Financiers au chocolat
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Financiers au chocolat
Bonjour tout le monde,
Voila de bien savoureux Financiers au chocolat et aux noisettes pour un goûter facile et extra délicieux. Les financiers sont toujours une recette idéale quand on a des blancs d’oeufs au congélateur, comme je les garde personnellement, surtout après réalisation de brioche et et utilisation que des jaunes d’oeufs pour la dorure.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ces délicieux Financiers au chocolat sont réalisés par les soins de ma chère Lunetoiles. Une recette qu’elle a trouvé sur le blog culiniare confession d’une gourmande, et qu’elle a aimé réaliser et partager avec nous… A la maison on aime beaucoup les financiers comme les financiers aux noisettes, les financiers aux fraises, les financiers aux vermicelles chocolat, tigrés ou encore le cake financier au prliné, mais si je demande aux enfants, ils demanderont directement un pavlova ou encore des meringues!
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Si vous aimez les recettes de financiers, voila quelques belles réalisations:
- Financiers aux fraises
- Financiers aux fraises et pistache
- financiers au miel et amandes effilées
- Financiers au chocolat vermicelles
- gâteau au yaourt amandes miel, façon financier
- Financiers coeur aux Myrtilles
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Financiers au chocolat
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Ingrédients
- 6 blanc d'oeuf
- 160 g beurre
- 160 g sucre en poudre
- 100 g farine
- 100 g noisettes en poudre
- 90 g chocolat en pépites
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Instructions
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Mélangez le beurre avec la farine, le sucre en poudre et la poudre de noisettes.
- Battez à part les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent et les incorporer à la préparation précédente.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
- Versez la pâte dans les empreintes d'un moule en silicone puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
- Laissez tiédir puis démoulez.
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gateau, dessert, patisserie, gateau algerien, muffins, cupcake, biscuits
Sympa ces petits financiers !
ils sont très beaux et cette association noisettes/choco..j’en suis fan
bisous et bonne soirée
gourmands comme j’aime!
Une très bonne recette pour le goûter 😉
Des financiers qui font saliver. Je t’en pique un au passage.
A bientôt
Salam ça a l’air très bon merci pour cette belle recette BYZ
un délice ma chère
mian miam j´en veux bien une !merci des recettes comme ça on en veux tt le temps ,biz
Qu’est-ce qu’elles sont jolies tes photos ! Ca donne trop envie 🙂 Bravo ils sont magnifiques ces petits financiers !
C’est si gourmand, et magnifiquement présenté !!
Bonne soirée, bises.
Hum, tes petits gâteaux ont l’air trop trop bons!!!
ça a l’air excellent!
oui n’est ce pas?
Hmmm, très gourmandes ces financiers !!
Des bouchées gourmandes et tellement jolies, j’adore!
de biens jolis financiers, idéal pour accompagner le café !
Hum!Cette recette a vraiment l’air délicieuse. Merci Soulef pour le bon souhait.Bonne soiree
c’est l’heure du gouter ici! tu tombes à pic!!!
tout simplement….j’adoooooooooooooore!
trop beau, super appetissant miam
J’ai découvert dernièrement ces petits délices sur le blog de Sarah si ma mémoire est bonne, recette avec une trés belle histoire de la création des financiers………..Depuis je les réalise assez souvent, ils sont trés légers et trés bons ; d’ailleurs , j’ai utilisé un moule pour le moelleux, moule avec des fleurs, mes financiers étaient trés beaux, question plaisir des yeux et bien sur (sans trop me vanter) plaisir du gout….. Merci SOULEF pour ce beau partage, bis
N.B : Je voulais juste te dire, que tu as été le 1er premier blog que j’ai visité, la découverte de ton blog par pur hasard a été un réel bonheur ; ensuite j’ai découvert d’autres blog, mais je reviens toujours vers ma chère SOULEF, JE peux dire mon 1er Amour……………….
oh merci ma chere, tu es un amour, je suis tres heureuse de lire ton mot, mais tu sais quoi, moi meme j’adore les autres blogs, et je visite et je decouvre a chaque fois une nouvelle recette que je ne connaissais pas, la cuisine est une passion, et il faut la decouvrir partout….
bisous