fleurs a la creme d’artichauts / tapas et amuse bouche
bonjour tout le monde,
vous voulez épater vos invites avec des apéritifs et amuses bouches différents de ce que vous avez l’habitude de concocter…
en voila de sublimes roses frites aux feuilles de bricks ou aux won ton wraps chinois farcis d’une crème aux artichauts, vraiment un délice croquant et fondant en bouche.
je verais bien cette recette parmi les recettes du ramadan
pour 6 roses frites:
- 3 feuilles de bricks, ou 12 won ton wraps chinois
- 1/2 jar de coeur d’artichauts grillés marinés dans l’huiles
- 3 gousses d’ail
- 20 gr de parmesan
- 2 portion de fromage
- poivre noir et sel.
- blanc d’oeuf pour la décoration
- 2 emportes pièces de 8.5 cm et 4 cm
- huile pour la friture.
méthode de préparation:
- placez les gousses d’ail dans une feuille d’aluminium, avec un peu d’huile, fermez et grillez au four pendant 10 min.
- dans le bol du blinder, mettez les coeurs d’artichauts, l’ail grillé après avoir enlever la peau,
- ajoutez le parmesan, le fromage, le poivre, et mixer pour avoir une crème.
- coupez 6 grands cercles avec l’emporte pièce de 8.5 cm, et entre 30 et 36 petits cercles avec l’emporte pièce de 3.5 cm.
- placez une noix de 2 cm de diamètre dans le grande cercle
- badigeonnez les contours avec du blanc d’oeuf, et fermez dessus,
- badigeonnez encore de blanc d’oeuf, et commencez a placez les pétales
- pour chaque rose, vous pouvez coller entre 5 et 6 petits cercles.
- faire cuire dans un bain d’huile bien préchauffé.
- présentez en apéritifs avec une salade bien fraîche.
fleurs a la creme d'artichauts / tapas et amuse bouche
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Ingrédients
- 3 feuilles de bricks ou 12 won ton wraps chinois
- 1/2 jar de coeur d'artichauts grillés marinés dans l'huiles
- 3 gousses d'ail
- 20 gr de parmesan
- 2 portion de fromage
- poivre noir et sel.
- blanc d'oeuf pour la décoration
- 2 emportes pièces de 8.5 cm et 4 cm
- huile pour la friture.
Instructions
- placez les gousses d'ail dans une feuille d'aluminium, avec un peu d'huile, fermez et grillez au four pendant 10 min.
- dans le bol du blinder, mettez les coeurs d'artichauts, l'ail grillé après avoir enlever la peau,
- ajoutez le parmesan, le fromage, le poivre, et mixer pour avoir une crème.
- coupez 6 grands cercles avec l'emporte pièce de 8.5 cm, et entre 30 et 36 petits cercles avec l'emporte pièce de 3.5 cm.
- placez une noix de 2 cm de diamètre dans le grande cercle
- badigeonnez les contours avec du blanc d'oeuf, et fermez dessus,
- badigeonnez encore de blanc d'oeuf, et commencez a placez les pétales
- pour chaque rose, vous pouvez coller entre 5 et 6 petits cercles.
- faire cuire dans un bain d'huile bien préchauffé.
- présentez en apéritifs avec une salade bien fraîche.
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apero dinatoire,aperetif, tapas, amuse bouche, mise en bouche,artichaut, parmesan, brick,
Tes roses sont splendides !
Trop belles ces petites fleurs! Très appétissantes! Bises ma belle!
Superbe !!
quel beau façonnage pour cet amuse bouche !!
biz
manue :))
quelle merveille!!!!
comment trouvez-vs le temps de faire tellement de choses???
sublissime,j’aimerais bien etre invité chez toi pour l’apéro,lah ysalam yadak
bisous.
un amour de fleurs !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂