feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines

feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines
feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines

feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines

Bonjour tout le monde,

Ce feuilleté tressé au poulet assaisonné aux saveurs mexicaines est une recette facile et simple qui donne au résultat une entrée savoureuse pour accompagner une bonne chorba, ce feuilleté qui se trouve assez souvent dans le menu de ftour durant Ramadan, surtout quand je n’ai pas envie de faire des bricks.

Je vous conseille vivement de réaliser ce feuilleté au poulet aux saveurs mexicaines, une recette super gourmande et bien riche en saveurs qui va vraiment vous régaler, ça va donner une viande de poulet juteuse et fondante en bouche, un feuilleté de blanc de poulet au four extrêmement fondant. Vous pouvez utiliser la pate feuilletée maison ou de commerce selon la disponibilité.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

J’avoue que si je vais suivre mon époux ça va être bricks aux crevettes non stop chaque jour durant le mois de Ramadan! Avant je cédais à ces caprices car il n y avait que moi et lui qui faisaient le Ramadan, mais maintenant que les enfants nous ont joint, je prépare beaucoup plus ce qu’ils me demandent, hier j’avais préparé des wraps au poulet à leurs demande, chose que je n’aurais jamais préparer avant durant Ramadan.

Sinon pour cette recette de tresse feuilletée au blanc de poulet au four, même si le poulet est cuit deux fois dans cette recette, la première pour préparer la farce et la seconde pour cuire les feuilletés, les blancs de poulet restent bien fondants et moelleux car, les légumes qui accompagnent le poulet donne une farce bien juteuse et une fois la tresse formée, elle va donner une sorte de papillote et la farce va reste toute fondante à l’intérieur.

 

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tresse feuilletee au blanc de poulet au four

 

Comment préparer la tresse feuilletée au poulet?

– Tout d’abord on va preparer la farce: coupez les escalopes de poulet en lanières, et faites revenir dans un peu d’huile avec le gingembre en poudre, épices fajita, paprika, sel et poivre noir.

– Ajoutez l’oignon coupé en lanières et l’ail, laissez suer jusqu’à ce que l’oignon devient bien tendre. Ajoutez les poivrons et laissez bien cuire jusqu’à réduction totale de la sauce, retirez du feu et laissez bien refroidir.

– étalez la pate feuilletée en un grand rectangle, y déposer la farce bien au milieu en laissant 1/3 de la pate exposée d’un côté et d’un autre, ajoutez du fromage rapé par dessus.

– Dessinez des bandes diagonales de 2 cm depuis la bordure de la pate jusqu’à la farce des deux côtés, croisez les bandes pour obtenir une tresse en prenant soin de bien les serrer afin d’obtenir un beau résultat. ( se référer à la video ci-jointe)

– Badigeonnez le dessus de la tresse du mélange: jaune d’oeuf + lait + vinaigre ( vinaigre juste pour diminuer l’odeur des oeufs.

– Décorez avec un peu de grains de nigelle et grains de sésames.

– Faites cuire dans un four préchauffé à 160°C jusqu’à ce que la tresse gonfle et forme un bon feuilletage, puis augmentez la température jusqu’à 180°C, et laissez cuire jusqu’à ce que la tresse prenne une belle couleur.

– à la sortie du four, laissez bien refroidir sur une grille puis transportez sur un plat de service avant de couper les tranches.

Regalez vous!

 

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feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines

Amour de Cuisine
Ce feuilleté tressé au poulet assaisonné aux saveurs mexicaines est une recette facile et simple qui donne au résultat une entrée savoureuse pour accompagner une bonne chorba, ce feuilleté qui se trouve assez souvent dans le menu de ftour durant Ramadan
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Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Pour la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de lait
  • 1/2 c. à café de vinaigre
  • décoration:

Instructions
 

  • coupez le poulet en lanière, et faites revenir dans un peu d'huile avec le gingembre, épices fajita, paprika, sel et poivre noir.
  • ajoutez l'oignon coupé en lanières, et l'ail, et laissez suer jusqu'à ce que l'oignon devient bien tendre.
  • ajoutez les poivrons et laissez bien cuire jusqu'à réduction totale de la sauce, retirez du feu et laissez bien refroidir.
  • étalez la pate, en un grand rectangle, y deposer la farce bien au milieu,
  • ajoutez du fromage rapé par dessus
  • coupez des bandes diagonales de 2 cm depuis la bordure de la pate jusqu'à la farce
  • croisez les bandes pour obtenir une tresse en prenant soin de bien les serrer afin d'obtenir un beau résultat.
  • badigeonnez du mélange: jaune d'oeuf + lait + vinaigre
  • décorez avec un peu de grains de nigelles et grains de sésames.
  • faites cuire dans un four préchauffé à 160°C jusqu'à ce que la tresse gonfle et forme un bon feuilletage.
  • puis augmentez la température jusqu'à 180°C

Video

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25 commentaires

  1. J’ai testé ce plate et il était délicieux ! Le rendu visuel est vraiment très beau. On arrive à préparer un repas excellent en un temps rapide ! Merci pour les recettes

  2. 5 stars
    Coucou ! Je vais tester cette recette ! Simple et un super visuel ! On a un repas au boulot la semaine prochaine, je vais épater mes collègues ! Merci ! Bises de la région parisienne