Eton mess aux myrtilles
Eton mess aux myrtilles
bonjour tout le monde,
un dessert que j’aime beaucoup, le plus facile au monde, et le plus délicieux, en plus on peut le faire avec tout les fruits possible, l’Eton mess.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
l’eton mess est un dessert anglais, qui généralement était a base de fraises, meringue et de crème… il ya une grande histoire autour de ce dessert, mais apparemment il détient son nom du collège: » Eton Collège »… et mess veut dire en anglais: » bazar »….
une petite histoire sur wikipedia raconte: que l’Eton mess, était en fait un pavlova qui devait être servis lors d’un picnic au Collège Eton, mais le dessert fut renversé accidentellement, et ce qui fut sauvé du gâteau, était servi, et a bien été apprécié…
Eton mess aux myrtilles
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- meringues
- crème liquide
- sucre juste pour la crème liquide
- myrtilles
Instructions
oui mes amies, la recette ce fait au pif, selon votre goût, plus de sucre, moins de sucre, beaucoup de fruits, et voila le tour est joué.
- fouettez la crème bien froide avec un peu de sucre pour avoir une belle crème chantilly.
- écrasez les meringue grossièrement.
- partagez la crème chantilly on deux, et mixez délicatement l'une des moities avec les myrtilles, pour avoir de belles marbrures.
- placez une couche de crème dans vos verrines, puis une couche de meringue, une couche de crème aux myrtilles. et ainsi de suite, jusqu'à ce que vous remplissez bien vos verrines.
- décorez avec des myrtilles, et servez immédiatement.
confiserie, meringue,fruit, creme, dessert, mignardise, verrine
Le dessert préféré de KATE, la Duchesse de Cambridges
Elle a de la chance on le lui fait, hihihihihi
une tuerie ce dessert !!!
L’Eton mess j’adore ça déja mais a la myrtille la je peux que m’incliner!
Chouette idée cet eton mess !
Une tuerie cette coupe, ça doit être délicieuse, tu me donnes envie… Véro
j’adore ce genre de petit dessert vite fait mais très bon !
merci
bonne journée
miam cette verrine est ultra gourmande!
ohhhhh super ca je vais tester dans la semaine avec mes griottes
il y a tout ce que j’aime dans ce dessert 🙂 c’est le top!!
bisous
Il est merveilleux ce dessert ! Bien gourmand ! Super car on peut décliner à l’infini 🙂
Bis
Wahou, c’est super appétissant,
bisous
quelle merveille, il a l’air excellent ton dessert, merci pour ce partage bises,,
Oh que c’est gourmand! J’adore tout simplement! Tu me fais craquer! Bises ma belle!
waouuuuuuuuu on aurait presqu’envie de pas les manger tellement tes photos sont sublimes !! Bravo !!
tres gourmand!
miam miam!!!!merci
bizzzz
plus facile que ça il n y a pas merci du partage et bon dimanche
Bonjour! Hummmmmmmm!! Ton eton mess aux myrtilles est très gourmand. Merci pour la recette et la petite histoire. A bientôt!!! Bonne journée!!!!
De biens jolies coupes, j’en ferais bien mon dessert aujourd’hui 🙂 bises et bon dimanche !
un très bon dessert et fruité, miam
bon dimanche
manue :))
superbe et tellement simple !!! merci !!
oh lalalalalalala….c’est the dessert,facile pas compliqué du tout et puis ta présentation est magnifique,
délicieuse recette ,ton site est une mine d’or ma chère Soulef t’es la championne ma belle ,j’étais très touchée par ta visite hier je te remercie beaucoup et je m’inscris à ta news ce soir je te souhaite une agréable soirée
gros bisous
coucou,
une belle gourmandise !!:)
bizzz
c’est une véritable tuerie ton Eton Mess !! j’y plongerai ma cuillère avec GOURMANDISE !!! dommage …
un amour de coupe
il est sublime ce dessert, merci Soulef
bonjour Soulef,
ton blog est une mine d’or, tu fais des merveilles, j’adore tout
de trés jolies verrines bien gourmandes,j’adore
bises