focaccia au parmesan et romarin
focaccia au parmesan et romarin
Bonjour tout le monde,
j’aime beaucoup les focaccias bien parfumées et bien gonflées, malgré qu’après le dégazage de la dernière levée, le façonnage du pain, on ne pense pas qu’après un repos de 15 minutes et une cuisson, elle sera bien gonflée notre focaccia.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Alors hier pour accompagner une délicieuse chorba frik, j’ai fait cette extra aérée focaccia au parmesan et romarin… hum, je ne vous raconte pas, ces belles odeurs qui ont embaumée la maison lors de la cuisson…. a vous enivrer…
vous pouvez voir aussi une autre delicieuse focaccia: Focaccia au romarin et oignon
focaccia au parmesan et romarin
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Ingrédients
- 1 verre de 230 ml d'eau
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 3 verres pas complet tout dépend de l’absorption de farine.
- 1 c a café de sel
- 1 c a soupe de sucre
- 1 c a soupe de levure déshydratée 1 paquet de 7 gr
- 1 c à soupe de romarin frais
- 1/4 de verre de fromage parmesan râpé
- L'huile d'olive supplémentaire pour le garnir la focaccia
- Gros sel pour saupoudrer
Instructions
- méthode de préparation:
- dans le bol du mixer de votre robot, placez un verre de farine, le sel, le sucre, l'huile et la levure.
- ajoutez le verre d'eau tiède et mixez bien pour avoir une pâte très très liquide.
- ajoutez le reste de la farine par petite quantité tout en mixant, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol.
- retirez la pâte du bol, pétrissez juste un peu pour amalgamer la farine qui n'a pas était bien introduite a la pâte.
- placez la pâte dans un bol huilée et laissez reposer 1h, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- après le temps de repos, dégagez bien la pâte, et placez la dans une plaque pâtissière allant au four, huilée ou alors chemiser de papier de cuisson.
- aplatissez la pâte pour avoir un bon pain rond de 1 cm, ou alors un pain ovale, selon votre goût.
- couvrez et laissez reposez 15 min
- préchauffez le four a 180 degrés C
- reprenez la pâte, et avec vos doigts, piquez la pâte.
- étalez l'huile par dessus a l'aide d'un pinceau, parsemez le romarin coupez en morceau par dessus, ainsi que le parmesan râpé. faites 2 a 3 tour au moulin a sel pour couvrir grossièrement tout la surface.
- cuisez au four pendant 20 a 25 minutes
pain, boulange,accompagnement, farine, boulangerie, cuisine algerienne , cuisine italienne,
bonjour
cette recette parle de verre pour les proportions ,pourriez vous me le dire en gramme
merci beaucoup
En fait c’est pas les verres, c’est les cups, la mesure americaine, ça se vend partout maintenant, le cup mesure 240 ml.
Magnifique cette focaccia !!!
Oh! Bravo! Cette recette est une merveille. Bonne journée. Sylvie.
Bjr soulef, j’ai essayer ta recette, et qu’est ce que c’etait facile et une super reussite, je suis surprise, voila un pain a realiser quand on est a bout de souffle.
Ohlalala, très très réussi, miam miam
très belle recette pour nous apporter le soleil qui nous manque tant
merci
bizzz et bon jeudi
Mmm ça me plait beaucoup!!! J’en veux!
Bonne nuit Soulef.
Délicieux ma belle ! J’adore! Bises!
Trop, trop belle cette focaccia ! Un régal !
Bis
Coucou,
C’est un très joli pain traditionnel comme j’aime
Bisou
Que c’est appétissant! j’aime bien! Bises!
ça a l’air tellement bon!!!!
Moi aussi, j’adore ça, c’est super moelleux et ta Focaccia est très belle et bien gourmande. Biz et bonne journée. Véro
elle est vraiment très bien réussie!
Elle est bien réussie ta focaccia 🙂 bises et bonne journée !
Très très appétissant
Coucou Soulef,
Superbe et qu’est-ce qu’elle a l’air bonne!!!! Si tu veux participer à mon concours sur les focaccias, c’est avec plaisir, c’est ici :
http://www.sucre-sable.com/article-odelices-117279359.html
Bisous!
Elle est belle cette foccacia et avec du romarin, elle doit être encore meilleure!!
mmmmmmmmm qu est ce que c est bon !