiment trop le gout du crabe. Enfin pas que, il y a l’un d’eux qui n’aime pas la mayonnaise, l’autre qui n’aime pas l’avocat, et l’autre qui n’aime pas le ketchup!!!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Oui, c’est toujours comme ça avec mes enfants, que ce soit quand je réalise certaines salades, quand je prépare des burger ou encore des chicken wraps, chacun son goût, et chacun aime un ingrédient que l’autre n’aime pas, grrr.
Pour Ne pas avoir trop de : moi je n’aime pas.. moi je ne veux pas, je n’ai préparé que deux plats de cette entrée, et pour eux j’ai fait une veggie-board, c’est a dire à plateau de légumes frais avec les sauces et dips qu’ils aiment.
Le seul souci que j’ai eu dans cette préparation était la boite de chair crabe en conserve, quand je l’ai ouverte j’étais très surprise, c’était une bouillie de crabe et non de la chair de crabe, et soit disant c’était une grande marque chez nous, mon mari m’avait proposé d’aller acheter une autre boîte, mais je ne voulais pas, car je me suis dite je vais utiliser la boîte de surimi que j’avais au frais, mais je viens voir la boite et je trouve que ça a dépassé la date d’expiration de 3 semaines, grrr.
Au final, j’ai préparé ma petite salade d’avocat avec le peu de cette chair de crabe que j’ai pu égoutter, on n’arrivait à distinguer que son goût. J’ai du ajouté un peu de sauce cocktail au mélange avocat et crabe pour que la salade soit plus facile à déguster, et pour plus de simplicité, j’ai rempli les petites feuilles d’endives avec cette salade, je l’ai garni avec des crevettes précuites, que j’achète de Lidl, et que j’aime beaucoup, et bien sûr j’ai présenté avec de petites coupe de sauce cocktail.
Cette recette je l’ai trouver sur le blog de mon amie Emmanuelle ici, je dois refaire la recette encore une fois et surtout refaire les photos, mais j’espère bien tomber la prochaine fois sur une belle boite de viande de crabe, surtout que mon mari a beaucoup aimé cette entrée festive.
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endives à la salade d'avocat et crabe
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Ingrédients
- 8 feuilles d' endives
- 1 avocat moyen
- 50 gr de chair de crabe
- 8 crevettes roses
- 3 c. à soupe de sauce cocktail pour la salade
- sauce cocktail pour la dégustation.
- gros sel du moulin
- poivre du moulin
Instructions
- Décongeler la crevette à l'avance et l'egoutter de l'eau de congélation.
- Eplucher les avocats et les couper en petits dés.
- Egoutter le crabe, le mélanger à l'avocat et ajouter les 3 cuillerées à soupe de sauce cocktail,
- vérifier l'assaisonnement et ajouter le sel et le poivre noir au goût et garder au frais.
- Disposer 4 feuilles d'endive dans chaque assiette,
- remplir avec la préparation d'avocat et 1 crevette sur chaque feuille
- Verser le reste de la sauce cocktail dans 2 verrines et poser dans les assiettes.
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Avec cette recette j’accompagne Valerie et Sylvie dans le Calendrier de l’Avent Gourmand 2021. Pour le thème de la 23eme journée du calendrier: Saint Jacques et crevettes.
Apéro Dinatoire Noël Nouvel An Accompagnement entrée, recette rapide,
l’accord parfait
merci bien
Voici une bien jolie salade de fête !
Bises et belle fin d’année à toi
Valérie
merci bien ma belle.
une très jolie entré , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuu
Merci bien.
magnifique assiette, j’adore
bisous Soulef
merci bien ma belle
Un grand merci Soulef, je suis ravie que tu aies choisi cette salade, et personnellement je trouve que tes photos sont superbes ! Bonne journée
coucou ma belle,
Ce n’est pas les photos que je n’ai pas aimé, mais la texture de la chair de crabe en ouvrant la boite, grrrrr.
Dommage pour le crabe ! Mais si au moins le goût y était, ça rattrape un peu. C’est très tentant en tout cas !
oui, ah des fois les marques ça déçoit.