Esquimaux ananas et lait de coco

Ces esquimaux à l’ananas et au lait de coco, sont un de nos desserts estivales préférées.

Des bâtonnets pina colada sans alcool à déguster sans culpabilité, et ce rafraichir par cette chaleur.

Avec cette recette facile, vous allez obtenir des popsicles à l’ananas et coco délicieux qui ne nécissitent que quelques ingrédients pour réaliser un dessert crémeux, sucré et tropical.

Esquimaux ananas et lait de coco
Esquimaux ananas et lait de coco

Recette des esquimaux à l’ananas et coco

Bonjour tout le monde,

Je me dépêche de poster cette recette d’esquimaux que j’avais préparé aux enfants avant les vacances.

Ces esquimaux à l’ananas et coco ne sont pas que pour les enfants !

Si vous aimez la pina colada, surement que vous allez adorer ces bâtonnets glacés !

Bien sûr, je partage avec vous la version sans alcool, et ce que vous allez ajouter ensuite pour parfumer vos esquimaux, sera une question de goût.

Ces délicieux esquimaux sont un mélange d’ananas sucré et acidulé et de lait de coco crémeux et doux, qui donne un résultat velouté et gourmand.

Si vous aimez les esquimaux, je vous invite à découvrir :

batonnets glacés ananas et coco
batonnets glacés ananas et coco

Quels ingrédients pour ces bâtonnets pina colada sans alcool ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

  • Ananas en morceaux ou écrasés. Vous pouvez utiliser l’ananas frais ou en conserve.
  • lait de coco entier. plus le lait de coco est crémeux, meilleur sera le resulat. Si vous ne trouvez pas de lait de coco crémeux, et que vous avez seulement celui sans gras, vous pouvez ajouter de la creme liquide aux ingredients.
  • Lait concentré sucré, c’est ce qu’on va utiliser pour sucrer la préparation.
  • Citron vert, on aura besoin d’un peu de jus, et un peu de zeste ( ce dernier est facultatif, si vos enfants n’aime pas!)

Si vous n’avez pas de lait concentré sucré, vous pouvez le remplacer par une glace à la vanille. Et ainsi, vous pouvez meme éviter l’ajout de la crème liquide, si vous utiliser du lait de coco maigre en gras.

esquimaux ou popsicles à l'ananas
esquimaux ou popsicles à l’ananas

Comment préparer les esquimaux à l’ananas ?

  1. Ajoutez l’ananas écrasé non égoutté, le lait de coco, le lait concentré sucré et le jus de lime (citron vert) dans le bol du blender.
  2. Pulsez 5 à 7 fois avant de mélanger à vitesse élevée pendant 2 à 2½ minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse.
  3. Goûtez pour ajouter le lait concentré sucré, si la préparation n’est pas assez sucrée.
  4. Utilisez un entonnoir ou une cuillère pour remplir des moules à glaces.
  5. Placez les bâtonnets de glaces dans les moules et placez-les au congélateur pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain.
  6. Et c’est prêt à la dégustation !

Comment conserver les sucettes glacées à l’ananas ?

Voici comment conserver les sucettes glacées supplémentaires afin de pouvoir les déguster plus tard.

Conservez les sucettes glacées à l’ananas restantes au congélateur jusqu’à trois mois.

Vous pouvez envelopper chaque sucette glacée dans une pellicule de film alimentaire et la conserver dans un récipient hermétique ou un sac de congélation.

Que vous vous détendiez à la maison ou que vous profitiez d’une journée à la plage, ces sucettes glacées à l’ananas sont un excellent moyen de lutter contre la chaleur estivale.

Grâce à cette recette facile, vous pouvez désormais déguster un dessert fruité et gourmand à tous moment !

Sucettes glacées ananas et lait de coco
Sucettes glacées ananas et lait de coco

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esquimaux à l'ananas et coco

Recette esquimaux d’ananas et coco

Amour de cuisine
Ces esquimaux à l’ananas et au lait de coco, sont un de nos desserts estivales préférées.
Des bâtonnets pina colada sans alcool à déguster sans culpabilité, et ce rafraichir par cette chaleur.
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Temps de préparation 10 minutes
Type de plat creme glacee, desserts
Cuisine cuisine facile
Portions 8 batonnets
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • 500 gr d’ananas en boite en morceaux avec son jus
  • 125 ml de lait concentré sucré
  • 250 ml de lait de coco crémeux
  • 1 citron vert jus et zeste

Instructions
 

  • Ajoutez l’ananas écrasé non égoutté, le lait de coco, le lait concentré sucré et le jus de lime (citron vert) dans le bol du blender.
  • Pulsez 5 à 7 fois avant de mélanger à vitesse élevée pendant 2 à 2½ minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse.
  • Goûtez pour ajouter le lait concentré sucré, si la préparation n’est pas assez sucrée.
  • Utilisez un entonnoir ou une cuillère pour remplir des moules à glaces.
  • Placez les bâtonnets de glaces dans les moules et placez-les au congélateur pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain.
  • Et c’est prêt à la dégustation !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1BâtonnetCalories: 230kcal
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