Figolu fait maison
Figolu fait maison
Bonjour tout le monde,
Parmi les biscuits de commerce que j’aime le plus, les figolus, ou Fig rolls, sont au top de la liste, impossible que je ne sorte et je ne reviens avec une boite de figolu a la maison, surtout qu’ici , ils sont fait a base de farine de blé complet, en plus d’une farce aux figues bien délicieuses, d’ailleurs même mes enfants aiment beaucoup.
Je n’ai jamais pensé toute fois a faire ce délice??? Je crois que j’ai bien tort de ne pas les avoir fait, car les photos de Lunetoiles, et même de Mouni, la source qui a inspiré Lunetoiles a faire ces délice… Ces photos me donnent une bien grande envie de m’y mettre a les faire, et je crois que ma fille va trouver beaucoup de plaisir a réaliser avec moi ces biscuits qu’elle aime tant.
Lunetoiles a donné sa personnelle touche a la farce de ces petits gâteaux secs, alors suivez la recette pour plus de détails
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Figolu fait maison
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Ingrédients
Pate:
- 190 gr beurre
- 90 gr sucre
- 4 jaunes d’oeufs
- 1/4 c a café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 belles pincées de cannelle en poudre pas mis
- 30 gr de jus d’orange
- Farine vous pouvez mélanger farine tout usage et complète
Fourrage aux figues:
- 350 gr de figues séchées moelleuses
- 25 gr de miel
- 1/8 c a café de cannelle pas mis
- 2-3 c a soupe de compote de pommes
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c a soupe de beurre fondu
- 1 c a soupe de confiture d'abricot chauffée pour travailler la farce au robot
- ajoutez 80 gr de poudre d'amande
Instructions
- à l’aide d’un batteur, fouettez le beurre ramolli avec le sucre,
- ajoutez les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout puis le jus d’orange, mélanger 250 gr de farine avec le sel, la cannelle et la levure chimique et incorporer petit à petit, ces 250 gr ne sont pas la quantité totale de farine, il est nécessaire ensuite de rajouter la farine cuillère après cuillère jusqu’à ce que la pâte se tienne en boule et ne colle plus aux mains,
- couvrez d'un film alimentaire et mettre au frais minimum 1h.
Préparer la farce,
- couper les figues en dès et les mettre dans le bol du hachoir avec le miel, la cannelle et la compote de pommes, mixer quelques minutes pour former une pate ferme.
- ajoutez le reste des ingredients, puis ramassez avec l'amande
- Divisez la pate sablée en 4 portions,
- abaissez chaque portion sur 7 mm d’épaisseur, disposez un quart de la farce sur toute la longueur de la pâte et refermer pour former un boudin
- déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez légèrement, puis découpez les gâteaux sur 2-3 cm de largeur
- Enfourner à 180°C pendant 15-20 min, les gâteaux doivent être légèrement dorés!
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ces delices sont fabuleux et on donne envie pour les essayer
vos gateaux son super
wow soulef il est sublime, merci
J’adorais cela quand j’étais petit et cette recette me rappelle ainsi toute mon enfance. Merci.
n’est ce pas que c’est un delice.
Bonjour,
votre recette mets l’eau à la bouche.
Merci à vous de partager vos secrets…
moi !!!
J’ai aperçut la recette sur un autre blog l’autre jour, faut absolument que je tente car mon fils adore ca !
Tu me diras le resultat ma chere, ok
Yaaaammmmmmiiiii
Ça a l’air d’être bon…mmmmmmm.
Coucou! Les figolu, ce sont les gâteaux préférés de mon fils! Moi, j’aime pas trop les figues alors….mais pour mon fiston, je crois que je vais tester la recette! Merci, bises
ça a l’air delicieuouse
J’adoreeee. Merci pour le partage
CEST MKROUD MMMMMMM
moi aussi merci de nous faire partager c est une 1er c est rare de voir la recette .merci encore
Mmmm
Salem ma chère soulef !!! il est terriblement bon !!!
bises
C est des makroud? ??
Je ne connais pas possible la recette
Moi aussi j’en raffole♥
mmmmmmmmmmmm