Fajitas au poulet ou wrap au poulet
Les Fajitas au poulet ou les Wraps au poulet sont des plats populaires de la cuisine tex-mex qui combinent des saveurs délicieuses de la cuisine du Texas et du Mexique.
Ces Wraps sont composés de tortillas de blé garnies de poulet épicé et d’une variété de légumes, d’épices savoureuses et de sauces.
Fajitas au poulet ou wrap au poulet
Bonjour tout le monde,
Préparer un repas sain et délicieux ne devrait pas être compliqué, comme pour le repas d’aujourd’hui les fajitas au poulet ou le wrap au poulet.
Une tortilla remplie avec de la salade fraîche, des tomates fraiches, de l’avocat, du poulet, de la mayonnaise…
Roulez la tortilla pour envelopper toute la farce et c’est prêt à manger!
C’est le cas pour ces Fajitas au poulet ou wrap au poulet qui sont parfaits pour une collation ou un repas gourmand si on ajoute à côté des frites bien croustillantes.
Et par les grosses chaleurs d’été et car c’est insupportable de se tenir des heures et des heures devant les fourneaux, on cherche toujours une recette simple et facile à faire rapidement mais surtout à déguster avec plein de bonheur.
Donc voila des fajitas au poulet ( on ne prononce pas le « J » mes amis, on se mets tous à l’espagnol, hihihih), ou des wraps au poulet très facile et simple à préparer que ce soit avec des tortillas à la farine maison ou de commerce.
Aujourd’hui on va voir les tortillas au poulet la version mexicaine avec du piquant ( au choix bien sûr). Ces wraps au poulet et à l’avocat sont une de mes recettes préférées que je fais très souvent.
Tout d’abord, c’est vraiment facile à faire. Deuxièmement, il regorge d’ingrédients sains et nutritifs. Et troisièmement c’est délicieux !
Juste une remarque, les vrais wraps se consomme tel quel juste en mettant la farce au choix dans la tortilla, mais à la maison, je dois toujours passer la tortilla à la poêle juste pour lui donner un peu de croustillant avant de la farcir.
Il y a des personnes qui aiment passer la tortilla à la machine à panini, perso je n’aime pas cette méthode. Donc à vous de voir comment vous aimez déguster vos tortillas.
Comment faire les wraps au poulet ?
Pour cette recette, j’aime saisir le poulet à la poêle ou le griller.
N’hésitez pas à utiliser n’importe quel poulet que vous avez sous la main : rôti, bouilli, effiloché, etc. Parfois, j’utilise les restes de mon poulet entier rôti ou de mon poulet effiloché (sans sauce BBQ).
Préparer le poulet :
Chacun a sa façon de préparer le poulet:
– Assaisonner les blancs entiers avec juste du poivre noir et du sel, saisir à la poêle ou griller au barbecue, puis couper en et farcir les tortillas
– Couper le blanc de poulet en morceaux, assaisonner selon le goût, laisser mariner au moins 1 heure et faire saisir à la poêle.
Là, je vous ai donné les 2 méthodes les plus utilisées pour préparer le poulet. Vous, vous faites comment ?
Ma méthode de mariner le poulet :
– Nettoyer le poulet et couper en aiguillettes assez fines.
– Dans un saladier, placer les aiguillettes de poulet.
– Ajouter l’ail écrasé, le cumin, le paprika, les épices Fajitas, le jus de citron et 1 cuillère d’huile.
– Couvrir et réserver au frais pour au moins 2 heures.
C’est quoi le mélange d’épices pour fajitas mexicaines ?
Je ne manque jamais de cette épice à la maison, car je l’utilise beaucoup pour préparer les wrap au poulet ou les fajitas mexicaines.
Vous allez trouver plusieurs marques sur le marché, moi je préfère les épices fajita de Schwartz très parfumantes, et dans cette marque voila ce que vous allez trouver dedans :
Sel, sucre, oignon séché, paprika, ail en poudre, farine de moutarde, poivre de cayenne, coriandre en poudre, noix de muscade en poudre, origan, cannelle en poudre, zeste de citron en poudre.
Mais vous pouvez toujours faire ce mélange d’épices maison :
Donne : 3 c. à soupe d’épices fajita :
– 1 c. à soupe de fécule de maïs.
– 2 c. à thé de poudre de chili.
– 1 c. à thé de sel.
– 1 c. à thé de paprika.
– 1 c. à thé de sucre.
– 1/2 c. à thé de poudre d’oignon.
– 1/2 c. à thé de poudre d’ail.
– 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne.
– 1/2 c. à thé de cumin moulu.
Ingrédients pour les wraps au poulet :
– Poulet en aiguillettes fines et mariné.
– Tortillas de blé.
– Salade verte, et vous pouvez choisir la salade de votre choix, la plus croustillante et la meilleure !
– Poivrons verts et rouges sautés.
– Oignon rouge, c’est le plus delicieux dans les wraps, mais si vous n’aimez pas frais, vous pouvez vous en passer.
– Tomates fraiches coupées en morceaux et salées juste un peu.
– Avocat en lanières arrosé d’un petit filet de jus de citron.
Montage et remplissage du wrap au poulet :
– Faites revenir les deux poivrons coupés en lanières dans un peu d’huile. Si vous n’aimez pas la peau, cuire les poivrons entiers, enlever la peau et couper en lamelles.
– Coupez les oignons en lamelles, coupez les tomates en tranches et saler un peu.
– Coupez l’avocat en lanières et arrosez avec du jus de citron.
– Faites revenir maintenant les morceaux de poulet dans un peu d’huile bien chaude. Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce de cuisson soit bien réduite.
– Dans une autre poêle à crêpes, faites chauffer et donnez une petite couleur dorée aux tortillas.
– Couvrez la surface de la tortilla avec un peu de mayonnaise, garnissez avec de la salade, de la tomate fraîche en lamelles, des tranches d’avocat, des oignons en lamelles, les poivrons.
– Ajoutez les morceaux de poulet, puis garnissez avec un filet de mayonnaise.
– Roulez les bords de la tortilla pour bien couvrir la farce et roulez dans un torchon en papier ou du papier de cuisson si vous ne voulez pas que la sauce s’échappe.
Dégustez rapidement !
Je vous passe mes autres recettes de recettes rapides à base de tortillas de blé:
- tacos au poulet à la sauce algérienne
- quesadillas au poulet et fromage, sandwich mexicain
- quesadillas au poulet
- Paniers de burritos au poulet
- Mini Tacos aux crevettes
Fajitas au poulet ou wrap au poulet
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Ingrédients
- 8 Tortillas à la farine
- 2 blanc de poulets
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 1 avocat
- salade verte au choix
- tomate fraiche
- mayonnaise
pour la marinade:
- 1 c. à café de paprika fort chili, ou piment d’Espelette
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café d' ail en poudre
- 1 gousse d' ail
- 1 c.à café d' epices Fajita
- le jus d'un demi citron
- l'huile d'olive extra vierge
Instructions
- Nettoyer le poulet et couper en aiguillettes assez fines.
- Dans un saladier, placer les aiguillettes de poulet,
- Ajouter l’ail écrasé, le cumin, le paprika, les épices Fajitas, le jus de citron et 1 cuillère d’huile.
- Couvrir et réserver au frais pour au moins 2 heures.
- Faites revenir les deux poivrons coupés en lanières dans un peu d’huile. Si vous n’aimez pas la peau cuire les poivrons entiers, enlever la peau et couper en lamelles.
- Couper les oignons en lamelles, couper les tomates en tranches et saler un peu.
- Couper l’avocat en lanières et arroser avec du jus de citron.
- Faire revenir maintenant les morceaux de poulet dans un peu d’huile bien chaude. Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce de cuisson soit bien réduite.
- Dans une autre poêle à crêpes faire chauffer et donner une petite couleur dorée aux tortillas.
- Couvrir la surface de la tortilla avec un peu de mayonnaise, garnir avec de la salade, de la tomate fraîche en lamelles, des tranches d’avocat, des oignons en lamelles, les poivrons.
- Ajouter les morceaux de poulet, puis garnir avec un filet de mayonnaise.
- Rouler les bords de la tortilla pour bien couvrir la farce et rouler dans un torchon en papier ou de papier de cuisson si vous ne voulez pas que la sauce s’échappe.
- Déguster rapidement!
Video
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Je viendrais bien déjeuner chez toi !! bises !!
Welcome ma belle.
mes enfants adorent !!!!! merci pour ta recette ! bises
Avec plaisir.
sa c est génial a faire et a manger , bravoooooooooo , bizzzzzzzzzzzzz
Oui, c’est vrai.
jolies fajitas bonne garniture et épices mais tout ce qui est crêpes plus pour moi
très bon après-midi
ah c’est bien dommage.
je repasse juste pour te faire un tit coucou
bisous Soulef
bonne fin de journée
Merci ma belle, bisous
Trop trop bon j’adore
Bonne journée
Bisous
Merci ma cherie
On adore à la maison, et le tiens nous auraient régalé !
Merci beaucoup, oui une recette facile et délicieuse.
Tu me donnes carrément faim, on adore les fajitas à la maison, et les tiennes sont bien appétissantes 🙂
Bonne journée à toi Soulef. Bisous
Merci ma cherie
ça fait un moment que j’en ai pas fait
et la ta recette me donne bien envie d’en refaire
bonne journée Soulef, bises.
avec plaisir.
coucou, de quoi ce régaler avec ses superbe fajitas! miam
bises
Merci bien ma cherie
oh j’adore ça c’est tellement bon
Bises
Merci bien ma belle.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Oh miam ce que j’aime les fajitas et les tiennes nous mettent l’eau à la bouche.
rholalala ça me donne terriblement faim!!!
Salam aleikoum, cela fait des années que je cuisine vos recettes et suis votre blog,par hasard je suis tombé sur cette recette de fajitas a la farine qui fera notre repas de ce soir.merci elle sont très réussi grâce à cette recette qui va devenir la base de nos galettes familiales.bonne continuation à vous merci de nous faire rêver et saliver à chaque recette.
ah c’est magnifique!
bonjour
pouvez vous m’indiquer les epices que contient la recettes de fajiats en details svp merci.
Ingrédients
** Donne: 3 c. à soupe
– 1 c. à soupe de fécule de maïs
– 2 c. à thé de poudre de chili
– 1 c. à thé de sel
– 1 c. à thé de paprika
– 1 c. à thé de sucre
– 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
– 1/2 c. à thé de poudre d’ail
– 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
– 1/2 c. à thé de cumin moulu
tes fajitas ont l’air délicieuses, faire mariner le poulet apporte toujours plus de saveurs et de moelleux.
Toujours faire mariner le poulet ça change tout ! Excellente recette (comme d’habitude) Merci !
hooo on adore ça les fajitas !
belle recette
merci Soulef
bisous et bon week-end
c’est le genre de plat que je ne fais pas car je n’y pense pas..
mais c’est rapide et ça devrait plaire à mes gourmands !
manue 🙂
une recette que mes enfants vont adorer ! bonne soirée