Flan maison au caramel ou caprices
Flan maison au caramel ou caprices
Bonjour tout le monde,
Voila un dessert qui mérite d’être essayer et d’être déguster lors d’une soirée ramadanesque, ou juste entre famille. Ce flan maison au caramel ou aux caprices de l’Algérie, vous pouvez même utiliser des carambars est juste un délice.
Ici en Angleterre j’ai utilisé du toffy de commerce ou 100 gr de ces bonbons contiennent 65 gr de sucre. Donc quelques soit les bonbons caramel que vous allez utiliser, essayez de voir le taux de sucre dedans, ou faites comme moi: faites fondre les bonbons par petites quantités dans du lait chaud au micro onde, jusqu’à avoir le gout sucré que vous préférez. Ce flan maison, qui ressemble beaucoup a la crème patissiere, au gout de caramel est réellement un délice, d’ailleurs a la maison on a beaucoup aimé. Essayez le et dites moi votre avis.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Flan maison au caramel ou caprices
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 500 ml de lait
- 100 gr de toffy ou de caprices
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c a soupe légèrement bombée de maïzena
- parfum caramel sinon a défaut de la vanille
- Décoration:
- creme fraiche montée en chantilly
- caramel au beurre salé
Instructions
- prélevez l'équivalent de 2 c a soupe de lait
- dans un bol haut allant au micro-onde, placez le restant du lait et la moitié des bonbons
- faites préchauffer par coup d'1 minutes,
- retirez du micro-onde, remuez pour faire fondre les bonbons et goûtez pour s'assurer du sucre
- continuez a ajouter les bonbons jusqu'a ce que vous soyez satisfait du gout de sucre
vous n’êtes pas obliger de mettre les 100 grs de bonbons, comme il est possible que vous utilisiez plus. - transférez le mélange dans une casserole a fond épais
- dans un bol, mélangez le restant du lait, la maïzena et les jaunes d'oeufs et la vanille, jusqu’à avoir un mélange homogène.
- incorporez ce mélange au lait au caramel, placez la casserole sur feu doux
- remuez a l'aide d'une spatule jusqu'a ce que le mélange épaississe.
- versez immédiatement dans de petits ramequins, laissez tiédir un peu et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
- Décorez avec de la chantilly et un filet de caramel au beurre salé, ou selon votre gout.
Ramadan Ramadan 2015 Verrines Fêtes Entremets Crême patissière Crèmes
J’adore vraimont bravo chef
جميل خاصة في فصل الصيف
Bonjour! Merci pour toute ces bonnes recettes e surtout le temps que vous consacrer a nous livrer toute ces bonnes chosesque dieu vous benisse vous et toute votre famille .merci encore a bientot
Avec grand plaisir ma chere, et d’ailleurs ces avec des commentaires comme les votre que je me fais pousser des ailes, hihihiih
humm un délice j’ai du caprice en plus du bled je ne savais quoi faire avec !!!
bises
Salut ma chere, meme du carambar peu faire l’affaire, des bonbons mous au caramel, le plus important assures toi du taux de sucre dans 100 gr… si par example pour 100 gr de bonbons tu as 80 grs de sucre alors diminues le poids des bonbons ok.
Mmmmmm naberi desere ladide ma3a layemoune mada9e rawe3a
EMMMMMMMMMM merci pour cette recette
merci pour ton commentaire, bisous