Focaccia au romarin et oignon

focaccia au romarin 2

Focaccia au romarin et oignon

salut tout le monde,

Voila une Focaccia bien simple et très facile aromatisée au romarin et oignon, que j’avais vu sur une chaine YouTube, et j’attendais le levé du jour pour m’empresser  dans ma cuisine et la préparer. Non seulement cette focaccia au romarin et oignon est super facile, la mie est super aérée et le goût est incomparable.

 

 

Imaginez que pour la faire vous n’avez besoin que de votre blinder????  Magnifique, pas de machine à pain, pas de pétrin, ni même à la main. Si vous avez le Thermomix, surement que le résultat va être encore meilleur. En 5 min ma pâte reposait déjà. Je vous ai mis plus bas la vidéo, regardez par vous même à quel point il est facile de faire ce magnifique pain Italien bien arrosé d’huile d’olive aromatisée au romarin et oignon, huuuuuuuuuuuum, vous allez me dire! Et je ne vous raconte pas la jolie mie et le magnifique gout.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Focaccia au romarin et oignon

Si comme moi vous aimez ce genre de pains, je vous passes ces recettes:

 

Et si vous voulez encore plus de recettes, je vous passes ces recettes pour Ramadan 2020 et surtout cet index pains pour ramadan 2020
donc sans tarder je vous passe les ingrédients:

Focaccia au romarin et oignon

 

Focaccia au romarin et oignon

Focaccia au Romarin et oignon

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 sachet de levure instantanée rapide je ne connais pas et malgré que j’ai tout mis en moitie, mais j’ai utilise un un sachet de levure instantanée
  • 400 ml d’eau tiède
  • 1 c. a café de sucre
  • 2 et demi c. a café de sel
  • 60 ml huile d’olive
  • 700 gr farine plus au moins si la farine absorbe bien ou non

pour la garniture:

  • 2 c. a soupe d’huile d’olive
  • 1/4 d’oignon coupé en lamelle
  • un peu de romarin frais ou assécher, ce que moi j’ai mis

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    Instructions
     

    • dans le bol du blender, placez l’eau le sucre et la levure, laissez agir 5 min au max, ajoutez l’huile, le sel, et les 3/4 de la quantité de la farine, et blinder tout doucement, jusqu’a ce que la pate se forme ( pas obliger de mettre toute la farine, ajoutez la farine au besoin, jusqu’a ce que vous obtenez une bien belle pate, pas trop collante.
    • placez votre pate dans un moule bien huilé, et bien étalez votre pate uniformément.
    • couvrez la pate d’un torchon propre et placez la dans un four chaud mais éteint, jusqu’a ce qu’elle double de volume ( dans la vidéo la fille dit 1h a 1h30, pour moi et malgré le froid en 20 min, déjà elle a bien gonfler, hihihiih je ne sais pas est ce que c’est la levure, ou bien le four qui était bien chaud, hihihiih)
    • retirez votre plateau, allumez maintenant le four a 180 degrés le temps de garnir la Focaccia
    • avec le bout du doigt, laissez des empreintes sur votre pain.
    • dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le romarin et l’oignon, puis a l’aide d’un pinceau et sans casser la pate qui a bien levée, essayer de badigeonnez toute la surface de votre pain.
    • puis décorez avec le romarin bien imbibé d’huile, ainsi que d’oignon, saupoudrez après la focaccai avec un petit peu de gros sel. ( je n’avais que u sel fin, donc j’ai parsemé la surface d’un pincée de sel.
    • et faites cuire pendant 20 a 25 min, ou selon votre four.
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    focaccia au romarin 4

    Et dégustez moi  cette merveille! je vous promets que cette focaccia est la meilleure recette que j’ai pu déguster jusqu’à aujourd’hui, elle est bien molle, très fondante en bouche, avec une couche bien croustillante, et surtout le gout de l’huile d’olive aromatisée, je ne vous raconte pas, un réel délice!

    essayez cette focaccia au romarin et oignons et dites moi votre avis.

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    66 commentaires

    1. 5 stars
      Ohhhhhh merci pour cette merveilleuse recette
      Je reçois demain et je vais essayer
      Un tout grand merci
      J’ai mis votre adresse dans mes favoris
      Douce fin de journée
      Monique

    2. HIHIHIIH

      ALORS 400 ML C’EST PRESQUE 500 ML, DONC C’EST PLUS PROCHE D’UN DEMI LITRE QUE D’1/4 DE LITRE QUI N’EST QUE 250 ML, HIHIHIHI

      DONC C’EST LA, LA PETITE BETISE, 

      MAIS COMME TU DIS, UNE EXPERIENCE, ET LA PROCHAINE FOIS, CA VA ETRE MIEUX.

    3. mais c’est quoi ca, je suis avec toi de coeur ma chere, moi pourtant mon blinder est petit, et je ne sais meme pas combien de watt il fait, mais il a tenu le coup, pourtant je n’ai pas trop melanger, donc a savoir si tu ajouter toute la farine d’un coup, 

      good luck et tiens moi au courant, bisous

    4. Un bonne recette de foucaccia je l’ai deja lu et noter, merci du partage !!

      J’ai eu du mal à ouvrir ton blog jusqu’à aujourd’hui, je te souhaite un bon mercredi

      bisous **

       

    5. En regardant ces belles photos, j’ai très envie de te prendre un bout, j’adore… ça sent les vacances pur moi !!!!

       

      bonne journée

       

      manue

    6. 5 stars

      cc magnifique!!!!!!!!! je vais tester mais dis moi est ce que je suis obliger de metgtre la levure instantanée je nutilise que de la levure fraîche? et pour la levée est ce que je poeux le fer hors du four ?

      merci encore enorme bisous