feuilleté tressé au poulet béchamel

feuilleté tressé au poulet béchamel

feuilleté tressé au poulet béchamel

bonjour tout le monde,

Voila une belle recette de tresse feuilletees farcies au blanc de poulet et bechamel. Une recette delicieuse est super facile à realiser, que je partage avec vous aujourd’hui, et j’espère qu’elle va bien vous plaire…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

des fois je fais d’autres variétés de cette recette avec des morceaux de saumon, ou juste des légumes sautés, et franchement c’est un régal cette entrée.

Pour la recette de la sauce béchamel, juste cliquez sur le lien

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

feuilleté tressé au poulet béchamel


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 13 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • pate feuilletée de commerce
  • 300 grs de blanc de poulet
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées
  • 1 petite boîte de champignons (facultatif)
  • huile d’olive
  • sel (poivre)
  • de la béchamel assez épaisse
  • du fromage râpé
  • graines de sésame
  • 2 jaunes d’oeufs

Instructions

  1. coupez le poulet en petit dés.
  2. Faites revenir votre poulet dans une poêle avec de l’huile, salez et poivrez.
  3. ajoutez les champignons coupés , faites bien revenir
  4. Rajoutez les olives, réservez
  5. Ajoutez la béchamel et du fromage rapé et laissez refroidir
  6. étalez la pate, en un grand rectangle, puis tracez deux lignes parallèles pour y deposer la farce
  7. coupez des bandes diagonales de 2 cm depuis la bordure de la pate jusqu’aux lignes du rectangle.
  8. déposez la farce au milieu
  9. croisez les bandes pour obtenir une tresse en prenant soin de bien les serrer afin d’obtenir un beau résultat.
  10. badigeonnez de jaune d’oeuf et parsemez de sésame
  11. mettre à  cuire dans un four chaud à temperature moyenne ( 140 °C), pour avoir un bon feuilletage.
  12. présentez avec une belle salade bien assaisonée

feuilleté tressé au poulet béchamel

Accompagnement Entrées Amuse Bouche Apéritif Dinatoire Algérie Ramadan Cuisine Facile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

27 commentaires

  1. Ca l’air très bon j’aime toutes vos recettes , vous avez une vidéo pour cette recette ?
    merci beaucoup soulef que Dieu vous protège