flan au lait concentré sucré Nestlé
Le Flan au Nestlé, ou flan au lait concentré sucré facile est l’un des meilleurs flans, très onctueux, très bon, idéal comme dessert après le repas du soir ou à présenter parmi les recettes de Noël.
C’est la recette d’un dessert express, qui se prépare en même pas 10 minutes. Le plus long sera de préparer le caramel.
Ce flan au lait concentré sucré appelé aussi le flan mexicain, le flan de leche condensada, ou encore le flan brésilien.

Recette du flan au lait concentré sucré
Bonjour tout le monde,
Mes enfants aiment beaucoup les flans pour le goûter, et ce flan au lait concentré sucré Nestlé facile est rapide à préparer est leurs favoris.
Ce flan au lait Nestlé, n’est pas parfait que pour le goûter, c’est un dessert très délicieux parfait après un repas gourmand.
C’est un flan qui n’a pas besoin d’une pre-cuisson, pas besoin de chauffer le lait à l’avance, juste mixer tous les ingrédients ensemble, verser dans le moule garni de caramel et hop au four!
Si vous êtes habitué aux desserts mexicains, brésiliens ou de l’amerique latine en générale, vous allez trouver qu’ils utilisent beaucoup le lait concentré sucré, comme pour la Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne.
Ce flan est un dessert très populaire dans ces pays, que vous allez le trouver dans chaque menu dans tous les restaurants, lors de fêtes ou sur la table de repas de chaque famille.
Je crois que sa popularité est due non seulement à sa saveur mais aussi à sa facilité de préparation et on obtient un flan très savoureux et crémeux.
Et si on fait la cuisson à la bonne température sans trop chauffer le four, on obtient une texture parfaite sans trop de bulles d’air dedans, le flan est d’un crémeux incroyable.

Le caramel dans ce flan
Comme je vous ai dit, parfois pour aller rapidement, j’utilise du caramel liquide du commerce, il est bon et surtout ça nous facilite la preparation.
Mais parfois, on peut tomber sur une qualité où l’on sent que le caramel est un peu brulé. Du coup y a pas meilleur que de préparer un caramel maison.
J’aime beaucoup réalisé un caramel à blanc sans eau ajoutée, on y ajoutant juste un peu de jus de citron quand le sucre commence à fondre.
À vous le choix de la couleur du caramel, mais bien sûr il ne faut pas le brûler.
Si vous avez peur de rater votre caramel, vous pouvez réaliser le caramel humidifié avec un peu d’eau, les deux donneront le même résultat.
Réussir la cuisson du flan mexicain
Quand à la cuisson du flan au lait concentré sucré / Nestlé:
- Il faut que ça soit dans le bain marie, bien sûr un bain marie d’eau bouillante, pour donner un petit choc thermique au flan et pour que le flan puisse cuire lentement jusqu’à la texture idéale.
- Il est idéal de faire la cuisson à basse température, des fois je fais la cuisson à 150 ˚C, pour ne pas avoir des bulles dans le flan, et pour avoir une texture la plus crémeuse possible.
- Vous pouvez toujours surveiller la cuisson de votre flan, on insérant la lame d’un couteau, si elle sorte sèche le flan est cuit, même si son coeur tremble toujours.
- Laissez bien refroidir le flan au lait concentré sucré dans son moule, sur le plan de travail, et mettre au frais, ne le démouler qu’au moment de servir.
- Généralement dans la version brésilienne du flan au lait concentré sucré, la cuisson est faite dans un moule à savarin.
- Vous pouvez cuire ce flan dans des ramequins individuels.
- Il est meilleur de faire la préparation au blender, le plus vous allez mixer, meilleur sera le flan.
Personnellement je laisse mixer environ 5 minutes. De cette façon, le flan sera super lisse!

Les ingrédients du flan mexicain traditionnel
Pour cette recette on a besoin de 4 ingredients seulement, enfin 5 si on ajoute le jus de citron dans la préparation du caramel:
- Le lait concentré sucré, la boite de 397 gr. Ne jetez pas la boite, vous allez l’utiliser pour mesurer le lait dans la recette.
- 3 oeufs, à temperature ambiante pour bien les intégrer au mélange.
- 1 mesure et 1/3 de Le lait entier,
Et pour le Caramel: 80 gr de sucre et le jus de citron.
Comment préparer le flan au Nestlé ?
Préparer le caramel :
- Mettre le sucre et la moitié du jus de citron dans une casserole et porter sur feu moyen pour faire caraméliser.
- Ne mélanger pas avec une cuillère, le caramel masserait.
- Remuer la casserole quand le sucre commence à caraméliser.
- Une fois avoir obtenu une jolie couleur caramel, éteindre le feu et décuire avec le reste du jus de citron. Couvrir immédiatement avec une assiette pour éviter les projections.

Préparer l’appareil flan :
Vous pouvez travailler dans le bol du blender pour tout mixer, sinon:
- Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la boite de Nestlé, et avec la boite vide mesurer 1 boite et 1 tiers de lait.
- À l’aide d’un fouet, ou d’un “hand mixer” ( plongeur mixeur) bien mixer le mélange.
- Napper le moule à cake, ou des ramequins avec le caramel.
- Verser le mélange tout doucement.
- Placer dans un bain marie, dans un four préchauffé à 170 ˚C, pendant 30 à 40 minute, ou jusqu’à ce qu’une lame insérée dedans, ressort bien sèche, même si le coeur reste tremblant.
- À la fin de cuisson, retirer du four et laisser bien refroidir avant de mettre au frigo.
- Démouler au moment de servir, et déguster!

Autres recettes de flan
Si vous aimez les flans pour le dessert ou pour le goûter des enfants, les miens aiment beaucoup ça, pourquoi ne pas essayer:
- le flan au lait de coco
- le flan aux oeufs
- la tarte flan aux pommes
- flan parisien sans pate
- ou encore Flan au chocolat

Recette flan au lait concentré sucré Nestlé
- Temps total: 40 minutes
- Portions: 6 1x
Description
Le Flan au Nestlé, ou flan au lait concentré sucré facile est l'un des meilleurs flans, très onctueux, très bon, idéal comme dessert après le repas du soir.
Ingredients
Appareil Flan
- 3 oeufs
- 1 boite de lait concentre sucre (397gr)
- 1 mesure et 1/3 de lait
- un sachet de caramel (sinon préparer le caramel comme pour le flan aux oeufs)
caramel maison
- 80 gr sucre
- jus de citron
Instructions
Préparer le caramel
- Mettre le sucre et la moitié du jus de citron dans une casserole et porter sur feu moyen pour faire caraméliser.
- Ne mélangez pas avec une cuillère, le caramel masserait.
- Remuer la casserole quand le sucre commence à caraméliser.
- Une fois que vous aurez obtenu une jolie couleur caramel, éteindre le feu et décuire avec le reste du jus de citron. Couvrir immédiatement avec une assiette pour éviter les projections.
Préparer l'appareil flan
- Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la boite de Nestlé, et avec la boite vide mesurez 1 boite et 1 tiers de lait
- À l’aide d’un fouet, ou d’un “hand mixer” ( plongeur mixeur) bien mixez le mélange
- nappez le moule a cake, ou des ramequins avec le caramel
- versez le mélange tout doucement,
- placez dans un bain marie, dans un four préchauffé à 170 ˚C pendant 30 à 40 minute, ou jusqu’a ce qu’une lame insérée dedans, ressort bien sèche, même si le coeur reste tremblant.
- a la fin de cuisson retirez du four et laissez bien refroidir avant de mettre au frigo.
- démoulez au moment de servir, et dégustez.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280
اممممم عطاك الله الصحة ختيتوا
Allah yesselmak
Il a l’air en effet plus rapide à réaliser qu’avec le lait frais…à tester et à cuire doucement…Merci pour cette bonne idée
je suis fan de ce flan Soulef ! bonne soirée
un superbe flan j’adore
très bon après-midi
C’est un classique qui est toujours très apprécié !! bises
voila qui doit être délicieux bravoooooooo , bizzzzzzzzzzzz
Merci bien mon amie.
un flan bien délicieux
très bon après-midi
Merci mon ami.
C’est tellement bon j’adore !
Bisous
Merci ma belle.
la gourmandise de goûter !
merci Soulef
bisous
bonne fin de journée
Merci mon amie.
ton flan est une tuerie !
Merci bien ma belle
Bonjour,
Pouvez donner la mesure exacte d lit s’il vous plaît car j’ai trouvé du lait concentré en tubes dans mes placards et j’aimerais l’utiliser pour faire votre recette.
Je vous remercie.
Ah, je ne savais pas qu’il y avait des tubes de lait concentré sucré. En tout cas chez nous c’est des boites de 375 gr, donc ça tu peux mesurer, et dès que possible je vais essayer de te passer la mesure exacte du lait.
merci car c’est une recette extra..régalés tous les deux
avec plaisir, merci
Oh quelles jolies gourmandises!!!!
merci beaucoup.
bien longtemps que je n’en n’ai plus fait… c’est pourtant tellement bon…
bon vendredi..
bizzzzzoooooo
merci beaucoup
Un joli flan bien gourmand qui doit être délicieux. Merci pour cette bonne recette.
Bonne journée à toi.
Bisous
Merci beaucoup
Miam quel délice
merci ma belle
Le flan est un dessert trop délicieux et le tien est trop beau et trop tentant ! bravo soulef
merci ma cherie
J’adorais ce dessert à l’époque ou je consommais encore du lait! bizz
merci beaucoup.
C’est vraiment magnifique et gourmand.
merci beaucoup
Bonjour j ai fait cette recette à midi et franchement c est excellent ! Merci
merci beaucoup.
Je voudrais faire cette recette mais avec du lait concentré NON SUCRE. Est-ce possible en ajoutant du STEVIA au lait concentré ?
Coucou, je ne sais pas vraiment, tu fais l’essai et tu me diras, n’oublies pas que le stevia a un gout mentholé donc il risque de changer le gout du flan.
Bon flan !
Comment faites-vous pour obtenir cette jolie couleur ? , moi le caramel il est resté coulant , il n’a pas adhéré au flan comme sur vos images. Est-ce une question de cuisson ?
Quant aux jolis dessins que vous obtenez , je suppose que ce sont des motifs sur le fond du moule ?
le caramel fond toujours, mais si ton caramel a pris une belle couleur dorée, il va imprégner le flan de sa couleur.
Ce flan a l’air très bon !
J’ai une question : dans les ingrédients vous mentionnez 1 mesure et demi de lait mais dans les étapes de réalisation vous mentionnez une mesure et un tiers. Laquelle des deux mesures est correcte ?
je ne vois pas 1 mesure et demi moi, c’est bien écrit 1 mesure et 1/3
super recette mes enfants et petits enfants se sont régalés et moi aussi
Super rapide et très bon je conserve la recette tout pret pour la refairel
Bonjour Soulef,
Je ne sais pas ce qui s’est passé mais tu ne reçois plus les notifications sur YouTube donc ça fait plus de 2 semaines que je n’ai vu aucune vidéo de tes réalisations ! Merci de bien m’éclaircir ça !
Bonjour ma chérie,
Je ne sais pas ce qui se passe avec youtube, il faut essayer de revoir si la cloche est activée, je ne sais pas pourquoi ça tombe sur ma chaîne…
En tout cas, essayes de me suivre sur facebook, instagram, ou twitter je publie toujours les liens de mes nouvelles vidéos.
tu peux aussi t’abonner ici à ma chaine youtube, comme ça tu vas avoir la newsletter sur ton email:
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Il a l air super bon ton flan ma belle Soulef bisous
Un flan très facile à faire et délicieux !
Bonjour merci C est parfait
Comme toujours
Merci beaucoup
Merci pour cette super recette ! Simple et efficace. Et le plus beau compliment fut de mon mari » on dirai les flans que ma grand-mère faisait ça me fait bizarre « , lire l’émotion dans ses yeux grâce à un simple Flan ça c’est bon pour le morale ! Milles merci
C’est avec plasir et bon dégustation
Salut ce flan est juste parfait alah yahafdak
Avec plaisir
salut soulef je voudrai savoir si le flan sera trop sucré a cause du nestle
Bonjour, non pas du tout car y a pas de sucre, c’est juste parfait.
merci ma cherie et saha ftourkoum
Mmmmmm bravo
Absolument délicieux ce flan,comme bcp de tes recettes,bravo et en plus c’est toujours bien présenté,bravo à toi Soulef,bonne journée
merci beaucoup.
Bonjour, est ce 1/3 de la boite nestle pr le lait ou 33 cl en plus de la mesure?? Merci
c’est une mesure et le 1/3 donc la boite de nestlé tu mesures le lait em la remplissant, puis tu ajouter 1/3
je l’ai essayé hier et je peux dire que c’est un vrai régal mon mari a adoré j’ai rajouté poudre de cacao et un peu de noix de coco je conseille tout le monde de l’essayer
merci beaucoup pour ton commentaire ma chere…. bisous0
Bonjour ! Excellente recette. Je me demandais si on pouvait y rajouter des fruits tels qu’abricots ou pruneaux ? Merci de votre réponse et bonne journée
je pense que oui.
Coucou, au vue de la belle photo et des commentaires, je vais essayer ça cet après-midi pour le goûter des garçons ! Gros bisous de bordeaux
tu vas être bien satisfaite j’en suis sure.
Salam,
Très bonne idée ! en tout cas ça donne envie. Yatik saha
Bisou
bonjour Soulef
merci pour la recette ,je voudrai savoir si le temps de cuisson change avec un four ventilé !
merci
bonjour,
regarde la cuisson est tout dépond de ton four, alors tu peux avoir une durée de cuisson plus longue mais le flan est cuit quand il tremble legerement au centre.
Bonjour
Merci pour toutes ces recettes , pratiques En cette période de ramadan , on y trouve toujours des idées j y puise mes menus selon les envies. J ai tester le flan avec une mesure De noix de coco râpée. Ce fut un un délice tout monde a apprécié , faite nous encore plaisir avec vos recettes. Merci !!!
Bonjour,
super heureuse de lire ton message, sinon ta version a la noix de coco me plait beaucoup ma chere… tu as fait comment?
bravo pour cette recette qui est franchement tres tres bonne !! je l’ai faite et refaite des centaines de fois !!seulement pour la cuisson la couteau ne ressort jamais sec ! du coup pour moi le flan est cuit quand les bords sont cuits et le cœur légèrement tremblant …et c’est parfait
merci encore pour cette recette !!
Bonjour
et merci pour la recette
Pour les commentaires du « trop sucrés » , je vais supprimer le caramel , hélas chez moi j’ en ai qui n’aime pas ça …..mais je vais mettre de la noix de coco….
Oui ma chere, la suppression du caramel ne va rien changer de la recette, bonne dégustation.
Je suis venue sur votre site par hasard et celui-ci fait bien les choses….Je viens de réaliser cette recette et c’est délicieux…ça ce sont mes enfants qui l’ont dit….et moi également. Merci beaucoup c’est super simple et bon comme j’aime. A bientôt.
Salut ma chere,
ton commenataire me fait vraiment plaisir.
Est ce que tu as une photo?
Facile, économique et bon. Merci.
merci et un délice.
il est étonnant ce flan!
Je suis tenté de faire le flan avec cette recette car le bine n’est pas vraiment terrible et mon petit homme en raffole alors je voudrais l’amélioré est ce que je peux le cuis avec une pate à brisé dessous pour faire comme chez le patissier
je n’ai jamais essayer avec une pâte, mais je pense que ça va être un délice, tu me diras comment sera le resultat
salam alakoum! j ‘ai fait un gâteau antillais ,c ‘est exactement la même recette que ton flan sauf qu ‘on ajoute 150 grs de noix de coco et après cuisson on obtiens une couche de gâteau coco et au-dessus le flan caramel.c ‘est très bon mais trop sucré a mon gout ,j ‘essayerai avec du lait concentré non sucré la prochaine fois .
Oh, ta recette me tente beaucoup, merci
Bonjour,
Je viens de découvrir ce site ca a l’air très bien d’après les commentaires, je félicite la créatrice 🙂
En fait j’ai une question par rapport à ce Flan. Est ce qu’il faut placer le moule ou les ramequins dans un contenant qui comporte de l’eau pr créer le bain main ( le moule ne risque pas de flotter???) ou bien on peut mettre le contenant comprtant de l’eau juste à coté ou au dessus ( ds une autre étagère) du moule à flan.
non il faut mettre un bain marie, et t’en fais pas ca ne va pas flotter car tu ne vas pas faire beaucoup d’eau, juste pour que ca soit niveau avec le volume du flan, et n’oublie pas avec la chaleur, l’eau diminue
Très bonne idée!
je confirme ce flan est une tuerie je le prépare souvent c’est le dessert préféré de mon amour je veux dire mon mari donc c’est à vous de jouer les femmes si vous voulez que vos mecs tombent follement amoureux de vous et c’est grace à toi ma chere soulef un grand merci
Heureuse pour toi, bisous
Salam alaykoum
Je suis tombée sur ta recette par hasard car j’avais une boite du lait concentré qui allait se périmer donc j’ai commencé a chercher des recettes.
Juste pour te dire que c’était une tuerie ce flan.moi qui est pas dessert j’ai très été conquis .
Merci beaucoup pour la recette
Cependant j’ai une question. Comment t’as fait pour avoir ce joli décor sur le flan?
Merci et bonne soirée.
j’en suis super heureuse, et bien flatee, merci d’avoir fait confiance a ma recette, bisous.
sinon pour le decore, en fait c’est un moule a cake avec empreinte.
Bonsoir,
Voilà un bien délicieux flan qui aurait beaucoup de succès par chez nous. (On adore le lait concentré!!)
Belle soirée
essalammmm , ce flan a l’air délicieux , je vais tester et certainement faire le bonheur de ma tribu , je garderai alors précieusement la recette pour les soirées du ramadhan inchallah….bisous
Haaaa ! faut que je me décide à en faire, c’est un des desserts préférés de mon mari
merci pour ta recette
bizzz et très bon lundi
un délice que j’aime bcp
Quelle belle photo!
merci beaucoup ma chere
un pur délice ,je le fais moi aussi,c’est plus onctueux et riche en gout que celui classique au lait
bisous ma chère
Même un flan tu en fais quelque chose de superbe! Bravo!
Ton flan me ramène en enfance !
Rho ! çà m’a l’air trop bon !!!!!!
votre flan semble bien prometteur et surtout hyper facile. mais est ce qu’on peut utiliser du lait concentré non sucré à la place du sucré? (c’est ce que j’ai chez moi!).si oui, cmb faut-il mettre de sucre à votre avis?
Mercii !
Bonjour ma chere,
je ne sais pas vraiment c’est ca le hic, quel va etre la quantite du sucre, en plus les deux laits n’ont pas la meme consistance, du coup meme les autre ingredients, comme la farine peut changer, donc je ne peux rien promettre.
waw j’ai adoré le flan surtout avec le lait concentré ..mes enfants ont ra folle..
merci beaucoup, tu es bien gentille
ma chère soulef, ce flan est pour moi. mais s’il te plait un petit service. voilà après avoir trouvé sur ton site une recette de douceur sans gluten, ce dont je t’ai remercie par mail. j’ai été hospitalisée et à mon retour je ne retrouve pas cette recette si précieuse pour moi qui suis intolérante au gluten et privée de beaucoup de plaisirs. peu tu me la renvoyer? mille mercis Rose
il m’a l’air super bon, je note la recette inchallah, à tester rapidement.
Bonjour…Miammmm…J’adore!!! Un délice ce flan, et facile à réaliser. Merci pour la recette. Bonne journée…!!!
merci ma chere, il est trop bon, il faut le goutter
Hum un parfum d’enfance, j’ai toujours beaucoup aimé.
mmmm..trooooop bon ce flan!!
j’adore les flans, et ta recette me fait de l’œil, délicieux
j’ai posté une recette de flan de silvi qui ressemble à celle ci mais à l’orange à la place du lait, un délicé..
please, je ne figure pas dans la liste des lien de tes blog favoris….ca serai sympa….
boussas
je le trouve magnifique ton flan bravo
bonjour madame .vous êtes ma préférée j’aimerais bien être comme vous a la cuisine je suis un peux nul bref je voulais bien savoir la mesure exact du lait de ce flan et merci de répondre
bonjour ma chere,
merci pour ton mot, il faut juste utiliser la boite de nestle, la remplir bien, pour avoir 1 mesure, puis le 1/3 et voila…
Bonjour!
d’abord bravo pour ce très beau site remplies de bonnes recettes!!!
j’aimerais réaliser ce flan quelle est la quantité de lait à mettre en dl ?ou en grammes ?
merci et très bonne continuation
j’utilise l boite de nestle pour mesurer, je dois attendre que j’ouvre une autre boite pour faire mes mesures…
Quelle belle photo, ce flan est parfait, cela me fais penser qu’il y a longtemps que je n’en ai pas fait 🙂
bises et bonne journée.
Waww!! J’adore, et le dessin au fond de ton plat est superbe!
Oh! Ça donne envie d’y plonger sa cuillère! Bises Julia
Joli et surement très bon. Bonne journée biz
ça doit etre mangé de suite 😉
bisou
sag
Ce flan est juste divin !!! J’adore !! Bravo ^^
coucou soulef,je l’ai déja préparé ce flan,je l’ai trouvé chez guy et il etait trés bon !!le tiens me redonne envie !!c’est quoi comme moule?en silicone?:)bisous
Extra bonnnn !!!! miamm
manue :)))
miam miam!!!!!!!!
bisous
Il est trop bon ce flan, j’aime beaucoup. Oui, Soulef, je suis revenue à Londres, je suis à Walthamstow, si tu connais. J’espère qu’on aura la chance de se voir inchAllah.
ah c’est genial
exquis!!!!
merci beaucoup, c’est un vrai delice
sa a l’air trooooop bon et si simple! je n’ai pas d’oeufs ce soir mais des demain je teste cette recette! merci
tu vas absolument aimer ma chere, dis ma chere, tu ne laisses pas ton lien de blog?
bisous
yatik el saha ça donne trop envie bravo et merci pour ta visite
J´aime bcp ce genre de flan !merci a faire le plus tôt possible inchallah ,merci
Un très beau flan bien gourmand !
il ten reste?
bonjour ma soulef,la avec ta recette tu as fais deux heureux chez moi,mon mari et mon petit bout’choux,ils adooooorent les crèmes desserts,merciiiiiiii je vais essayer de la faire et de t’envoyer les photos d’ailleurs g quelques unes de tes réalisations que g essayé de faire mais les photos sont tjrs ds l’appareil j’attend que monsieur se décide a les copiés sur l’ordi voila ma belle ,ah au fait ou puis je t’envoyer les photos biiises
un vraie régale ma chère bisous
tu m’as demandé pourquoi je ne mets pas mon lien de blog…c’est parce que je n’ai pas de blog, je t’envoie quelque recette parfois et tu les publies c’est d’ailleurs vraiment très gentil a toi. bise . oum sirine et sayaline
salam ma chere, et ben je me suis bien plonter, car j’ai confondu entre toi et cette filles:
https://www.amourdecuisine.fr/article-puree-de-petits-pois-a-la-menthe-et-mascarpone-mousse-de-chevre-frais-brochette-de-viande-hachee-e-105369766.html
qui a creer un blog tout recement: http://recettesbyme.canalblog.com/ ca se voit que je suis bien fatiguee, hihihihi
Miam-miam j’adore lahyhtek sahha
très beau !!!!
Ca se voit qu’il est extra, très appétissant.
bravo, il a l’air délicieux
Un très beau flan avec une texture qui me plait beaucoup !!! merci Soulef, bises et bonne soirée
de rien ma chere, il est vraiment trop bon, malgres que ces des photos de nuits qui ne refletent pas vraiment le flan a sa juste valeur
salam soulef, j ai pas bien compris, a propos du bain marie qu est ce qu on fait avec? on place d abord le moule sur le bain marie avant de le passer au four??
generalement les cuissons des flans au four ce fait dans un bain marie, on remplis un grand moule a gratin avec l’eau chaude, et on place nos moules dans cet autre moule remplis d’eau,et voila le bain marie.
assalamou alikoum ,je vous felicite pour votre blog il me plait beaucoup ,je veux savoir le poid de la boite du lait concentre et merci beaucoup.
bonjour ma chere, oui je vais ajouter tout de suite, c’est la boite de 397 gr