Financiers aux fraises
Financiers aux fraises
Bonjour tout le monde,
Voila un bon dessert pour le goûter, hum…. Des financiers aux fraises, ou qu’on peut appeler aussi Visitandines aux fraises, une recette préparée par les soins de notre fée de la pâtisserie Lunetoiles.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Si vous êtes un amateur de recettes de fraises, n’allez pas plus loin, vous trouverez plein de recettes sur le blog, et si vous aimez les recettes de financiers, aussi faites un saut sur le lien, ça va vraiment vous plaire…
Financiers aux fraises
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 5 blancs d'oeufs presque 175 g
- 125 g d'amandes en poudre
- 75 g farine
- 125 g de beurre ou de margarine fondu et tiédie
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachets de sucre vanillé
Garniture:
- 12 fraises
Instructions
- methode de preparation:
- Préchauffer le four à th.6 180°C
- Dans un bol battre la moitié des blancs en neige très ferme et rajouter progressivement 50 g de sucre en poudre.
- Dans un autre bol, battre les amandes, le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, l'autre moitié des blancs d'oeufs ( non battu) et le beurre tiédie.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
- Répartir dans des moules à muffins garnis de caissettes en papiers.
- Rajouter une fraises dans chaque visitandine.
- Enfourner à 200°C pour 15 à 20 minutes : les visitandines doivent être légèrement dorés
(piquer à l'aide d'un cure dent en bois pour vérifier la cuisson)
dessert, gouter,patisserie, amandes, gateau algerien, fruit , gateau
Une délicieuse idée pour accompagner un café ou un thé !
tout bon, tout fruité ! merci
Ces petits financiers sont à croquer…
j’aime trop,, avec la fraise dedans, c’est original, merci pour la recette, bises
je n’en ai jamais fait mais ça me tente, miammm
très gourmand
manue :))
ils sont magnifiqueeeee
Bien sympathiques ces financiers ! bises et bonne journée !
Ils ont l’air bons!
magnifique recette ! j’adore
un tout grand bravo et merci pour le partage
bon vendredi
Hum!Quelle délicieuse recette!
miam miam !!