Flan au café maison
Succombez au délice de ce flan au café maison. Un dessert gourmand, irrésistible et facile à préparer pour régaler vos papilles.
Essayez cette recette de flan aux œufs parfumé au café, une préparation facile pour un dessert crémeux et savoureux. Régalez-vous en toute simplicité !
Flan aux œufs au café facile, recette simple et délicieuse
Bonjour tout le monde,
Même si c’est facile d’introduire le café instantané soluble dans une recette, il n’y a pas plus fascinant que de moudre son café soit même, pour préparer un café à l’ancienne.
Pour cette recette de flan au café, j’ai préféré utilisé du café en grain l’Or, un café aux arômes incomparables, torréfie et prêt à moudre et mettre dans sa machine à café.
Son goût est intense, et l’ajouter dans les préparations, donne un parfum unique et une saveur intense.
Cette crème aux oeufs au a su charmer les papilles de ma petite famille, que je le prépare assez souvent.
Et, mes enfants le dégustent au petit déjeuner, avant d’aller à l’école. Une manière de se reveiller agréablement et tout en douceurs.
N’empêche que, c’est un dessert facile et parfait après un repas gourmand.
Pourquoi vous allez aimer ce flan café ?
Plongez dans l’univers du café avec chaque cuillerée de ce flan.
Chaque bouchée offre une fusion parfaite de douceur crémeuse et d’arômes riches. Une expérience gourmande qui séduit à chaque dégustation.
- Ce dessert est le rêve de tout amateur de café.
- Dessert parfait pour les occasions spéciales, réunion en famille ou entre amis.
- Facile à faire, et pas besoin de sortir tout son matériel de cuisine.
Quels ingrédients pour ce dessert au café ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Un café serré, fraîchement préparé.
- Lait demi-écrémé, vous pouvez remplacer par du lait entier.
- Crème liquide, je l’utilise surtout avec le lait demi-écrème, sinon je n’en mets pas.
- Café soluble, pour une couleur et un goût bien prononcé du flan.
- Sucre en poudre.
- Oeufs entiers.
- Extrait de vanille, pour une saveur encore plus intense.
Comment faire la crème aux oeufs au café ?
Pour la recette on va avoir besoin de :
- 4 ramequins
- 1 large plat à bord haut allant au four.
- 1 large saladier.
- 1 casserole.
- 1 fouet manuel.
- 1 chinois.
- Préchauffe le four à 150°C.
- Fais chauffer le lait, la crème liquide et la café serré, dans une casserole, jusqu’à ce qu’il bouille.
- Ajoute le café soluble et mélange jusqu’à ce que ça fonde.
- Fouette les œufs et le sucre dans un large bol, puis verse le mélange liquide chaud tout doucement.
- transfert le mélange dans une tasse, filtre à travers un chinois et rempli les ramequins.
- Place les ramequins dans un plat à bord haut allant au four.
- Verse de l’eau bouillante à mi-hauteur des ramequin et enfourne le tout pour presque 20 minutes.
- Vérifie la cuisson des flans avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
- Laisse refroidir à température ambiante, puis mets au frigo avant de servir.
Des recettes de desserts faciles à essayer :
- Mousse au chocolat ( aux oeufs).
- Crème au citron ou lemon posset.
- Tiramisu aux speculoos.
- Mousse aux framboises sans œufs.
- Fraises et Crème Bagatelles.
- Verrines mont blanc sans rhum.
Recette de Flans au café
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Ingrédients
- 270 ml de lait demi-écrème
- 100 ml de crème liquide
- 30 ml de café serré
- 3 oeufs entiers
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de café soluble
- 1 c. à café d' extrait de vanille
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C.
- Chauffez le lait, la crème liquide et la café serré, dans une casserole, jusqu'à ce qu'il bouille.
- Ajoutez le café soluble et mélangez jusqu'à ce que ça fonde.
- Fouettez les œufs et le sucre dans un large bol, puis versez le mélange liquide chaud tout doucement.
- Transférez le mélange dans une tasse, filtrez à travers un chinois et remplissez les ramequins.
- Placez les ramequins dans un plat à bord haut allant au four.
- Versez de l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequin et enfournez le tout pour presque 20 minutes.
- Vérifiez la cuisson des flans avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frigo avant de servir.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
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J’ai testé cette recette hier, nous avons goûté ces petits flans à midi, ils sont délicieux !! J’ai respecté la recette à la lettre, mais j’ai du prolonger le temps de cuisson : ils sont parfaits ! Merci pour vos belles recettes !!
C’est avec grand plaisir, concernant le temps de cuisson t’as bien fait, chaque fous est différent, mon four est trop puissant, en plus parfois car dépend du moule, n’importe quel changement peut influer le temps de cuisson.
Merci
J’adore !!! bisous !!
avec plaisir.
Un très beau flan
Bonne journée
Bisous
merci ma belle.
Je préfère nettement une crème au café plutôt qu’une crème au chocolat. Ta recette est terriblement alléchante.
Bonne journée, bises.
Oui, c’est un délice.
bisous
j’adore les desserts au café
bisous Soulef
très bon credi
avec plaisir.
J’adore les desserts au café, le tien obtient donc toutes mes faveurs !
Avec plaisir.
Quelle belle texture! j’adore les desserts au café, dommage que je sois la seule à la maison! bizz
merci bien mon amie
Je fais souvent des oeufs au lait (pour ne pas dire toutes les semaines). Ta crème au café revisiterait ma recette, merci et gros bisous
tu me diras le resultat ma cherie.
je passe mon tour le café je ne peux que le boire 🙂
hihihi, moi je ne le bois pas, mais dans les desserts j’adore.
un délice bien parfumé ! bises
merci ma belle.
Je ne résiste pas devant un bon dessert au café ! Bises
Welcome ma belle.
ils sont a mon avis bien délicieux bizzzzzzzzzzzzz
Merci ma cherie
de jolis flans et bon grain de café en chocolat j’adore
excellent après-midi biz
Merci mon ami.