flan a la vanille sur une génoise au chocolat
flan a la vanille sur une génoise au chocolat
Bonjour tout le monde,
Quand j’ai vu ces photos de mon amie Samia Z, j’avais cru qu’elle a réalisé le gâteau le gateau impossible au caramel, mais Samia m’a expliqué qu’elle a réalisé une génoise au chocolat, et qu’avant sa totale cuisson, elle a versé par dessus a flan pâtissier et remis a cuire encore…
Un beau gâteau qui doit être super délicieux, et j’aime beaucoup l’idée qu’elle peut être présenté dessus dessous… Un gâteau a deux faces, hihihihi.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer

flan a la vanille sur une génoise au chocolat
- Temps total: 1 heure 10 minutes
- Portions: 10 1x
Ingredients
Doubler
génoise pour un moule de 24 cm de cercle:
- 4 œufs
- 120 g sucre
- 90 g farine
- 10 a 15 g de cacao en poudre
- une pincé de se et une pince de levure
Flan patissier:
- 500 gr de lait demi écrémé
- 1 gousses de vanille
- 1 combavas (remplacer par 1 citrons)
- 120 gr de crème
- 120 gr sucre
- 100 gr de jaunes d’œuf
- 50 gr de fécule de maïs
- 60 gr de fleur d’oranger
Instructions
- dans le bol du robot, battre les œufs et le sucre jusqu’à ça double de volume
- tamisez la farine et la cacao et ajoutez le sel et la levure en utilisant un spatule.
- chemisez votre moule avec du papier cuisson bien beurré
- versez la pâte dans le moule et faire cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C.
- ne laissez pas la génoise trop cuire, car il faut verser le flan dessus et remettre au four.
pendant que la génoise est au four, préparez le flan :
- Prélevez le zeste de citron
- Faites bouillir le lait et la crème avec la vanille et le zeste de citron, dans une casserole
- Laissez infuser 15 min
- Mélangez au fouet le sucre, les jaunes d’œuf et la fécule de maïs
- Incorporez au mélange le lait infusé et bien mélangez
- Remettez dans la casserole et portez le tout à ébullition sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.
- quand votre génoise est cuite (pas trop) verser votre Flan dessus et remettez le tout dans le four a feu moyen, jusqu’ a la cuisson du flan.
- allumez la grille du four et laissez prendre un peu de couleur
- retirez le gateau du four et laissez tiédir avant de démouler
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
dessert, oeuf, fondant, four, ramadan, Patisserie
😍😍😍merci
avec plaisir
100g de jaunes d’oeufs égale a combien d’oeufs et comment le peser
un jaune d’oeuf generalement pese 30 grs, donc 100 c’est presque 3 jaunes d’oeufs.
Salam ma belle précise moi c koi comme creme
crème liquide.
il est génial ce gâteau ! bises
Haaaaaaaaaaan j’en veux bien une part
Machalah très bon
merci, ya3tik essaha