Focaccia au romarin et oignon
Focaccia au romarin et oignon
salut tout le monde,
Voila une Focaccia bien simple et très facile aromatisée au romarin et oignon, que j’avais vu sur une chaine YouTube, et j’attendais le levé du jour pour m’empresser dans ma cuisine et la préparer. Non seulement cette focaccia au romarin et oignon est super facile, la mie est super aérée et le goût est incomparable.
Imaginez que pour la faire vous n’avez besoin que de votre blinder???? Magnifique, pas de machine à pain, pas de pétrin, ni même à la main. Si vous avez le Thermomix, surement que le résultat va être encore meilleur. En 5 min ma pâte reposait déjà. Je vous ai mis plus bas la vidéo, regardez par vous même à quel point il est facile de faire ce magnifique pain Italien bien arrosé d’huile d’olive aromatisée au romarin et oignon, huuuuuuuuuuuum, vous allez me dire! Et je ne vous raconte pas la jolie mie et le magnifique gout.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Si comme moi vous aimez ce genre de pains, je vous passes ces recettes:
- pain sans pétrissage
- focaccia au parmesan et romarin
- pain maison facile
- pain arabe ou matlouh
- pain pita à la poele
- Tortillas à la farine
- naans à la coriandre, pain indien
- cheese naan / naan au fromage indien
Et si vous voulez encore plus de recettes, je vous passes ces recettes pour Ramadan 2020 et surtout cet index pains pour ramadan 2020
donc sans tarder je vous passe les ingrédients:
Focaccia au Romarin et oignon
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 sachet de levure instantanée rapide je ne connais pas et malgré que j’ai tout mis en moitie, mais j’ai utilise un un sachet de levure instantanée
- 400 ml d’eau tiède
- 1 c. a café de sucre
- 2 et demi c. a café de sel
- 60 ml huile d’olive
- 700 gr farine plus au moins si la farine absorbe bien ou non
pour la garniture:
- 2 c. a soupe d’huile d’olive
- 1/4 d’oignon coupé en lamelle
- un peu de romarin frais ou assécher, ce que moi j’ai mis
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Instructions
- dans le bol du blender, placez l’eau le sucre et la levure, laissez agir 5 min au max, ajoutez l’huile, le sel, et les 3/4 de la quantité de la farine, et blinder tout doucement, jusqu’a ce que la pate se forme ( pas obliger de mettre toute la farine, ajoutez la farine au besoin, jusqu’a ce que vous obtenez une bien belle pate, pas trop collante.
- placez votre pate dans un moule bien huilé, et bien étalez votre pate uniformément.
- couvrez la pate d’un torchon propre et placez la dans un four chaud mais éteint, jusqu’a ce qu’elle double de volume ( dans la vidéo la fille dit 1h a 1h30, pour moi et malgré le froid en 20 min, déjà elle a bien gonfler, hihihiih je ne sais pas est ce que c’est la levure, ou bien le four qui était bien chaud, hihihiih)
- retirez votre plateau, allumez maintenant le four a 180 degrés le temps de garnir la Focaccia
- avec le bout du doigt, laissez des empreintes sur votre pain.
- dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le romarin et l’oignon, puis a l’aide d’un pinceau et sans casser la pate qui a bien levée, essayer de badigeonnez toute la surface de votre pain.
- puis décorez avec le romarin bien imbibé d’huile, ainsi que d’oignon, saupoudrez après la focaccai avec un petit peu de gros sel. ( je n’avais que u sel fin, donc j’ai parsemé la surface d’un pincée de sel.
- et faites cuire pendant 20 a 25 min, ou selon votre four.
Et dégustez moi cette merveille! je vous promets que cette focaccia est la meilleure recette que j’ai pu déguster jusqu’à aujourd’hui, elle est bien molle, très fondante en bouche, avec une couche bien croustillante, et surtout le gout de l’huile d’olive aromatisée, je ne vous raconte pas, un réel délice!
essayez cette focaccia au romarin et oignons et dites moi votre avis.
galette, pain, boulangerie, cuisine algerienne, ramadan, ramadan 2020, ramadhan
Humm la focaccia ! Un pain qui me fait toujours autant craquer.
bonjour , il y a très longtemps que je suis votre blog, merci pour tous ces partages, j’adore cette cuisine de votre pays. Je me régale , j’ai un très bon souvenir des pains que l’on trouve au Maroc . Un jour à Fez, nous voulions acheter du pain, pas de boulangerie , le monsieur auprès duquel on s’est renseigné nous amené chez lui et sa femme nous a offert gracieusement deux pains . quelle leçon de générosité !
Je vais faire focaccia mais romarin (trop parfumé à mon gout, je préfère l’origan et le thym serpolet)
Très amicalement Maïté
Coucou, je suis sure que ça va être un délice.
salem waleykoum, j’ai faite la focaccia et c’est juste une turie croustillante sur le dessus, moelleuse à l’intérieur et avc ce mélange d’huile d’olive oignon et herbe c’est très bon franchement ma sha allah et ke allah aza wajel t’en récompense amine pour cette recette mes enfants ont tous manger ma sha allah.
merci avec grand plaisir
Une focaccia classique et délicieuse, elle n’a plus à faire ses preuves !
j’adore la focaccia
merci Soulef
bisous et bonne fin de semaine
Salam alikom. Miam cette recette m’a l’air tout simplement géniale ! Je tenterai ce week-end. Une petite question quand même : il fait quelle taille à peu près votre moule ? Sinon, si je mets la quantité donnée (700g de farine) je peux peut-être la faire cuire sur une plaque directement, non ? Merci en tout cas pour cette recette. Je vous suis depuis longtemps alors je ne comprends pas comment elle avait pu m’échapper lol
Je tombe sur votre commentaire bien tardivement, alors vous avez fait comment avec la focaccia?
Elle est sublime cette focaccia
Bonne soirée
bises
merci hbiba pour le site
mrc pour les delices et pou les sites
La recette date un peu donc je ne sais pas si quelqu’un va me répondre mais je tente le coup.
Je voudrais savoir si c’est de la levure de boulanger ou de la levure normale.
En tout cas la foccacia est magnifique, plus belle que certaines que je vois quand je vais en Italie !
Bonjour, c’est de la levure de boulanger, instantanee, c’est celle qu’on ne fait pas dessoudre dans l’eau.
Super,
Merci de m’avoir répondu si vite !
J’ai acheté ce matin de la levure de boulanger super active.
J’essaie dès que je peux et je reviens vous dire.
Merci.
tu me diras, si tu as fait la recette, et comment etait le resultat, bisous
Sympa cette focaccia…
j’ai testé la recette et monsieur était tres content alors merci à toi pour le partage.j’ai également faite les brioches à l ail mmmhn,le poulet yassa…
en tout cas merci pour la diversité que tu nous offres si généreusement.
Que Dieu te protege ainsi que tes proches inchallah
une tres belle foccacia,j’en ai jamais fait,merci pour les bonnes expliquations tres claires ,bonne soirée !
j’adore ce pain, généralement je l’achète précuit mais j’aime bcp ta recette merci !!
Superbe!!!
tu m’as fait saliver!
J’adore les fougasses! La tienne a l’air bien aérée et très moelleuse.
Salam!!! j’adooore les foccacias alors la tienne me tente bcp avec ce bon gout de romarin et d’oignon, c est juste top!!! bon we!!!!!!!!!
tu me donnes vraiment envie de la tester !! mais je n’ai pas ce robot-là !!! dommage mais je mets quand même ds mes favoris !!! superbement réussi !!
J’adore !! Je suis une grande fan de foccacia, et tu l’as merveilleusement réussie, avec une recette très sympa en plus ! Bises !
ça j’adore ! merci pour la recette
bon lundi ;D
Trop délicieux! Je la note! Merci! Bises Julia
tu sais moi cette recette c’est presque chaque semaine a la maison
cette recette me fait de l’oeil, facile et sans pétrissage, mais dommage pour les photos……!!!
merci pour ce partage j’ai republié la trida..
doumoua moubaraka
bisous
Hummm que c’est bonnnn !!
manue :))
Elle est magnifique cette foccacia
fantastique mie!!!!
un pain plein de saveurs ! bises
salut
c trés interessant comme recette a faire chez soit surtous s’il n’y a pas de petrissage
merci
oui et le resultat une merveille