Esquimaux au beurre de cacahuète et lait de coco

Voila de bien délicieux esquimaux au beurre de cacahuète et lait de coco, des barres de crème glacée sans sucre raffiné.

Ces bâtonnets de crème glacée au beurre de cacahuète enrobés de chocolat, vont devenir rapidement votre glace favorite, surtout si vous êtes accro des chocolats snickers.

La recette de ces esquimaux est très facile, il faut juste attendre que chaque couche fige bien avant de passer à la suivante.

Esquimaux au beurre de cacahuètes et lait de coco
esquimaux au beurre de cacahuète et lait de coco

Esquimaux au chocolat et beurre de cacahuète

Bonjour tout le monde,

Je vous invite à découvrir un dessert glacé maison parfait pour cet été : Les esquimaux au beurre de cacahuète, enrobés au chocolat, un délice !

Je ne sais pas comment ces barres glacées au beurre de cacahuète avaient disparu du congélateur. Mais il faut être franc, ils étaient trop bons.

Il faut dire, qu’ici en Angleterre on n’a jamais trop aimé les glaces, elles sont trop sucrées.

Oui, les enfants adorent ça, mais je n’aime pas les habituer à prendre trop de sucre. C’est pourquoi je fais toujours les glaces, sorbets et esquimaux maisons.

Déjà, je sais ce qu’il y a dans le dessert de mes enfants. En plus c’est très facile à faire et trop bon.

magnum au beurre de cacahuètes
magnum au beurre de cacahuètes

Pourquoi vous allez aimer ces magnum au beurre de cacahuètes ?

  • Saveur riche et gourmande : La combinaison du beurre de cacahuètes crémeux, du lait de coco onctueux crée une expérience gustative riche et satisfaisante, surtout avec la couche finale de chocolat.
  • Texture onctueuse : L’onctuosité du beurre de cacahuètes et du lait de coco offre une texture veloutée et agréable en bouche.
  • Équilibre sucré-salé : Le beurre de cacahuètes apporte cette touche salée qu’on aime tant, et le sirop d’érable nous offre ce goût sucré caramélisé tout doux.
  • Option sans produits laitiers : En remplacant le yaourt dans la recette par un yaourt vegan, ainsi qu’utiliser du chocolat vegan, vous êtes parti pour un dessert parfait aux intolérants au lactose ou qui préfèrent éviter les produits laitiers, tout en offrant une indulgence crémeuse.
  • Apport nutritif : Le beurre de cacahuètes est une source de protéines et de bonnes graisses, ajoutant une dimension nutritive à ce plaisir glacé.
  • Une glace sans oeuf : Oui, tout ce crémeux et c’est une crème glacée sans oeufs.
barres glacées au beurre de cacahuete
barres glacées au beurre de cacahuete

Comment préparer les barres glacées au beurre de cacahuète ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Pour la préparation de ces esquimeaux au beurre de cacahuète, vous pouvez utiliser un bon fouet électrique, le blender ou le Thermomix.

Préparer l’appareil à esquimaux :

  1. Ajoutez les ingrédients suivants dans le bol du robot culinaire : le lait de coco, le beurre de cacahuète, le yaourt nature et le sirop d’érable.
  2. Mixez les ingrédients jusqu’à ce que l’appareil devient lisse et crémeux.
  3. À l’aide d’une poche à douille, transférez cet appareil dans des moules à esquimaux.
  4. Insérez un bâton en bois dans chaque barre.
  5. Et congelez jusqu’à ce que le tout soit pris.
preparation de l'appareil au beurre de cacahuète
preparation de l’appareil au beurre de cacahuète

Couvrir les esquimaux au beurre de cacahuète :

  1. Quand l’appareil a bien figé, retirez les barres de glace au beurre de cacahuète des moules delicatement.
  2. Placez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et remettez au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les couvrir.
  3. Faites chauffer le beurre de cacahuète au micro-onde, en le plaçant dans un grand verre.
  4. Retirez les magnums du congélateur et plongez-les rapidement dans le beurre de cacahuète.
  5. Remettez-les sur le plateau tapissé en les espaçant un peu.
  6. Replacez-les au congélateur pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la couche fige bien, le temps de faire fondre le chocolat.
Couvrir les magnums
Couvrir les magnums

Couvrir avec du chocolat :

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, et transférez dans un verre profond.
  2. Retirez les mugnums couverts au beurre de cacahuètes du congélateur.
  3. Plongez les rapidement dans le chocolat liquide.
  4. Versez le restant du chocolat dans un petit sachet pour faire des dessins sur vos esquimaux.
  5. Remettez au congélateur jusqu’au moment de la dégustation.
couvrir avec du chocolat
couvrir avec du chocolat

Remarque :

S’il fait chaud, et que vous avez fait une grande quantité d’esquimaux au beurre de cacahuète, retirez par petites quantités pour les enrober, pour que ça ne fonde pas !

Une fois figé, vous pouvez couvrir chaque esquimaux individuellement dans du film alimentaire et garder dans une boîte hermétique.

Les esquimaux peuvent être garder au congélateur jusqu’à 6 mois.

Vous pouvez sauter la première couche de beurre de cacahuète, les esquimaux seront toujours délicieux.

Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter des cacahuètes torréfiées et concassées avant que le chocolat ne fige.

esquimaux au beurre de cacahuete, lait de coco et chocolat
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esquimaux au beurre de cacahuete, lait de coco et chocolat

Magnum au beurre de cacahuète et chocolat


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 16 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 8 petits esquimaux 1x

Description

Esquimaux au beurre de cacahuète et lait de coco, des barres de crème glacée sans sucre raffiné.

Ces bâtonnets de crème glacée au beurre de cacahuète enrobés de chocolat, vont devenir rapidement votre glace favorite, surtout si vous êtes accro des chocolats snickers.


Ingredients

Doubler

Glace :

  • 180 g de lait de coco entier en conserve réfrigéré
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 60 g de yaourt nature
  • 60 ml de sirop d’érable

enrobage :

  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 140 g de chocolat noir ou au lait

Instructions

Préparer l’appareil à esquimaux :

  1. Ajoutez les ingrédients suivants dans le bol du robot culinaire : le lait de coco, le beurre de cacahuète, le yaourt nature et le sirop d’érable.
  2. Mixez les ingrédients jusqu’à ce que l’appareil devient lisse et crémeux.
  3. À l’aide d’une poche à douille, transférez cet appareil dans des moules à esquimaux.
  4. Insérez un bâton en bois dans chaque barre.
  5. Et congelez jusqu’à ce que le tout soit pris.
  6. preparation de l’appareil au beurre de cacahuète

Couvrir les esquimaux :

  1. Quand l’appareil a bien figé, retirez les barres de glace au beurre de cacahuète des moules delicatement.
  2. Placez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et remettez au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les couvrir.
  3. Faites chauffer le beurre de cacahuète au micro-onde, en le plaçant dans un grand verre.
  4. Retirez les magnums du congélateur et plongez-les rapidement dans le beurre de cacahuète.
  5. Remettez-les sur le plateau tapissé en les espaçant un peu.
  6. Replacez-les au congélateur pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la couche fige bien, le temps de faire fondre le chocolat.
  7. Couvrir les magnums

Couvrir avec du chocolat :

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, et transférez dans un verre profond.
  2. Retirez les mugnums couverts au beurre de cacahuètes du congélateur.
  3. Plongez les rapidement dans le chocolat liquide.
  4. Versez le restant du chocolat dans un petit sachet pour faire des dessins sur vos esquimaux.
  5. Remettez au congélateur jusqu’au moment de la dégustation.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Catégorie: creme glacee
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 380

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Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

33 commentaires

  1. Cela va plaire aux enfants, je n’ai pas l’habitude d’acheter du beurre de cacahuètes à cause des allergies que certains enfants peuvent avoir…personne n’en a dans la famille mais les petits voisins on ne sait jamais…alors je testerai sans au départ

  2. Merci, pour toutes vos belles recettes, Je suis abonné à votre courriel et je suis bien contente de découvrir vos belles recettes. Je peux vous dire que je les essaye aussi.
    Bonne continuité, c’est super j’ai hâte de l’essayer. Merci

  3. 5 stars
    Coucou Soulef, je fais partie de la Team accro Snickers, alors oui sous forme de glace tu ne peux que faire plaisir aux gourmands comme moi! Grosses Bises, ~Nessa

  4. 5 stars
    Bonjour Madame Soulef Zaoui

    Alors là votre recette d’esquimaux au beurre de cacahuètes et lait de coco,
    une véritable pépite ce dessert, beaucoup d’imagination ! d’ailleur, que ce
    soit recettes salées ou sucrées, vous faites preuve de bien de talent.MERCI