flan : creme caramel et gateau au chocolat
flan : creme caramel et gateau au chocolat
bonjour tout le monde,
voila une magnifique dessert, que je prépare souvent au ramadan, et je m’aperçois que je ne l’ai jamais poster, alors voila une belle occasion qu’on soit inviter chez des amies, je me suis dite je prépare le gâteau et je le prends avec moi….
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
mon amie rigolait du fond de son coeur quand elle m’a vu sortir mon appareil photo, et les morceaux de tissus pour le fond de la photo, hihihihi… prendre des photos avant que les enfants ne débarquent et commencent a demander la plus grande part.
en tout cas, un gâteau avec lequel vous n’allez jamais être déçue, toujours un résultat magique, et un délice incomparable.
pourquoi ce gâteau est un gâteau magique, car en fait, vous préparez la première couche, vous préparez la seconde couche, versez la sur la première, et lors de la cuisson, vous allez voir deux couches distinctes.
les ingrédients:
flan : creme caramel et gateau au chocolat
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Ingrédients
Caramel:
- 5 c a soupe de sucre selon la grandeur du moule
couche de crème caramel:
- 4 oeufs de taille moyenne
- 120 ml de lait concentre sucre Nestle
- 600 ml de lait
- vanille
Instructions
- préparez le caramel, dans une casserole, faire cuire le sucre sans remuer, jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur dorée
- versez le caramel dans le moule, que vous vous avez préconisé pour cuire le gâteau ( un moule de plus de 20 cm de diamètre est préférable, en pyrex).
- laissez bien tiédir
- dans le bol du blinder, mixez les oeufs, le lait concentre, le lait et la vanille, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de cote
- passez a la préparation du gâteau, faites chauffer le lait, ajoutez le nescafé, et laissez refroidir
- dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que se mélange blanchisse et double de volume
- ajoutez l'huile et fouettez encore
- introduire le lait au café, tout en mélangeant
- tout doucement incorporez le mélange de farine, cacao et levure chimique.
- versez ce mélange, sur l'appareil de crème caramel... en essayant de versez au milieu
- faire cuire dans un bain marie, au four a 180 degrés pendant 45 min.
- après 45 min, vous pouvez contrôlé la cuisson de votre dessert avec la point du couteau.
- retirez du four, laissez bien refroidir, avant de mettre au frigo pour au moins 4h
- renversez ensuite l'appareil dans un plat, et servir directement...
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bravo ma sœur
Welcome ma belle.
Bonjour,
Merci pour cette recette !
Mon gâteau magique est dans le four…je suis impatiente de voir le résultat !
Par contre la pâte au chocolat me semblait assez liquide …est ce normal?
J’ai suivi la recette a la lettre donc je pense que c normal.
le résultat était comment?
Le gâteau à l’air délicieux je vais le tenter
je vous remercier pour cette recettes
avec grand plaisir
Salam merci pour tout ces partage ..
j’aimerais savoir ci il faut beurrer et fariner le moule avant ou pas ?
merci
il y a du caramel donc on ne beurre pas
votre recette ne marche pas du tt je l’ai suivi a la lettre mais les deux couches se sont melangees
desole pour l’autre commentaire negatif mais j ai refait la recette en utilisant un moule en pyrex et c est un vrai chef d’oeuvre on s’est regales merciiiii
Pas grave ma belle, il faut des fois un petit truc pour rater une recette…. mais tant mieux que c’est réussi cette fois çi
Bonsoir,
On est obligé de faire un gateau au chocolat ou pouvons nous, nous contenté d’un simple cake normal ??
La recette est comme ça. Maintenant si tu ne veux pas du chocolat essayes sans
Bonsoir, moi j’ai la recette en portugais (Bolo-Pudim) mais on met la pâte du gâteau avant la crème carmel. A la cuisson, ça se renverse. La crème reste au fond du moule et le gâteau au-dessus, donc quand le gâteau est démoulé il se présente comme le vôtre. Est-ce la même recette ?
non, cette recette, tu melanges tout les ingredients et ils se separent tout seul lors de la cuisson.
je suis bien heureuse pour toi, merci pour ta fidelité, et ta confiance en mes recettes.
Bisous
salam soulef merci pour cette recette elle donne envie de l’essayer le seul truc pour le cacao je peux mettre le cacao sucré comme le nesquik par exemple j’attends votre réponse svp.merci pour ce magnifique blog.
bonjour ma chere,
la ca va etre autre chose, premierement tu dois diminuer le sucre, voir meme le supprimer, et aussi, je ne sais pas si tu vas avoir la couleur souhaiter.
bonjour, je ne sais pas pourquoi vous avez eu ce probleme?
Ma belle sœur a déjà testé votre recette et je l’ai dégusté c vrm un b délice ya3tik saha nchallah je vais la réussir moi aussi
Merci beaucoup, heureuse que vous l’ayez aimer, merci, et bisous