escargots à la pate filo épinards et courge musquée
Escargots croustillants à la pâte filo, épinards et courge musquée : un délice automnal réconfortant
Ces escargots roulés croustillants à la pâte filo, épinards et courge musquée , sont une entrée originale et savoureuse pour épater vos invités.
Cette recette facile et rapide à réaliser vous permettra de déguster un plat gourmand et raffiné, parfait pour un repas d’automne.
La saveur unique de la courge musquée vont bien adoucir le goût intense des épinards pour une dégustation parfaite.
Escargots feuilletés épinards et courge musquée
Bonjour tout le monde,
Cette entrée bien croustillante les escargots à la pate filo épinards et courge musquée est une bien gourmande recette que j’ai eu beaucoup de plaisir à réaliser, et encore plus à déguster.
J’étais un peu perplexe sur la combinaison épinards et courge musquée, mais enfin de compte ces deux ingrédients se marient super bien.
Le côté sucré de la courge musquée, cache bien l’amertume et le goût fort des épinards.
Et je vous assure que, mon mari qui est très difficile, et qui n’ai pas du tout pour les plats sucrés salés !
Eh ben, il a mangé ces roulés à la pate filo aux epinards et courge musquée, sans pouvoir deviner ce que j’avais mis dedans !
J’ai trouvé la recette sur Pinterest, je pense que c’était un blog russe.
J’ai eu beaucoup de difficulté lors de la traduction, j’ai sauté quelques ingrédients que j’ai pas du tout aimé mettre dans ma recette, et au final, la recette est juste un délice !
Pourquoi vous allez aimer ces escargots feuilletés ?
La garniture de ces escargots est un véritable festival de saveurs automnales :
les épinards apportent une note de verdure et de fraîcheur, tandis que la courge musquée offre une douceur gourmande et réconfortante.
Le tout est enveloppé dans une pâte filo croustillante qui fond en bouche à chaque bouchée.
En plus d’être délicieux, ces escargots croustillants à la pâte filo sont également très présentables.
Leur forme en spirale leur donne une allure élégante et originale qui fera sensation sur votre table.
Que ce soit pour un apéritif dinatoire, une entrée ou un plat léger, ces escargots croustillants à la pâte filo seront toujours appréciés.
Ils sont parfaits pour un repas en famille ou entre amis, et peuvent également être servis lors d’occasions spéciales.
Comment préparer ces feuilletés aux épinards et courge butternut ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
- Râper la courge musquée.
- Faire revenir la courge musquée dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’elle fonde bien.
- Ajouter les rondelles de poireaux et faire revenir encore une fois.
- Quand le tout est bien doux, ajouter les épinards coupés et cuire jusqu’à ce que les épinards soient bien cuits.
- Ajouter le persil haché, le cumin, le poivre noir, le sel, et faire revenir jusqu’à réduction de toute la sauce.
- Laisser refroidir. Prendre les feuilles de pâte filo, une par une, et les badigeonner d’huile d’olive.
- Placer la farce sur le côté long de la feuille de pâte filo, en veillant à ne pas en mettre trop pour éviter que la pâte filo ne se fissure lors du roulage.
- Ajouter un peu de fromage par-dessus la farce. Rouler la feuille de pâte filo en escargot.
- Piquer l’escargot avec un cure-dent pour qu’il ne se déroule pas pendant la cuisson.
- Badigeonner le dessus de l’escargot d’huile d’olive et saupoudrer de grains de sésame.
- Faire cuire les escargots dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
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escargots à la pate filo, épinards et courge musquée
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Ingrédients
- 2 blancs de poireau
- 200 g d’épinards frais
- 200 g de chair de courge musquée sinon citrouille
- fromage rappé sinon un peu de feta
- 2 c. à soupe de persil
- thym
- Sel poivre noir, huile pour la cuisson
Si vous juger que votre farce est un peu liquide, ajoutez 2 cuillères à soupe de chapelure. - 1 pauqet de pâte filo
- l'huile pour badigeonner les feuilles de filo
- grains de sésame pour la décoration
Instructions
- commencez par rapper la courge musquée. Faites revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce que ça fond bien.
- ajoutez les rondelles de poireaux et laissez revenir encore une fois.
- quand le tout est bien doux, ajoutez les épinards coupées et laissez cuire jusqu’à ce que les épinards soient bien cuits.
- ajoutez maintenant le persil haché, le cumin, le poivre noir, le sel, et laissez revenir jusqu’à réduction de toute la sauce.
- laissez refroidir.
- prenez les feuilles de pate filo, une par une, brossez chaque feuille avec une peu d’huile d’olive
- placez la farce sur le coté long, ne pas mettre trop de farce, sinon la pate filo va se fissurer quand vous roulez en escargot.
- ajoutez par dessus un peu de fromage, et roulez pour enfermez la sauce.
- roulez délicatement en escargots et piquez avec un cure-dent pour que ça ne se déroule pas.
- badigeonnez le dessus avec un peu d’huile et saupoudrez d’un peu de grains de sésames
- faites cuire dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce que les escargots prennent une bien belle couleur dorée.
Je ne connaissais pas cette utilisation de la pâte filo, ça à l’air très bon et ça me donne pleins d’idées! Bonne journée. Julie
Quelle sublime recette..
A quelle heure on passe a table ?? mdrrr
Hum un petit régal !Bises et bon jeudi
merci Soulef pour cette recette et cette nouvelle ronde ! bises
Coucou, elle est chouette cette recette. Belle soirée. Bisous.
quel délice ton escargot 🙂
bisous
j’aime énormément ton idée
C’est originale cette recette, elle fait drôlement envie
Belle soirée
Voilà une recette super originale et bien gourmande. Merci à toi pour cette belle recette
Gros bisous
Une belle recette originale j adore je garde l’idée bonne soirée
Une chouette recette ! Le mélange des trois légumes avec de la feta doit être délicieux et la forme d’escargot est très originale.
une bien belle recette !
j’adore !
merci Soulef
bisous et bonne fin de journée
Un escargot très original et très tentant!
Comme ils sont sympathiques ces beaux escargots !
Voila une originalité bien appétissante. Merci pour ce partage =gourmand. Bises
J’adore ta recette, une belle découverte pour moi que l’utilisation de cette pâte pas assez souvent utilisée chez moi.
Recette imprimée, merci.
Bon mercredi ma chère Soulef.
Bizz