Eton mess aux myrtilles
Eton mess aux myrtilles
bonjour tout le monde,
un dessert que j’aime beaucoup, le plus facile au monde, et le plus délicieux, en plus on peut le faire avec tout les fruits possible, l’Eton mess.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
l’eton mess est un dessert anglais, qui généralement était a base de fraises, meringue et de crème… il ya une grande histoire autour de ce dessert, mais apparemment il détient son nom du collège: » Eton Collège »… et mess veut dire en anglais: » bazar »….
une petite histoire sur wikipedia raconte: que l’Eton mess, était en fait un pavlova qui devait être servis lors d’un picnic au Collège Eton, mais le dessert fut renversé accidentellement, et ce qui fut sauvé du gâteau, était servi, et a bien été apprécié…
Eton mess aux myrtilles
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- meringues
- crème liquide
- sucre juste pour la crème liquide
- myrtilles
Instructions
oui mes amies, la recette ce fait au pif, selon votre goût, plus de sucre, moins de sucre, beaucoup de fruits, et voila le tour est joué.
- fouettez la crème bien froide avec un peu de sucre pour avoir une belle crème chantilly.
- écrasez les meringue grossièrement.
- partagez la crème chantilly on deux, et mixez délicatement l'une des moities avec les myrtilles, pour avoir de belles marbrures.
- placez une couche de crème dans vos verrines, puis une couche de meringue, une couche de crème aux myrtilles. et ainsi de suite, jusqu'à ce que vous remplissez bien vos verrines.
- décorez avec des myrtilles, et servez immédiatement.
confiserie, meringue,fruit, creme, dessert, mignardise, verrine
Si ça ça donne pas envie hein!!!!